July 2022

भारत और नामीबिया ने वन्यजीव संरक्षण पर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए

  • भारत और नामीबिया के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) का उद्देश्य लगभग सात दशकों के बाद देश में चीतों को वापस लाना है।
  • 15 अगस्त तक मध्य प्रदेश के कुनो नेशनल पार्क में पहले आठ चीतों के आने की उम्मीद है। अलग से, भारत को दक्षिण अफ्रीका से बारह चीता प्राप्त होने का अनुमान है; स्थिति से परिचित अधिकारियों के अनुसार, एक मसौदा समझौते पर पहले ही हस्ताक्षर किए जा चुके हैं और अंतिम समझौता किया जा रहा है।
  • 1952 में छत्तीसगढ़ में अंतिम ज्ञात चीते के शिकार के 69 साल बाद, जानवर भारत में एक जंगली बाड़े में फिर से प्रवेश करेगा।
  • पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव और नामीबिया के उप प्रधान मंत्री और विदेश मंत्री नेटुम्बो नंदी नदैतवा दोनों ने समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
  • एनटीसीए में प्रोजेक्ट टाइगर के सदस्य सचिव और अतिरिक्त महानिदेशक एसपी यादव ने कहा कि वे देश के 75 वें स्वतंत्रता दिवस को चिह्नित करने के लिए 15 अगस्त तक देश में चीतों को लाने के लिए काम कर रहे हैं।

भारत और नामीबिया ने वन्यजीव संरक्षण पर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए Read More »

Current Affairs Questions in Hindi : July 2022

GK Now Current Affairs Questions in Hindi for the Month of July 2022 for Competitive Exams. Important question for UPSC IAS, Civil Services, SSC, Banking and entrance examinations.

Current Affairs Questions in हिन्दी : जुलाई 2022

प्रश्नः भारतीय नौसेना को 28 जुलाई को अमेरिका से कौन सा हेलीकॉप्टर प्राप्त हुआ?

उत्तर: भारतीय नौसेना को 28 जुलाई को कोचीन अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) से 2 एमएच 60आर बहु-भूमिका हेलीकॉप्टर प्राप्त हुए।

प्रश्न: अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस 30 जुलाई को प्रतिवर्ष मनाया जाता है और 1958 में एक अंतरराष्ट्रीय नागरिक संगठन, विश्व मैत्री धर्मयुद्ध द्वारा प्रस्तावित किया गया था।

प्रश्न: भारत के किस राज्य ने ऑनलाइन कैब सेवा शुरू की?

उत्तर: केरल सरकार अगस्त 2022 में अपनी ई-टैक्सी सेवा शुरू करके लोकप्रिय कॉर्पोरेट ऑनलाइन कैब सेवा के विकल्प के साथ आने के लिए पूरी तरह तैयार है।

प्रश्न: डॉ एपीजे अब्दुल कलाम कौन थे?

उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम भारतीय वैज्ञानिक और राजनीतिज्ञ थे जिन्होंने भारत के मिसाइल और परमाणु हथियार कार्यक्रमों के विकास में अग्रणी भूमिका निभाई और वह 2002 से 2007 तक भारत के राष्ट्रपति थे।

प्रश्न: डॉ एपीजे अब्दुल कलाम का जन्म और मृत्यु कब हुई थी?

उत्तर: ए.पी.जे. अब्दुल कलाम (अवुल पकिर जैनुलाब्दीन अब्दुल कलाम) जन्म 15 अक्टूबर 1931, रामेश्वरम, भारत—मृत्यु 27 जुलाई 2015, शिलांग।

Qns: भारत किस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद महिला ODI विश्व कप की मेजबानी करेगा?

उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने पुष्टि की है कि भारत ICC महिला ODI विश्व कप 2025 की मेजबानी करेगा।

प्रश्न: कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : कारगिल विजय दिवस 26 जुलाई 2022 को पूरे देश में मनाया जाता है।

प्रश्न: दारुपदी मुर्मू ने भारत के नए राष्ट्रपति के रूप में कब शपथ ली?

