May 2022

Current Affairs MCQ : May 2022

Current Affairs MCQ : May 2022, Objective Question Answer in Hindi and English (Bilingual) for UPSC, Civil Services, SSC CGL, Bank, UPSSSC and other Competitive Exams.

Current Affairs MCQ Questions

Q.1: When is Mothers Day celebrated?
मदर्स डे कब मनाया जाता है?
(A) Every year on 2nd Sunday in May.
(B) Every year on 3rd Monday in May.
(C) Every year on 2nd Saturday in December.
(D) Every year on 5th Sunday in March.

Answer
Ans : (A) Every year on 2nd Sunday in May.

Q.2: What is ITEP?
ITEP क्या है ?
(A) Internel Training External Perfomance.
(B) Intermediate Training Education Programmes.
(C) Integrated Teacher Education Programmes.
(D) Intermediate Teacher External Programmes.

Answer
Ans : (C) Integrated Teacher Education Programmes.

Q.3: Who wins the Gold in the 63kg Women’s Judo category of Khelo India University Games 2021?
खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के 63 किग्रा महिला जूडो वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता?
(A) Iryna Kindzerska
(B) Tababi Devi
(C) Daria Bilodid
(D) Preet Gulia

Answer
Ans : (D) Preet Gulia

Q.4: Who became the new Prime Minister of Sri Lanka in the year 2022?
वर्ष 2022 में श्रीलंका के नए प्रधान मंत्री कौन बने?
(A) D. M. Jayaratne
(B) Ranil Wickremesinghe
(C) Sirimavo Bandaranaike
(D) Ratnasiri Wickremanayake

Answer
Ans : (B) Ranil Wickremesinghe

Q.5: When is International Nurses Day celebrated?
अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 12 May
(B) 21 April
(C) 19 December
(D) 1 March

Answer
Ans : (A) 12 May

Q.6: RailTel launches PM-WANI scheme, What is PM-WANI scheme?
रेलटेल ने शुरू की पीएम-वाणी योजना, पीएम-वाणी योजना क्या है?
(A) Insurance services.
(B) Medical facilities.
(C) Fire safety.
(D) Public Wi-Fi services across at 100 railway stations.

Answer
Ans : (D) Public Wi-Fi services across at 100 railway stations.

Q.7: When was the PM Cares for Children scheme launched?
पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना कब शुरू की गई थी?
(A) 29 May 2022
(B) 30 April 2019
(C) 21 December 2021
(D) 20 November 2018

Answer
Ans : (A) 29 May 2022

Q.8: What is CBDC?
CBDC क्या है?
(A) Centre Board Digital
(B) Central Board Digital Currency
(C) Central Board Device Currency
(D) Central Bank Digital Currency

Answer
Ans : (D) Central Bank Digital Currency

Q.9: Who won the International Booker Prize for the novel ‘Tomb of Sand’?
‘Tomb of Sand’ उपन्यास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार किसने जीता?
(A) Vikram Seth
(B) Geetanjali Shree
(C) Chetan Bhagat
(D) R.K. Narayan

Answer
Ans : (B) Geetanjali Shree

Q.10: Who became the first woman combat pilot in Indian Army?
भारतीय सेना में पहली महिला लड़ाकू पायलट कौन बनी?
(A) Abhilasha Barak
(B) Punita Arora
(C) Priya Semwal
(D) Divya Ajith Kumar

Answer
Ans : (A) Abhilasha Barak

Q.11: Where was the ‘Bongosagar’ exercise program of Indian Navy (IN) and Bangladesh Navy (BN) held ?
भारतीय नौसेना (IN) और बांग्लादेश नेवी (BN) का ‘बोंगोसागर’ अभ्यास कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया गया था?
(A) Andaman and Nicobar
(B) China
(C) Japan
(D) Port Mongla, Bangladesh

Answer
Ans : (D) Port Mongla, Bangladesh

Q.12: When is World No-Tobacco Day celebrated ?
विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 25 November
(B) 31st May
(C) 1 June
(D) 20 July

Answer
Ans : (B) 31st May

Q.13: When was the Bharat Drone Mahotsav-2022 two day event organized?
भारत ड्रोन महोत्सव-2022 दो दिवसीय कार्यक्रम कब आयोजित किया गया?
(A) 27 May & 28 May 2022
(B) 18 Aug & 19 Aug 2022
(C) 15 Dec & 16 Dec 2022
(D) 1 June & 2 June 2022

Answer
Ans : (A) 27 May & 28 May 2022

Q.14: When was the Quad Leader Summit 2022 held?
क्वाड लीडर समिट 2022 कब आयोजित किया गया ?
(A) 5 August 2022 in Japan.
(B) 10 June 2022 in China.
(C) 12th December 2022 in UK.
(D) 24th May 2022 in Tokyo.

Answer
Ans : (D) 24th May 2022 in Tokyo.

Q.15: Who became the new Prime Minister of Australia in 2022?
2022 में ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधान मंत्री कौन बने ?
(A) Anthony Albanese
(B) Kevin Rudd
(C) Bill Shorten
(D) Adam Bandt

Answer
Ans : (A) Anthony Albanese.

Q.16: Who won the gold medal in the Archery World Cup 2022 Phase-II in Gwangju, South Korea?
दक्षिण कोरिया के ग्वांगजू में तीरंदाजी विश्व कप 2022 चरण- II में किसने स्वर्ण पदक जीता?
(A) Pakistan men’s compound team
(B) Indian men’s compound team
(C) Australia men’s compound team
(D) Korea compound team

Answer
Ans : (B) Indian men’s compound team

Q.17: When is Anti-Terrorism Day observed?
आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 21st May
(B) 15th March
(C) 11th February
(D) 16th April

Answer
Ans : (A) 21st May

Q.18: Which new insurance plan in 2022, has been launched by PNB MetLife India Insurance Company?
पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी ने 2022 में कोन सी नयी बीमा योजना शुरू की है?
(A) Car insurance.
(B) Mobile Insurance.
(C) Life Insurance.
(D) Dental health insurance plan.

Answer
Ans : (D) Dental health insurance plan

Q.19: Who won the gold medal at the IBA Women’s World Boxing Championships in Istanbul on 19th May 2022?
19 मई 2022 को इस्तांबुल में IBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता?
(A) Manoj Kumar
(B) Vijender Singh
(C) Nikhat Zareen
(D) Shiva Thapa

Answer
Ans : (C) Nikhat Zareen

Q.20: Who became the new Prime Minister of France in 2022?
2022 में फ्रांस के नए प्रधान मंत्री कौन बना?
(A) Muriel Pénicaud
(B) Elisabeth Borne
(C) Jean Castex
(D) Christine Lagarde

Answer
Ans : (B) Elisabeth Borne

Q.21: Who became the Cheif Minister of Tripura in 2022?
2022 में त्रिपुरा के मुख्यमंत्री कौन बने?
(A) Dr. Manik Saha
(B) Jai Ram Thakur
(C) L. Murugan
(D) Arvind Kejriwal

Answer
Ans : (A) Dr. Manik Saha

Q.22: Who won the Global Nursing Award 2022?
ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 किसने जीता?
(A) Jasmine Mohammad Sharaf
(B) Anna Qabale Duba
(C) Manju Dhandapani
(D) Wais Mohammad Qarani

Answer
Ans : (B) Anna Qabale Duba

Current Affairs MCQ : May 2022 Read More »

Current Affairs Questions in Hindi 2022

GK Now Current Affairs Questions in Hindi 2022 for Competitive Exams. Month wise important question for UPSC IAS, Civil Services, SSC, Banking and entrance examinations.