उत्तर: द्रौपदी मुर्मू ने 25 जुलाई 2022 को भारत के 15वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

प्रश्न: भारत में राष्ट्रीय आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: आयकर दिवस या आयकर दिवस 24 जुलाई को मनाया जाता है, इसे 2010 में भारत में आयकर के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में शुरू किया गया था।

प्रश्न: विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

उत्तर: टोक्यो ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा ने विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पुरुषों की भाला फेंक में रजत पदक जीतकर इतिहास रच दिया।

प्रश्न: “हर घर तिरंगा” क्या है?

उत्तर: ‘हर घर तिरंगा’ आजादी का अमृत महोत्सव के तत्वावधान में भारत सरकार का एक अभियान है, जो लोगों को तिरंगा घर लाने और भारत की आजादी के 75 वें वर्ष को चिह्नित करने के लिए 13 से 15 अगस्त 2022 तक इसे फहराने के लिए प्रोत्साहित करता है।

प्रश्न: कुवैत के नए प्रधान मंत्री कौन बने हैं?

उत्तर: शेख अहमद नवाफ अल अहमद अल-सबा कुवैत के नए प्रधान मंत्री बने।

Qns : टेक दिग्गज माइक्रोसॉफ्ट ने वीवा एंगेज ऐप पेश किया, वीवा एंगेज ऐप क्या है?

उत्तर: टीम्स में वीवा एंगेज एक नया ऐप है जो व्यक्तिगत अभिव्यक्ति के लिए टूल प्रदान करने के साथ-साथ समुदाय और कनेक्शन बनाने में मदद करता है।

प्रश्न: प्रधान मंत्री वय वंदना योजना कब शुरू की गई थी?

उत्तर: प्रधान मंत्री वय वंदना योजना 21 जुलाई 2022 को पांच साल पूरे करती है। इस योजना को औपचारिक रूप से इस दिन 2017 में लॉन्च किया गया था।

प्रश्न : विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व मस्तिष्क दिवस हर साल 22 जुलाई को मनाया जाता है।

प्रश्न: भारत के 15वें राष्ट्रपति कौन बने हैं?

उत्तर: द्रौपदी मुर्मू को भारत के 15वें राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है।

Qns: भारत और नामीबिया द्वारा किस समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

उत्तर: भारत और नामीबिया ने भारत में ऐतिहासिक रेंज में चीतों के पुन: परिचय के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

प्रश्न : एनएसई के प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन बने हैं?

उत्तर: आशीष कुमार चौहान एनएसई के अगले प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में।

प्रश्न: किस राज्य की अपनी इंटरनेट सेवा है?

उत्तर: केरल भारत का पहला और एकमात्र राज्य है जिसके पास अपनी इंटरनेट सेवा है।

Qns: कोरिया में पुरुषों के ISSF विश्व कप में स्वर्ण पदक किसने जीता?

उत्तर : मैराज अहमद खान ISSF विश्व कप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय निशानेबाज बने।

प्रश्न: विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व शतरंज दिवस हर साल 20 जुलाई को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

प्रश्न: भारत में सबसे पहले मंकीपॉक्स के मामले की पुष्टि कहाँ हुई थी?

उत्तर: केरल राज्य में मंकीपॉक्स का पहला मामला, मध्य पूर्व से आए 35 वर्षीय व्यक्ति में।

Qns: उस पनडुब्बी का नाम क्या है जिसे 16 जुलाई 2022 को भारतीय नौसेना से हटा दिया गया था?

उत्तर: आईएनएस सिंधुध्वज को 35 वर्ष की सेवा अवधि प्रदान करने के बाद, भारतीय नौसेना से सेवामुक्त किया गया था।

प्रश्न: अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस कब मनाया गया?