Current Affairs Questions in Hindi : May 2022

Qns : सीबीडीसी क्या है?
Ans : सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) भारत में RBI द्वारा जारी की जाने वाली एक डिजिटल या वर्चुअल करेंसी है।

Qns : ड्रोन क्या है?
Ans : ड्रोन बिना किसी मानव पायलट, चालक दल या यात्रियों के बिना एक हवाई वाहन हैं,। यूएवी एक मानव रहित विमान प्रणाली का एक घटक है, जिसमें जमीन आधारित नियंत्रक और यूएवी के साथ संचार की एक प्रणाली शामिल है।

Qns : भारत ड्रोन महोत्सव-2022 क्या है?
Ans : भारत ड्रोन महोत्सव-2022 (इंडिया ड्रोन फेस्टिवल 2022) 27 मई और 28 मई 2022 को आयोजित दो दिवसीय कार्यक्रम था। सरकारी अधिकारियों, विदेशी राजनयिकों, सशस्त्र बलों, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों, सार्वजनिक उपक्रमों सहित 1,600 से अधिक प्रतिनिधि, निजी कंपनियों और ड्रोन स्टार्टअप ने इस उत्सव में भाग लिया।

Qns : ‘Tomb of Sand’ उपन्यास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार किसने जीता?
Ans : गीतांजलि श्री (हिंदी लेखक) के उपन्यास रिट समाधि ‘Tomb of Sand’ ने 26 मई 2022 को अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता। ऐसा करने वाला यह हिंदी से अनुवादित पहला उपन्यास बन गया है।

Qns : ‘Tomb of Sand’ उपन्यास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार किसने जीता?
Ans : गीतांजलि श्री (हिंदी लेखक) के उपन्यास रिट समाधि ‘Tomb of Sand’ ने 2022 में अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता।

Qns : सेना में पहली महिला लड़ाकू पायलट कौन बनी हैं?
Ans : कैप्टन अभिलाषा बराक फाइटर एयरक्राफ्ट कैरियर के रूप में आर्मी एविएशन कॉर्प्स में शामिल होने वाली पहली महिला अधिकारी बन गई हैं।

Qns : परम पोरुल सुपरकंप्यूटर क्या है?
Ans : परम पोरुल 838 टेराफ्लॉप्स सुपरकंप्यूटिंग सुविधा है जिसका उद्घाटन एनआईटी तिरुचिरापल्ली में हुआ।

Qns : परम पोरुल सुपरकंप्यूटर के क्या लाभ हैं?
Ans : शोधकर्ताओं के लाभ के लिए सिस्टम पर विभिन्न वैज्ञानिक डोमेन से कई एप्लिकेशन स्थापित किए गए हैं।
मौसम और जलवायु।
जैव सूचना विज्ञान।
कम्प्यूटेशनल रसायन विज्ञान।
आणविक गतिशीलता।
सामग्री विज्ञान।
कम्प्यूटेशनल तरल सक्रिय।

Qns : मंकीपॉक्स वायरस क्या है?
Ans : मंकीपॉक्स वायरस एक डबल-स्ट्रैंडेड डीएनए वायरस है जो मनुष्यों और अन्य जानवरों में मंकी पॉक्स का कारण बनता है। यह परिवार Poxviridae में जीनस ऑर्थोपॉक्सवायरस से संबंधित है। यह मानव ऑर्थोपॉक्सवायरस में से एक है जिसमें वेरियोला, काउपॉक्स और वैक्सीनिया वायरस शामिल हैं।

Qns : मंकीपॉक्स वायरस के लक्षण क्या हैं?
Ans : मंकीपॉक्स वायरल अटैक, लक्षणों को 2 श्रेणियों में विभाजित किया जा सकता है: आक्रमण और त्वचा पर लाल चकत्ते। मंकीपॉक्स को इनक्यूबेट होने में आमतौर पर 6 से 13 दिन लगते हैं। रोगी को बुखार, गंभीर सिरदर्द, लिम्फैडेनोपैथी (लिम्फ नोड्स की सूजन), पीठ दर्द, मायलगिया (मांसपेशियों में दर्द), और आक्रमण चरण के दौरान एक तीव्र अस्थिभंग, बीमारी के पहले 5 दिनों (ऊर्जा की कमी) के भीतर होता है।

Qns:-बच्चों के लिए PM CARES योजना क्या है?
Ans.- बच्चों के लिए PM CARES योजना 29 मई 2021 को PM द्वारा उन बच्चों का समर्थन करने के लिए शुरू की गई है, जिन्होंने 11 मार्च 2020 से 28 फरवरी 2022 की अवधि के दौरान माता-पिता या कानूनी अभिभावक या दत्तक माता-पिता या जीवित माता-पिता दोनों को कोविड -19 महामारी से खो दिया है।

Qns : विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : विश्व तंबाकू निषेध दिवस हर साल 31 मई को मनाया जाता है।

Qns : विश्व तंबाकू निषेध दिवस 2022 का विषय क्या है?
Ans : 2022 में इस दिन का विषय “हमारे पर्यावरण के लिए खतरा” है।

Qns : एशिया कप 2022 हॉकी टूर्नामेंट में इंडोनेशिया को 16-0 से किसने जीता?
Ans : भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने जकार्ता के GBK स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स हॉकी स्टेडियम में एशिया कप 2022 Pool A के अपने अंतिम मैच में मेजबान इंडोनेशिया को 16-0 से हराया और कॉन्टिनेंटल मीट के दूसरे दौर के लिए क्वालीफाई किया।

Qns : क्वाड समिट 2022?
Ans : क्वाड या चतुर्भुज सुरक्षा वार्ता (क्यूएसडी) 4 देशों, भारत, जापान, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया से बना एक समूह है। यह एक रणनीतिक मंच है जिसमें अर्ध-नियमित शिखर सम्मेलन, सूचना विनिमय और सैन्य अभ्यास शामिल हैं। शिखर सम्मेलन का मुख्य फोकस भारत-प्रशांत क्षेत्र का विकास है जो आतंकवाद, दुष्प्रचार और क्षेत्रीय विवादों जैसे खतरों को उजागर करता है। क्वाड कोविड -19 महामारी और इंडो-पैसिफिक के आर्थिक विकास और इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में बढ़ते खतरों जैसे मुद्दों पर चर्चा करने जा रहा है।

Month wise Current Affairs Questions and Answers : Hindi & English

Current Affairs Questions in Hindi 2022 Read More »

Current Affairs Questions in English : 2022

GK Now Current Affairs Questions in English : 2022 for the preparation of Competitive Exams. Month wise Question and answer and detail answer are very useful to acquire through knowledge of important current developments and events.

Current Affairs Questions in English : May 2022

Q: What is CBDC ?

Ans : Central Bank Digital Currency (CBDC) is a digital or virtual currency to be issued by RBI in India.

Q: What is Drones ?

Ans.:- Drones are aerial vehicles, is an aircraft without any human pilot, crew, or passengers on board. UAVs are a component of an unmanned aircraft system, which includes adding a ground-based controller and a system of communications with the UAV.

Q:- What is Bharat Drone Mahotsav-2022 ?

Ans.:- Bharat Drone Mahotsav-2022 (India Drone Festival 2022) is a two-day event held on 27 May & 28 May 2022. More than 1,600 delegates including government officials, foreign diplomats, armed forces, central armed police forces, PSUs, private companies and drone startups participated in the festival.

Q.:- Who won the International Booker Prize for the novel ‘Tomb of Sand’?

Ans.1- Geetanjali Shree’s (Hindi author) novel Ret Samadhi “Tomb of Sand” has won the International Booker prize on 26th May 2022. It become the 1st novel translated from Hindi to do so.