उत्तर : विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस हर साल 17 जुलाई को पूरे विश्व में मनाया जाता है।

Qns : 17 जुलाई को भारत ने कितने कोविड -19 वैक्सीन खुराक को पार किया?

उत्तर: भारत ने जनवरी 2021 में अभियान शुरू करने के लगभग डेढ़ साल बाद 17 जुलाई 2022 को लगभग 200 करोड़ (2 बिलियन) कोविड -19 वैक्सीन खुराक देने का मील का पत्थर पार कर लिया।

Qns : सर्बिया में पैरासिन ओपन “ए” शतरंज टूर्नामेंट 2022 किसने जीता है?

उत्तर: युवा भारतीय ग्रैंडमास्टर आर प्रज्ञानानंद ने 16 जुलाई को सर्बिया में पैरासिन ओपन ‘ए’ शतरंज टूर्नामेंट 2022 जीता है।

प्रश्नः सिंगापुर ओपन चैंपियनशिप का महिला एकल का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?

उत्तर: बैडमिंटन में, इक्का-दुक्का भारतीय शटलर पीवी सिंधु ने 17 जुलाई 2022 को सिंगापुर ओपन का महिला एकल खिताब जीता है।

QNs: 12U2 शिखर सम्मेलन किन देशों में आयोजित किया गया था?

उत्तर: भारत, इज़राइल, संयुक्त अरब अमीरात और अमेरिका के नेताओं ने कहा है कि उद्घाटन I2U2 शिखर सम्मेलन खाद्य सुरक्षा संकट और स्वच्छ ऊर्जा पर केंद्रित था।

प्रश्न: श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति कौन बने?

उत्तर : रानिल विक्रमसिंघे ने श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

प्रश्न : विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया?

उत्तर: विश्व युवा कौशल दिवस हर साल 15 जुलाई को दुनिया भर में मनाया जाता है।

Qns: राजस्व खुफिया निदेशालय ने मोबाइल कंपनी ओप्पो इंडिया द्वारा कितने रुपये की सीमा शुल्क चोरी का पता लगाया है?

उत्तर: राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) ने मोबाइल कंपनी ओप्पो इंडिया द्वारा लगभग 4,389 करोड़ रुपये की सीमा शुल्क चोरी का पता लगाया है।

Qns: फिनलैंड में वर्ल्ड मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीतने वाली 94 वर्षीय महिला का नाम क्या है?

उत्तर : 94 वर्षीय भारतीय धावक भगवानी देवी डागर ने फिनलैंड के टाम्परे में विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीता।

Qns : 2022 में स्पेन में गिजोन शतरंज मास्टर्स किसने जीता?

उत्तर : भारत के डी. गुकेश ने स्पेन में 9 राउंड में से 8 अंकों के साथ गिजोन शतरंज मास्टर्स जीता।

प्रश्न : 2022 में मिसेज यूनिवर्स डिवाइन का खिताब किसने जीता?

उत्तर: पल्लवी सिंह फॉम इंडिया ने दक्षिण कोरिया के येओसु शहर में आयोजित फाइनल में मिसेज यूनिवर्स डिवाइन का खिताब जीता है।

प्रश्न : विश्व पेपर बैग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: प्लास्टिक बैग के बजाय पेपर बैग के उपयोग के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 12 जुलाई को विश्व पेपर बैग दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न: विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : जनसंख्या के मुद्दों पर दुनिया का ध्यान हटाने के लिए हर साल 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस मनाया जाता है।

प्रश्न : 2022 में G20 के नए शेरपा कौन बने?

उत्तर : नीति आयोग के पूर्व सीईओ अमिताभ कांत जी-20 के नए शेरपा बने।

प्रश्न : पुरुष एकल विंबलडन 2022 किसने जीता?

उत्तर: नोवाक जोकोविच

प्रश्न : महिला एकल विंबलडन 2022 की विजेता कौन है?

उत्तर: एलेना रयबकिना

प्रश्न: गीता गोपीनाथ कौन हैं?