Q.:- Who become the first woman combat pilot in Army?

Ans.1- Captain Abhilasha Barak has become the 1st woman officer to be inducted into the Army Aviation Corps as a fighter aircraft carrier.

Qns.:-What is PARAM PORUL Supercomputer?

Ans.- PARAM PORUL is 838 TeraFlops Supercomputing Facility inaugurated at NIT Tiruchirappalli . 

Qns.:- What is the Benefits of PARAM PORUL Supercomputer?

Ans.:- Many applications from various scientific domains have been established on the system for the benefit of researchers.
Weather & Climate.
Bioinformatics.
Computational Chemistry.
Molecular Dynamics.
Material Sciences.
Computational Fluid Dynamics.

Qns.- What is Monkeypox Virus?

Ans . Monkeypox virus is a double-stranded DNA virus that causes monkey pox in humans & other animals. It belongs to the genus Orthopoxvirus in the family Poxviridae. It is one of the human orthopoxviruses that includes variola, cowpox & vaccinia viruses.

Qns.- What is Symptoms of Monkeypox Virus?

Ans.: Monkeypox viral attack, the symptoms can be divided into 2 categories: invasion & skin rash. It usually takes 6 to 13 days for monkeypox to incubate. The patient has fever, severe headache, lymphadenopathy (swelling of the lymph nodes), back pain, myalgia (muscle pain), and an acute asthenia during the invasion phase, within the first 5 days of illness (lack of energy) it happens.

Qns. What is PM CARES for Children Scheme?

Ans : PM CARES for Children Scheme launched on 29 May 2021 by the PM to support children who have lost both the parents or legal guardian or adoptive parents or surviving parent to Covid-19 pandemic, during the period from 11 Mar 2020 to 28 Feb 2022.

Qns : When is celebrated World No-Tobacco Day ?

Ans : World No Tobacco Day is celebrated every year on 31st May.

Qns : What is the theme of World No-Tobacco Day 2022 ?

Ans : The theme of the day in 2022 is “Threat to our environment”.

Qns : Who wins Indonesia 16-0 in Asia Cup 2022 hockey tournament?

Ans : The Indian men’s hockey team beat hosts Indonesia 16-0 in their final match of the Asia Cup 2022 Pool A at the GBK Sports Complex Hockey Stadium in Jakarta & qualified for the 2nd round of the continental meet.

Qns : Quad Summit 2022?

Ans : The Quad or the Quadrilateral Security Dialogue (QSD) is a group made of 4 nations, India, Japan, US, Australia. It is a strategic forum that features semi-regular summits, information exchange & military drills. The key focus of the summit is the development of the Indo-Pacific region highlighting the threats like terrorism, disinformation, & territorial disputes. The Quad is going to discuss the issues such as the Covid-19 pandemic & development of the Indo-Pacific economically & threats rising across the Indo-Pacific region. 

Month wise Current Affairs Questions and Answers : Hindi & English

Current Affairs Questions in English : 2022 Read More »

Current Affairs MCQ : April 2022

Current Affairs MCQ : April 2022, Objective Question Answer in Hindi and English (Bilingual) for UPSC, Civil Services, SSC CGL, Bank, UPSSSC and other Competitive Exams.

Current Affairs MCQ Questions

Q.1: Who has been Elected 23rd Prime Minister of Pakistan in April 2022?
अप्रैल 2022 में पाकिस्तान के 23वें प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
(A) Nawaz Sharif
(B) Hamza Shah
(C) Abbas Sharif
(D) Shehbaz Sharif

Answer
Ans : (D) Shehbaz Sharif

Q.2: When is Celebrated National Fire Service Day?
राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा कब मनाया जाता है?
(A) 14 November
(B) 14 April
(C) 25 May
(D) 5 March

Answer
Ans : (B) 14 April

Q.3: What was the “National Fire Service Day 2022” Theme?
राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस 2022″ थीम क्या थी ?
(A) Cultivate and Sustain a safety culture for building nation
(B) Maintenance of Fire Safety
(C) Learn Fire Safety, Increase Productivity
(D) Samanam Agni – Sarnam Agni.

Answer
Ans : (C) Learn Fire Safety, Increase Productivity

Q.4: When is Celebrated “World Art Day”?
विश्व कला दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 15 April
(B) 6 February
(C) 2 March
(D) 1 April

Answer
Ans : (A) 15 April

Q.5: Name the album for which Falguni Shah has received the “Grammy Award” for Best Children’s category?
उस एल्बम का नाम बताइए जिसके लिय फाल्गुनी शाह को सर्वश्रेष्ठ बच्चों की श्रेणी के लिए ग्रैमी पुरस्कार मिला है?
(A) A Colourful World
(B) Falu’s Bazaar
(C) Foras Road
(D) Falu

Answer
Ans : (A) A Colourful World

Q.6: Which financial year India’s exports stood at 418 billion?
किस वित्तीय वर्ष में भारत का निर्यात 418 अरब रहा?
(A) 2019-20
(B) 2021-22
(C) 2018-19
(D) 2020-21

Answer
Ans : (B) 2021-22

Q.7: When was the “42nd Foundation Day of BJP” celebrated?
“भाजपा का 42वां स्थापना दिवस” कब मनाया गया
(A) 6 April 2022
(B) 5 Jan 2022
(C) 25 Nov 2022
(D) 12 Dec 2022

Answer
Ans : (A) 6 April 2022

Q.8: What was the Theme of International Mother Earth Day in 2022?
2022 में अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस की थीम क्या थी?
(A) Restore our Earth
(B) Climate action
(C) Invest in our Planet
(D) Protect our Species

Answer
Ans : (C) Invest in our Planet

Q.9: What is “e-Sanjeevani Tele-Consultation Facility” Scheme ?
“ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा” योजना क्या है?
(A) Government offers the citizens of India with online OPD Doctor consulation.
(B) Free Treatment for Patients.
(C) Online Medicine Provide
(D) Free Health Checkup

Answer
Ans : (A) Government offers the citizens of India with online OPD Doctor consulation.

Q.10: When was the launched “e-Sanjeeevani OPD” Scheme?
“ई-संजीवनी ओपीडी” योजना कब शुरू की गई थी?
(A) Jan 2019
(B) Oct 2017
(C) Nov 2019
(D) Aug 2020

Answer
Ans : (C) Nov 2019

Q.11: When is Celebrated World Health Day?
विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 25 June
(B) 7 April
(C) 16 July
(D) 21 December

Answer
Ans : (B) 7 April

Q.12: What is Pradhan Mantri Mudra Yojana?
प्रधानमंत्री मुद्रा योजना क्या है?
(A) Insurance Schemes
(B) Medical Services
(C) Employment Schemes
(D) Providing loan to non-corporate, non-farm small, micro-enterprises.

Answer
Ans : (D) Providing loan to non-corporate, non-farm small, micro-enterprises.

Q.13: Who’s the two indian artist won the grammy award in 2022?
2022 में ग्रैमी पुरस्कार किन दो भारतीय कलाकारों ने जीता?
(A) Falguni Shah & Rickey Kej
(B) Zubin Mehta & A.R Rahman
(C) Priya Drashini & Ricky Kej
(D) Ravi Shankar & Neela Vasnawi

Answer
Ans : (A) Falguni Shah & Rickey Kej

Thanks for attempt Current Affairs MCQ April 2022 for competitive exams. We are regularly updating the post with new question and answers.

Month wise Current Affairs MCQ for Competitive Exams

Current Affairs MCQ : April 2022 Read More »

Current Affairs One Liner PDF : April 2022

Current Affairs One Liner April 2022 PDF in English and Hindi for Competitive Exams

Current Affairs One Liner April 2022 (English)

Art and Culture Current Affairs

  • World Art Day 2022 : 15th April
  • Grammys 2022: Two Indian artists won the Prestigious Award

Economy Current Affairs

  • TCS has expanded partnership with SBI Cards and Payments Services Ltd

Environment Current Affairs

  • Zilla Parishad of Howrah organised a plastic removal programme in 18 Ganga bordering Gram Panchayats
  • Mascot ‘Prakriti’ launched for Effective Plastic Waste Management
  • Swachh Bharat Mission-Urban 2.0 launched the ‘National Behaviour Change Communication Framework for Garbage Free Cities’

Government Schemes Current Affairs

  • SVAMITVA scheme is a new mantra for development and improving trust in the villages
  • National Apprenticeship Mela-2022 to be organized on 21 April 2022
  • Pink Toilets in 32 villages of Karnataka’s Gadag district
  • Govt launched e-Sanjeevani Tele-consultation facility
  • Sabka Vikas Maha Quiz on PM Garib Kalyan Anna Yojana ‘PMGKY’ launched on 14 April 2022
  • Cabinet approves continuation of Rashtriya Gram Swaraj Abhiyan till 2026
  • 7th anniversary of Pradhan Mantri Mudra Yojana : 8 April 2022.
  • Atal New India Challenge (ANIC 2.0) launched on 28th April 2022.

Important Days Current Affairs

  • World Intellectual Property Day on 26th April 2022
  • International Mother Earth Day 2022 : 22 April
  • National Civil Services (NCS) Day 2022 : 21 April
  • National Fire Service Day 2022 : 14 April
  • World Art Day 2022 : 15th April
  • Dr BR Ambedkar 131st birth anniversary : 14 April 2022
  • International Turban Day 2022 : 13 April
  • World Health Day : 7 April 2022

International Current Affairs

  • AAI successfully conducted flight trial using GAGAN LPV Approach Procedures.
  • Union Cabinet approves signing of the MoU between India and Chile for cooperation in Disability Sector
  • India and Maldives have proposed to establish transmission interconnection for renewable power transfer
  • India is the only country among top 10 steel producing nations of the world in March 2022
  • 20th edition of India-France Joint Staff talks was held in Paris, France on April 12-13, 2022
  • Shehbaz Sharif takes oath as new 23rd Prime Minister of Pakistan
  • PM Modi & Sher Deuba launch RuPay payment card in Nepal
  • India & Australia Signed Economic Cooperation and Trade Agreement on 2 April 2022
  • India and France began their 20th edition exercise named ‘VARUNA’ in Arabian sea

National Current Affairs

  • AIM of NITI Aayog celebrates ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ commemorating India’s 75 years of Independence
  • Cabinet approval to the opening of a new Indian Mission in Lithuania in 2022
  • Cabinet approved USOF project for upgrading 2G mobile services to 4G at security sites in Left Wing Extremism, LWE areas.
  • NITI Aayog Organizes National Workshop on “Innovative Agriculture” on 25 April 2022
  • Asia’s B2B international food and hospitality fair – AAHAR 2022 begins from 26 April 2022
  • Ministry of Civil Aviation organized “Yog Prabha” a mega event on 25 April at Safdarjung Airport
  • UBA 2.0 has completed four years on 25 April 2022
  • Ministry of Agriculture to launch ‘Kisan Bhagidari, Prathmikta Hamari’ campaign
  • New vice chairman of Niti Aayog : Dr. Suman K Bery
  • Global Ayush Investment & Innovation Summit concludes successfully at Gandhinagar
  • Defence Minister Rajnath Singh to inaugurate DefConnect 2.0 organised by iDEX-DIO
  • Raksha Mantri invites US companies to joint R&D of defense equipment in India to achieve ‘Make in India, Make for the World’
  • UGC has taken decision on a regulations for academic collaboration between Indian and foreign institutions
  • NITI Aayog plans to launch NDAP to provide govt data in user-friendly format
  • Lt Gen Manoj C Pande to be next Chief of Army Staff
  • Govt to organise Block Level Health Melas from 18 April 2022
  • “UDAN” scheme selected for Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration
  • PM Narendra Modi inaugurated the Pradhan Mantri Sangrahalaya in New Delhi
  • UGC allows students to pursue two full time degree programmes simultaneously
  • Tributes to the martyrs of Jallianwala Bagh Massacre on 103rd anniversary
  • Cabinet approves signing of MoC between India and Japan in Decentralized Domestic Wastewater Management
  • Housing and Urban Affairs Ministry launched ‘SVANidhi se Samriddhi’ on 12 April 2022
  • National Mineral Development Corporation (NMDC) won two SKOCH Awards at 80th SKOCH Summit 2022.
  • Made-in-India Hal Dornier DO-228 To Take Off From Assam To Arunachal Pradesh
  • Anti-Tank Guided Missile HELINA successfully flight-tested
  • National Commission for Protection of Child Rights will be celebrating Pariksha Parv- 4.0 from 11th Apr 2022 to 31st May 2022.
  • Pinaka Mk-I (Enhanced) Rocket System (EPRS) and Pinaka Area Denial Munition (ADM) rocket systems have been successfully flight-tested
  • DRDO Successfully flight tested Solid Fuel Ducted booster off Odisha coast
  • Cabinet approves continuation of AIM till March 2023
  • Vinay Mohan Kwatra, IFS Appointed New Foreign Secretary
  • BJP celebrates 42nd foundation day on 6 April 2022
  • Common University Entrance Test (CUET) for Admission in Central Universities
  • India’s exports stood at 418 billion in the year 2021-22
  • Indian Army celebrated 258th Raising Day of Army Medical Corps on 3 April 2022.
  • Aprajita Sharrma has been appointed as vice-chairperson of Council Standing Committee on Administration and Management of ITU.
  • Cabinet approved of DA to Central Government employees and DR to Pensioners, due from 1 Jan 2022

Science and Technology Current Affairs

  • India’s first pure green hydrogen plant commissioned in Assam
  • Indian scientists develop plasma-based decontaminant for COVID-19
  • New Materials & Processes Designed by Scientists from the Indian Institute of Chemical
  • Government has accorded ‘In-Principle’ approval for five new sites for locating nuclear power plants in future
  • Microsoft launched a new digital ‘Startups Founders Hub’ platform

Sports Current Affairs

  • Khelo India University Games from April 24 to May 3, 2022, Bengluru
  • Tamil Nadu beat Punjab to win’s men title in National basketball championship final
  • Indian swimmer Sajan Prakash won the men’s 200m butterfly gold at Danish Open swimming meet 2022
  • India to host the Street Child Cricket World Cup in 2023
  • India Bags 10 medal at Thailand Open Boxing Tournament 2022
  • India win Women’s Doubles and Mixed Doubles titles in World Doubles Squash Championships, Glasgow
  • Army Red have won the Inter Services Kabaddi Championship
  • Indian Railways women team has wins gold in National Cross Country Championship

States Current Affairs

  • ICD Patparganj & Other ICDs Commissionerate take initiative under Project SAJAL to provide safe drinking water facility in schools
  • Ministry of Civil Aviation signed MoU for development Airport in Nagchala, Mandi District of Himachal Pradesh.
  • Delhi’s new Chief Secretary has been appointed, Naresh Kumar

Miscellaneous Current Affairs

  • “Birsa Munda – Janjatiya Nayak” Book released by Education Minister Shri Dharmendra Pradhan

Thanks for PDF Download : Current Affairs One Liner (English) : April 2022

Current Affairs One Liner April 2022 (Hindi)