उत्तर: गीता गोपीनाथ अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की ‘पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार’ पर प्रदर्शित होने वाली पहली महिला और दूसरी भारतीय बनीं।

प्रश्न : गूगल इंडिया द्वारा प्रशंसित स्टार्टअप स्कूल इंडिया क्या है?

उत्तर: स्टार्टअप स्कूल निर्देशित ऑनलाइन प्रशिक्षणों की एक श्रृंखला है जिसे शुरुआती चरण के स्टार्टअप संस्थापकों को उन उपकरणों, उत्पादों और ज्ञान से लैस करने के लिए डिज़ाइन किया गया है जिनकी बढ़ती कंपनियों को आवश्यकता है।

प्रश्न : अल्लूरी सीताराम राजू की 125वीं जयंती कब मनाई गई?

उत्तर: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 4 जुलाई 2022 को आंध्र प्रदेश के पूर्वी गोदावरी जिले के भीमावरम में अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची कांस्य प्रतिमा का अनावरण किया।

Qns : कजाकिस्तान में एलोर्डा कप में किस बॉक्सिंग चैंपियन ने स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर: मौजूदा युवा विश्व मुक्केबाजी चैंपियन अल्फिया पठान और गीतिका ने 4 जुलाई को कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में एलोर्डा कप में स्वर्ण पदक जीते हैं।

प्रश्न: फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2022 की विजेता कौन बनी?

उत्तर: 3 जुलाई 2022 को मुंबई के JIO वर्ल्ड कन्वेंशन सेंटर में VLCC फेमिना मिस इंडिया के ग्रैंड फिनाले में कर्नाटक की सिनी शेट्टी फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2022 की विजेता बनीं।

Qns : भारत में जीएसटी (वस्तु एवं सेवा कर) दिवस कब मनाया जाता है?

Ans : जीएसटी (वस्तु और सेवा कर) के कार्यान्वयन के उपलक्ष्य में हर साल 1 जुलाई को जीएसटी दिवस मनाया जाता है।

Qns : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन कब किया?

Ans : पीएम नरेंद्र मोदी ने 4 जुलाई 2022 को गुजरात के गांधीनगर में महात्मा मंदिर में डिजिटल इंडिया वीक 2022 का उद्घाटन किया।

Qns : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने “डिजिटल इंडिया वीक 2022” में कौन सी योजना शुरू की थी?

Ans : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने कई डिजिटल इंडिया पहलों का शुभारंभ किया, अर्थात् इंडिया स्टैक: indiastack.global, MyScheme: सर्विस डिस्कवरी प्लेटफॉर्म, मेरी पहचान: नेशनल सिंगल साइन ऑन (NSSO), डिजिटल इंडिया भाषा: भाषा दान, डिजिटल इंडिया जेनेसिस और एक ई-पुस्तक ‘उत्प्रेरक न्यू इंडियाज टेकेड’ का अनावरण किया।

Qns : एक सैन्य परेड जो सेशेल्स राष्ट्रीय दिवस का मुख्य आकर्षण 29 जून को मनाया जाता है, वर्ष 2022 में किस दिन मनाया गया था?

Ans : एक सैन्य परेड जो आमतौर पर 29 जून को मनाए जाने वाले सेशेल्स राष्ट्रीय दिवस का मुख्य आकर्षण है, इस वर्ष 2022 में, 3 जुलाई को मनाया गया।

Qns : इजरायल के 14वें प्रधानमंत्री कौन बने?

Ans : यायर लैपिड आधिकारिक तौर पर 30 जून और 1 जुलाई 2022 के बीच मध्यरात्रि में इज़राइल के 14 वें प्रधान मंत्री बने।

Qns : अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस कब मनाया जाता है और इस दिन का उद्देश्य क्या है?