अर्थव्यवस्था करंट अफेयर्स

  • टीसीएस ने एसबीआई कार्ड्स एंड पेमेंट्स सर्विसेज लिमिटेड के साथ साझेदारी का विस्तार किया है
  • AAI ने गगन एलपीवी दृष्टिकोण प्रक्रियाओं का उपयोग करते हुए सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया।

अंतरराष्ट्रीय करंट अफेयर्स

  • केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और चिली के बीच दिव्यांगता के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी
  • भारत और मालदीव ने अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण के लिए ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है
  • विश्व के शीर्ष 10 इस्पात उत्पादक देशों में भारत “मार्च 2022” एकमात्र देश है
  • भारत-फ्रांस संयुक्त कर्मचारी वार्ता का 20वां संस्करण 12-13 अप्रैल, 2022 को पेरिस, फ्रांस में आयोजित किया गया
  • शहबाज शरीफ ने ली पाकिस्तान के 23वें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ
  • प्रधान मंत्री मोदी और शेर देउबा ने नेपाल में रुपे भुगतान कार्ड लॉन्च किया
  • भारत और ऑस्ट्रेलिया ने 2 अप्रैल 2022 को आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए
  • भारत और फ्रांस ने अरब सागर में ‘वरुण’ नाम से अपना 20वां संस्करण अभ्यास शुरू किया

कला और संस्कृति करंट अफेयर्स

  • विश्व कला दिवस 2022 : 15 अप्रैल
  • ग्रैमी 2022: दो भारतीय कलाकारों ने जीता प्रतिष्ठित पुरस्कार

पर्यावरण करंट अफेयर्स

  • स्वच्छ भारत मिशन-शहरी 2.0 : ‘कचरा मुक्त शहरों के लिए राष्ट्रीय व्यवहार परिवर्तन संचार ढांचा’ शुरू किया
  • हावड़ा की जिला परिषद ने 18 गंगा सीमावर्ती ग्राम पंचायतों में प्लास्टिक हटाने का कार्यक्रम आयोजित किया
  • प्रभावी प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन के लिए शुभंकर ‘प्रकृति’ का शुभारंभ

महत्वपूर्ण दिन करंट अफेयर्स

  • विश्व बौद्धिक संपदा दिवस : 26 अप्रैल 2022
  • अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस 2022: 22 अप्रैल
  • राष्ट्रीय सिविल सेवा (एनसीएस) दिवस 2022: 21 अप्रैल
  • राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस 2022: 14 अप्रैल
  • विश्व कला दिवस 2022 : 15 अप्रैल
  • डॉ बीआर अंबेडकर की 131वीं जयंती : 14 अप्रैल 2022
  • अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस 2022: 13 अप्रैल
  • विश्व स्वास्थ्य दिवस : 7 अप्रैल 2022

राज्यों के करंट अफेयर्स

  • आईसीडी पटपड़गंज और अन्य आईसीडी कमिश्नरी ने स्कूलों में सुरक्षित पेयजल सुविधा प्रदान करने के लिए प्रोजेक्ट सजल के तहत पहल की
  • नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले के नागचला में विकास हवाई अड्डे के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
  • नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष : डॉ. सुमन के बेरीयू
  • नरेश कुमार दिल्ली के नए मुख्य सचिव नियुक्त किए गए

राष्ट्रीय करंट अफेयर्स

  • नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने भारत की आजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में मनाया ‘आजादी का अमृत महोत्सव’
  • केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2022 में लिथुआनिया में एक नए भारतीय मिशन को खोलने की मंजूरी
  • कैबिनेट ने वामपंथी उग्रवाद क्षेत्रों में सुरक्षा स्थलों पर 2जी मोबाइल सेवाओं को 4जी में अपग्रेड करने के लिए यूएसओएफ परियोजना को मंजूरी दी।
  • नीति आयोग ने 25 अप्रैल 2022 को “अभिनव कृषि” पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया
  • एशिया का B2B अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला – AAHAR 2022 26 अप्रैल 2022 से शुरू होगा
  • नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने 25 अप्रैल को सफदरजंग हवाई अड्डे पर “योग प्रभा” एक मेगा कार्यक्रम आयोजित किया
  • 25 अप्रैल 2022 को यूबीए 2.0 ने चार साल पूरे कर लिए हैं
  • कृषि मंत्रालय ‘किसान भागीदारी, प्राथमिकता हमारी’ अभियान शुरू करेगा
  • वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन गांधीनगर में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ
  • रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह iDEX-DIO द्वारा आयोजित DefConnect 2.0 का उद्घाटन करेंगे
  • रक्षा मंत्री ने ‘मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड’ हासिल करने के लिए भारत में रक्षा उपकरणों के संयुक्त अनुसंधान एवं विकास के लिए अमेरिकी कंपनियों को आमंत्रित किया
  • यूजीसी ने भारतीय और विदेशी संस्थानों के बीच अकादमिक सहयोग के लिए नियमों पर निर्णय लिया
  • नीति आयोग ने उपयोगकर्ता के अनुकूल प्रारूप में सरकारी डेटा प्रदान करने के लिए एनडीएपी लॉन्च करने की योजना बनाई है
  • लेफ्टिनेंट जनरल मनोज सी पांडे होंगे अगले थल सेनाध्यक्ष
  • सरकार 18 अप्रैल 2022 से ब्लॉक स्तरीय स्वास्थ्य मेलों का आयोजन करेगी
  • “उड़ान” योजना को लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार के लिए चुना गया
  • राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस 2022: 14 अप्रैल
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया
  • यूजीसी छात्रों को एक साथ दो पूर्णकालिक डिग्री कार्यक्रम करने की अनुमति देता है
  • जलियांवाला बाग हत्याकांड के शहीदों को 103वीं बरसी पर श्रद्धांजलि
  • कैबिनेट ने विकेन्द्रीकृत घरेलू अपशिष्ट जल प्रबंधन में भारत और जापान के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी
  • आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने 12 अप्रैल 2022 को ‘स्वनिधि से समृद्धि’ लॉन्च की
  • राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (NMDC) ने 80वें SKOCH शिखर सम्मेलन 2022 में दो SKOCH पुरस्कार जीते।
  • मेड-इन-इंडिया हाल डोर्नियर डीओ-228 असम से अरुणाचल प्रदेश के लिए उड़ान भरेगा
  • टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल हेलिना का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण
  • राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग 11 अप्रैल 2022 से 31 मई 2022 तक परीक्षा पर्व- 4.0 मनाएगा।
  • पिनाका एमके-I (एन्हांस्ड) रॉकेट सिस्टम (ईपीआरएस) और पिनाका एरिया डेनियल मुनिशन (एडीएम) रॉकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया
  • डीआरडीओ ने ओडिशा तट पर सॉलिड फ्यूल डक्टेड बूस्टर का सफल परीक्षण किया
  • कैबिनेट ने मार्च 2023 तक एआईएम को जारी रखने की मंजूरी दी
  • विनय मोहन क्वात्रा, IFS भारत के विदेश सचिव नियुक्त
  • भाजपा ने 6 अप्रैल 2022 को 42वां स्थापना दिवस मनाया
  • केंद्रीय विश्वविद्यालयों में प्रवेश के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट (CUET)
  • वर्ष 2021-22 में भारत का निर्यात 418 अरब रहा
  • भारतीय सेना ने 3 अप्रैल 2022 को आर्मी मेडिकल कोर का 258वां स्थापना दिवस मनाया।
  • अपराजिता शर्मा को आईटीयू के प्रशासन और प्रबंधन पर परिषद की स्थायी समिति की उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
  • कैबिनेट ने 1 जनवरी 2022 से केंद्र सरकार के कर्मचारियों को डीए और पेंशनभोगियों को डीआर को मंजूरी दी

विज्ञान और प्रौद्योगिकी करंट अफेयर्स

  • भारत का पहला शुद्ध हरित हाइड्रोजन संयंत्र असम में चालू हुआ
  • भारतीय वैज्ञानिकों ने COVID-19 के लिए प्लाज्मा-आधारित परिशोधक विकसित किया
  • भारतीय रसायन संस्थान के वैज्ञानिकों द्वारा डिजाइन की गई नई सामग्री और प्रक्रियाएं
  • सरकार ने भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए पांच नई साइटों को ‘सैद्धांतिक’ मंजूरी दे दी है
  • माइक्रोसॉफ्ट ने एक नया डिजिटल ‘स्टार्टअप फाउंडर्स हब’ प्लेटफॉर्म लॉन्च किया

सरकारी योजनाएं करंट अफेयर्स

  • अटल न्यू इंडिया चैलेंज (एएनआईसी 2.0) 28 अप्रैल 2022 को लॉन्च किया गया।
  • SVAMITVA योजना गांवों में विकास और विश्वास में सुधार के लिए एक नया मंत्र है
  • राष्ट्रीय शिक्षुता मेला-2022 21 अप्रैल 2022 को आयोजित किया जा रहा है
  • कर्नाटक के गडग जिले के 32 गांवों में गुलाबी शौचालय
  • सरकार ने शुरू की ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा
  • प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना ‘पीएमजीकेवाई’ पर सबका विकास महा प्रश्नोत्तरी 14 अप्रैल 2022 को शुरू की गई
  • मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान को 2026 तक जारी रखने की मंजूरी दी
  • प्रधानमंत्री मुद्रा योजना की 7वीं वर्षगांठ: 8 अप्रैल 2022

स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स

  • खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021, 24 अप्रैल से 3 मई, 2022 तक बेंगलुरू में
  • तमिलनाडु ने पंजाब को हराकर राष्ट्रीय बास्केटबॉल चैंपियनशिप के फाइनल में पुरुषों का खिताब जीता
  • भारतीय तैराक साजन प्रकाश ने डेनमार्क ओपन स्विमिंग मीट 2022 में पुरुषों की 200 मीटर बटरफ्लाई का स्वर्ण पदक जीता
  • भारत 2023 में स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा
  • थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने 10 पदक जीते
  • विश्व डबल्स स्क्वॉश चैंपियनशिप में भारत ने मिक्‍स्‍ड और महिला डबल्‍स के खिताब जीते
  • आर्मी रेड ने जीती इंटर सर्विसेज कबड्डी चैंपियनशिप

विविध करंट अफेयर्स

  • “बिरसा मुंडा-जनजाति नायक” पुस्तक का विमोचन शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने किया

Thanks for download Current Affairs One Liner PDF (Hindi) : April 2022

Month wise Monthly Current Affairs PDF Magazine – Hindi and English

Current Affairs One Liner PDF : April 2022 Read More »

Monthly Current Affairs PDF April 2022 (Hindi)

Monthly Current Affairs PDF for the Month of April 2022 in Hindi for Competitive Exams. प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मासिक करेंट अफेयर्स पीडीएफ अप्रैल 2022 हिंदी में।

Current Affairs April 2022

अर्थव्यवस्था करंट अफेयर्स

  • टीसीएस ने एसबीआई कार्ड्स एंड पेमेंट्स सर्विसेज लिमिटेड के साथ साझेदारी का विस्तार किया है
  • AAI ने गगन एलपीवी दृष्टिकोण प्रक्रियाओं का उपयोग करते हुए सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया।

अंतरराष्ट्रीय करंट अफेयर्स

  • केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और चिली के बीच दिव्यांगता के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी
  • भारत और मालदीव ने अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण के लिए ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है
  • विश्व के शीर्ष 10 इस्पात उत्पादक देशों में भारत “मार्च 2022” एकमात्र देश है
  • भारत-फ्रांस संयुक्त कर्मचारी वार्ता का 20वां संस्करण 12-13 अप्रैल, 2022 को पेरिस, फ्रांस में आयोजित किया गया
  • शहबाज शरीफ ने ली पाकिस्तान के 23वें प्रधानमंत्री के रूप में शपथ
  • प्रधान मंत्री मोदी और शेर देउबा ने नेपाल में रुपे भुगतान कार्ड लॉन्च किया
  • भारत और ऑस्ट्रेलिया ने 2 अप्रैल 2022 को आर्थिक सहयोग और व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए
  • भारत और फ्रांस ने अरब सागर में ‘वरुण’ नाम से अपना 20वां संस्करण अभ्यास शुरू किया

कला और संस्कृति करंट अफेयर्स

  • विश्व कला दिवस 2022 : 15 अप्रैल
  • ग्रैमी 2022: दो भारतीय कलाकारों ने जीता प्रतिष्ठित पुरस्कार

पर्यावरण करंट अफेयर्स

  • स्वच्छ भारत मिशन-शहरी 2.0 : ‘कचरा मुक्त शहरों के लिए राष्ट्रीय व्यवहार परिवर्तन संचार ढांचा’ शुरू किया
  • हावड़ा की जिला परिषद ने 18 गंगा सीमावर्ती ग्राम पंचायतों में प्लास्टिक हटाने का कार्यक्रम आयोजित किया
  • प्रभावी प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन के लिए शुभंकर ‘प्रकृति’ का शुभारंभ

महत्वपूर्ण दिन करंट अफेयर्स

  • विश्व बौद्धिक संपदा दिवस : 26 अप्रैल 2022
  • अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस 2022: 22 अप्रैल
  • राष्ट्रीय सिविल सेवा (एनसीएस) दिवस 2022: 21 अप्रैल
  • राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस 2022: 14 अप्रैल
  • विश्व कला दिवस 2022 : 15 अप्रैल
  • डॉ बीआर अंबेडकर की 131वीं जयंती : 14 अप्रैल 2022
  • अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस 2022: 13 अप्रैल
  • विश्व स्वास्थ्य दिवस : 7 अप्रैल 2022

राज्यों के करंट अफेयर्स

  • आईसीडी पटपड़गंज और अन्य आईसीडी कमिश्नरी ने स्कूलों में सुरक्षित पेयजल सुविधा प्रदान करने के लिए प्रोजेक्ट सजल के तहत पहल की
  • नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले के नागचला में विकास हवाई अड्डे के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
  • नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष : डॉ. सुमन के बेरीयू
  • नरेश कुमार दिल्ली के नए मुख्य सचिव नियुक्त किए गए

राष्ट्रीय करंट अफेयर्स

  • नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन ने भारत की आजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में मनाया ‘आजादी का अमृत महोत्सव’
  • केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2022 में लिथुआनिया में एक नए भारतीय मिशन को खोलने की मंजूरी
  • कैबिनेट ने वामपंथी उग्रवाद क्षेत्रों में सुरक्षा स्थलों पर 2जी मोबाइल सेवाओं को 4जी में अपग्रेड करने के लिए यूएसओएफ परियोजना को मंजूरी दी।
  • नीति आयोग ने 25 अप्रैल 2022 को “अभिनव कृषि” पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया
  • एशिया का B2B अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला – AAHAR 2022 26 अप्रैल 2022 से शुरू होगा
  • नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने 25 अप्रैल को सफदरजंग हवाई अड्डे पर “योग प्रभा” एक मेगा कार्यक्रम आयोजित किया
  • 25 अप्रैल 2022 को यूबीए 2.0 ने चार साल पूरे कर लिए हैं
  • कृषि मंत्रालय ‘किसान भागीदारी, प्राथमिकता हमारी’ अभियान शुरू करेगा
  • वैश्विक आयुष निवेश और नवाचार शिखर सम्मेलन गांधीनगर में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ
  • रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह iDEX-DIO द्वारा आयोजित DefConnect 2.0 का उद्घाटन करेंगे
  • रक्षा मंत्री ने ‘मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड’ हासिल करने के लिए भारत में रक्षा उपकरणों के संयुक्त अनुसंधान एवं विकास के लिए अमेरिकी कंपनियों को आमंत्रित किया
  • यूजीसी ने भारतीय और विदेशी संस्थानों के बीच अकादमिक सहयोग के लिए नियमों पर निर्णय लिया
  • नीति आयोग ने उपयोगकर्ता के अनुकूल प्रारूप में सरकारी डेटा प्रदान करने के लिए एनडीएपी लॉन्च करने की योजना बनाई है
  • लेफ्टिनेंट जनरल मनोज सी पांडे होंगे अगले थल सेनाध्यक्ष
  • सरकार 18 अप्रैल 2022 से ब्लॉक स्तरीय स्वास्थ्य मेलों का आयोजन करेगी
  • “उड़ान” योजना को लोक प्रशासन में उत्कृष्टता के लिए प्रधानमंत्री पुरस्कार के लिए चुना गया
  • राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस 2022: 14 अप्रैल
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया
  • यूजीसी छात्रों को एक साथ दो पूर्णकालिक डिग्री कार्यक्रम करने की अनुमति देता है
  • जलियांवाला बाग हत्याकांड के शहीदों को 103वीं बरसी पर श्रद्धांजलि
  • कैबिनेट ने विकेन्द्रीकृत घरेलू अपशिष्ट जल प्रबंधन में भारत और जापान के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दी
  • आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने 12 अप्रैल 2022 को ‘स्वनिधि से समृद्धि’ लॉन्च की
  • राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (NMDC) ने 80वें SKOCH शिखर सम्मेलन 2022 में दो SKOCH पुरस्कार जीते।
  • मेड-इन-इंडिया हाल डोर्नियर डीओ-228 असम से अरुणाचल प्रदेश के लिए उड़ान भरेगा
  • टैंक रोधी निर्देशित मिसाइल हेलिना का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण
  • राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग 11 अप्रैल 2022 से 31 मई 2022 तक परीक्षा पर्व- 4.0 मनाएगा।
  • पिनाका एमके-I (एन्हांस्ड) रॉकेट सिस्टम (ईपीआरएस) और पिनाका एरिया डेनियल मुनिशन (एडीएम) रॉकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया
  • डीआरडीओ ने ओडिशा तट पर सॉलिड फ्यूल डक्टेड बूस्टर का सफल परीक्षण किया
  • कैबिनेट ने मार्च 2023 तक एआईएम को जारी रखने की मंजूरी दी
  • विनय मोहन क्वात्रा, IFS भारत के विदेश सचिव नियुक्त
  • भाजपा ने 6 अप्रैल 2022 को 42वां स्थापना दिवस मनाया
  • केंद्रीय विश्वविद्यालयों में प्रवेश के लिए कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट (CUET)
  • वर्ष 2021-22 में भारत का निर्यात 418 अरब रहा
  • भारतीय सेना ने 3 अप्रैल 2022 को आर्मी मेडिकल कोर का 258वां स्थापना दिवस मनाया।
  • अपराजिता शर्मा को आईटीयू के प्रशासन और प्रबंधन पर परिषद की स्थायी समिति की उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
  • कैबिनेट ने 1 जनवरी 2022 से केंद्र सरकार के कर्मचारियों को डीए और पेंशनभोगियों को डीआर को मंजूरी दी

विज्ञान और प्रौद्योगिकी करंट अफेयर्स

  • भारत का पहला शुद्ध हरित हाइड्रोजन संयंत्र असम में चालू हुआ
  • भारतीय वैज्ञानिकों ने COVID-19 के लिए प्लाज्मा-आधारित परिशोधक विकसित किया
  • भारतीय रसायन संस्थान के वैज्ञानिकों द्वारा डिजाइन की गई नई सामग्री और प्रक्रियाएं
  • सरकार ने भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए पांच नई साइटों को ‘सैद्धांतिक’ मंजूरी दे दी है
  • माइक्रोसॉफ्ट ने एक नया डिजिटल ‘स्टार्टअप फाउंडर्स हब’ प्लेटफॉर्म लॉन्च किया

सरकारी योजनाएं करंट अफेयर्स

  • अटल न्यू इंडिया चैलेंज (एएनआईसी 2.0) 28 अप्रैल 2022 को लॉन्च किया गया।
  • SVAMITVA योजना गांवों में विकास और विश्वास में सुधार के लिए एक नया मंत्र है
  • राष्ट्रीय शिक्षुता मेला-2022 21 अप्रैल 2022 को आयोजित किया जा रहा है
  • कर्नाटक के गडग जिले के 32 गांवों में गुलाबी शौचालय
  • सरकार ने शुरू की ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा
  • प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना ‘पीएमजीकेवाई’ पर सबका विकास महा प्रश्नोत्तरी 14 अप्रैल 2022 को शुरू की गई
  • मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय ग्राम स्वराज अभियान को 2026 तक जारी रखने की मंजूरी दी
  • प्रधानमंत्री मुद्रा योजना की 7वीं वर्षगांठ: 8 अप्रैल 2022

स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स

  • खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021, 24 अप्रैल से 3 मई, 2022 तक बेंगलुरू में
  • तमिलनाडु ने पंजाब को हराकर राष्ट्रीय बास्केटबॉल चैंपियनशिप के फाइनल में पुरुषों का खिताब जीता
  • भारतीय तैराक साजन प्रकाश ने डेनमार्क ओपन स्विमिंग मीट 2022 में पुरुषों की 200 मीटर बटरफ्लाई का स्वर्ण पदक जीता
  • भारत 2023 में स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा
  • थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने 10 पदक जीते
  • विश्व डबल्स स्क्वॉश चैंपियनशिप में भारत ने मिक्‍स्‍ड और महिला डबल्‍स के खिताब जीते
  • आर्मी रेड ने जीती इंटर सर्विसेज कबड्डी चैंपियनशिप

विविध करंट अफेयर्स

  • “बिरसा मुंडा-जनजाति नायक” पुस्तक का विमोचन शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने किया

Download मासिक करंट अफेयर्स पत्रिका अप्रैल 2022 in Hindi

Monthly Current Affairs PDF April 2022 (Hindi)
Current Affairs April 2022

GK Now Current Affairs in Hindi
Monthly Current Affairs PDF April 2022 (Hindi)
Month : April 2022
Language : Hindi
Number of PDF Pages : 36

Free Download PDF from the following google drive link.

Thanks for download Monthly Current Affairs PDF April 2022 (Hindi) for Competitive Exams.

Month wise Monthly Current Affairs PDF Magazine – Hindi and English

Monthly Current Affairs PDF April 2022 (Hindi) Read More »

Monthly Current Affairs PDF April 2022 (English)

Monthly Current Affairs PDF for the Month April 2022 in English for UPSC, IAS, PCS, Civil Services, SSC CGL, CHSL, IBPS Banking and other Competitive Exams.

Current Affairs April 2022

Art and Culture Current Affairs

  • World Art Day 2022 : 15th April
  • Grammys 2022: Two Indian artists won the Prestigious Award

Economy Current Affairs

  • TCS has expanded partnership with SBI Cards and Payments Services Ltd

Environment Current Affairs

  • Zilla Parishad of Howrah organised a plastic removal programme in 18 Ganga bordering Gram Panchayats
  • Mascot ‘Prakriti’ launched for Effective Plastic Waste Management
  • Swachh Bharat Mission-Urban 2.0 launched the ‘National Behaviour Change Communication Framework for Garbage Free Cities’

Government Schemes Current Affairs

  • SVAMITVA scheme is a new mantra for development and improving trust in the villages
  • National Apprenticeship Mela-2022 to be organized on 21 April 2022
  • Pink Toilets in 32 villages of Karnataka’s Gadag district
  • Govt launched e-Sanjeevani Tele-consultation facility
  • Sabka Vikas Maha Quiz on PM Garib Kalyan Anna Yojana ‘PMGKY’ launched on 14 April 2022
  • Cabinet approves continuation of Rashtriya Gram Swaraj Abhiyan till 2026
  • 7th anniversary of Pradhan Mantri Mudra Yojana : 8 April 2022.
  • Atal New India Challenge (ANIC 2.0) launched on 28th April 2022.

Important Days Current Affairs

  • World Intellectual Property Day on 26th April 2022
  • International Mother Earth Day 2022 : 22 April
  • National Civil Services (NCS) Day 2022 : 21 April
  • National Fire Service Day 2022 : 14 April
  • World Art Day 2022 : 15th April
  • Dr BR Ambedkar 131st birth anniversary : 14 April 2022
  • International Turban Day 2022 : 13 April
  • World Health Day : 7 April 2022

International Current Affairs

  • AAI successfully conducted flight trial using GAGAN LPV Approach Procedures.
  • Union Cabinet approves signing of the MoU between India and Chile for cooperation in Disability Sector
  • India and Maldives have proposed to establish transmission interconnection for renewable power transfer
  • India is the only country among top 10 steel producing nations of the world in March 2022
  • 20th edition of India-France Joint Staff talks was held in Paris, France on April 12-13, 2022
  • Shehbaz Sharif takes oath as new 23rd Prime Minister of Pakistan
  • PM Modi & Sher Deuba launch RuPay payment card in Nepal
  • India & Australia Signed Economic Cooperation and Trade Agreement on 2 April 2022
  • India and France began their 20th edition exercise named ‘VARUNA’ in Arabian sea

National Current Affairs

  • AIM of NITI Aayog celebrates ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ commemorating India’s 75 years of Independence
  • Cabinet approval to the opening of a new Indian Mission in Lithuania in 2022
  • Cabinet approved USOF project for upgrading 2G mobile services to 4G at security sites in Left Wing Extremism, LWE areas.
  • NITI Aayog Organizes National Workshop on “Innovative Agriculture” on 25 April 2022
  • Asia’s B2B international food and hospitality fair – AAHAR 2022 begins from 26 April 2022
  • Ministry of Civil Aviation organized “Yog Prabha” a mega event on 25 April at Safdarjung Airport
  • UBA 2.0 has completed four years on 25 April 2022
  • Ministry of Agriculture to launch ‘Kisan Bhagidari, Prathmikta Hamari’ campaign
  • New vice chairman of Niti Aayog : Dr. Suman K Bery
  • Global Ayush Investment & Innovation Summit concludes successfully at Gandhinagar
  • Defence Minister Rajnath Singh to inaugurate DefConnect 2.0 organised by iDEX-DIO
  • Raksha Mantri invites US companies to joint R&D of defense equipment in India to achieve ‘Make in India, Make for the World’
  • UGC has taken decision on a regulations for academic collaboration between Indian and foreign institutions
  • NITI Aayog plans to launch NDAP to provide govt data in user-friendly format
  • Lt Gen Manoj C Pande to be next Chief of Army Staff
  • Govt to organise Block Level Health Melas from 18 April 2022
  • “UDAN” scheme selected for Prime Minister’s Award for Excellence in Public Administration
  • PM Narendra Modi inaugurated the Pradhan Mantri Sangrahalaya in New Delhi
  • UGC allows students to pursue two full time degree programmes simultaneously
  • Tributes to the martyrs of Jallianwala Bagh Massacre on 103rd anniversary
  • Cabinet approves signing of MoC between India and Japan in Decentralized Domestic Wastewater Management
  • Housing and Urban Affairs Ministry launched ‘SVANidhi se Samriddhi’ on 12 April 2022
  • National Mineral Development Corporation (NMDC) won two SKOCH Awards at 80th SKOCH Summit 2022.
  • Made-in-India Hal Dornier DO-228 To Take Off From Assam To Arunachal Pradesh
  • Anti-Tank Guided Missile HELINA successfully flight-tested
  • National Commission for Protection of Child Rights will be celebrating Pariksha Parv- 4.0 from 11th Apr 2022 to 31st May 2022.
  • Pinaka Mk-I (Enhanced) Rocket System (EPRS) and Pinaka Area Denial Munition (ADM) rocket systems have been successfully flight-tested
  • DRDO Successfully flight tested Solid Fuel Ducted booster off Odisha coast
  • Cabinet approves continuation of AIM till March 2023
  • Vinay Mohan Kwatra, IFS Appointed New Foreign Secretary
  • BJP celebrates 42nd foundation day on 6 April 2022
  • Common University Entrance Test (CUET) for Admission in Central Universities
  • India’s exports stood at 418 billion in the year 2021-22
  • Indian Army celebrated 258th Raising Day of Army Medical Corps on 3 April 2022.
  • Aprajita Sharrma has been appointed as vice-chairperson of Council Standing Committee on Administration and Management of ITU.
  • Cabinet approved of DA to Central Government employees and DR to Pensioners, due from 1 Jan 2022

Science and Technology Current Affairs

  • India’s first pure green hydrogen plant commissioned in Assam
  • Indian scientists develop plasma-based decontaminant for COVID-19
  • New Materials & Processes Designed by Scientists from the Indian Institute of Chemical
  • Government has accorded ‘In-Principle’ approval for five new sites for locating nuclear power plants in future
  • Microsoft launched a new digital ‘Startups Founders Hub’ platform

Sports Current Affairs

  • Khelo India University Games from April 24 to May 3, 2022, Bengluru
  • Tamil Nadu beat Punjab to win’s men title in National basketball championship final
  • Indian swimmer Sajan Prakash won the men’s 200m butterfly gold at Danish Open swimming meet 2022
  • India to host the Street Child Cricket World Cup in 2023
  • India Bags 10 medal at Thailand Open Boxing Tournament 2022
  • India win Women’s Doubles and Mixed Doubles titles in World Doubles Squash Championships, Glasgow
  • Army Red have won the Inter Services Kabaddi Championship
  • Indian Railways women team has wins gold in National Cross Country Championship

States Current Affairs

  • ICD Patparganj & Other ICDs Commissionerate take initiative under Project SAJAL to provide safe drinking water facility in schools
  • Ministry of Civil Aviation signed MoU for development Airport in Nagchala, Mandi District of Himachal Pradesh.
  • Delhi’s new Chief Secretary has been appointed, Naresh Kumar

Miscellaneous Current Affairs

  • “Birsa Munda – Janjatiya Nayak” Book released by Education Minister Shri Dharmendra Pradhan

Download : Monthly Current Affairs : April 2022 PDF

Monthly Current Affairs PDF April 2022
Monthly Current Affairs PDF April 2022 (English)

Name : Monthly Current Affairs
Month : April 2022
Medium : English
Number of PDF Pages : 36

Thanks for Download Monthly Current Affairs PDF for the Month of April 2022 (English)

Month wise Monthly Current Affairs PDF Magazine – Hindi and English

Monthly Current Affairs PDF April 2022 (English) Read More »

Scroll to Top