Ans : अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस हर साल 3 जुलाई को मनाया जाता है। इसका उद्देश्य दुनिया भर में जागरूकता फैलाना है कि प्लास्टिक बैग मुक्त दुनिया संभव है और एकल उपयोग प्लास्टिक बैग के लिए ध्वनि पर्यावरणीय विकल्प हैं।

Qns : भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना कब पूरी तरह से चालू हो गई?

Ans : भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना एनटीपीसी, रामागुंडम, तेलंगाना में स्थित है। एनटीपीसी ने 1 जुलाई से तेलंगाना में 100 मेगावाट रामागुंडम फ्लोटिंग सोलर पीवी परियोजना में से 20 मेगावाट की अंतिम भाग क्षमता के वाणिज्यिक संचालन की घोषणा की।

Qns : महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने इस्तीफा दे दिया है, महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?

Ans : विद्रोही शिवसेना नेता एकनाथ शिंदे ने 30 जून को महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली। वह राज्य के 20वें मुख्यमंत्री बन गए हैं।

Qns : राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans : भारत 1 जुलाई को डॉ. बिधान चंद्र रॉय की जयंती पर राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस मनाता है।

Qns : डॉ बिधान चंद्र रॉय कौन थे?

Ans : बिधान चंद्र रॉय MRCP FRCS एक भारतीय चिकित्सक, शिक्षाविद्, परोपकारी, स्वतंत्रता सेनानी और राजनेता थे, जिन्होंने 1948 से 1962 में अपनी मृत्यु तक पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री के रूप में कार्य किया।

Thanks for visit and study the Current Affairs Questions in Hindi : July 2022

Current Affairs Questions in Hindi : July 2022 Read More »

Current Affairs Questions in English : July 2022

GK Now Current Affairs Questions in English : July 2022 for the preparation of Competitive Exams. Important Question and answer and detail answer are very useful to acquire through knowledge of important current developments and events.

Current Affairs Questions in English : July 2022

Qns : Which helicopter did the Indian Navy receive from the US on 28 July?

Ans : Indian Navy received 2 MH 60R multi-role helicopters from the United States (US) at the Cochin International Airport on 28th July.

Qns : When was celebrated International Friendship Day?

Ans : International Friendship Day is observed annually on 30th July and was 1st proposed by the World Friendship Crusade, an international civil organization, in 1958.

Qns : Which state of India started online cab service?

Ans : Kerala government is all set to come up with an alternative to the popular corporate online cab service by launching its own e-taxi service in August 2022.

Qns : Who was Dr. APJ Abdul Kalam?

Ans : A.P.J. Abdul Kalam was Indian scientist and politician who played a leading role in the development of India’s missile and nuclear weapons programs and He was president of India from 2002 to 2007.

Qns : When was Dr APJ Abdul Kalam born and died?

Ans : A.P.J. Abdul Kalam (Avul Pakir Jainulabdeen Abdul Kalam) Born 15th October 1931, Rameswaram, India—Died 27th July 2015, Shillong.

Qns : In which year India will host the International Cricket Council Women’s ODI World Cup?

Ans : The International Cricket Council (ICC) has confirmed that India will host the ICC Women’s ODI World Cup 2025.

Qns : When is celebrated Kargil Vijay Diwas?

Ans : Kargil Vijay Diwas is celebrated across the country on 26th July 2022.

Qns : When did Darupadi Murmu take oath as the new President of India?

Ans : Draupadi Murmu took oath as the 15th President of India on 25th July 2022.

Qns : When is celebrated National Income Tax Day in India?

Ans : Income Tax Day or Aaykar Divas is celebrated on 24th July, This was introduced in 2010 to commemorate 150 years of Income Tax in India.

Qns : Who becomes the 1st Indian to wins silver medal at World Athletics Championships?

Ans : Tokyo Olympic gold medalist Neeraj Chopra created history by winning a silver medal in the men’s javelin throw at the World Athletics Championships.

Qns : What is “Har Ghar Tiranga”?

Ans : ‘Har Ghar Tiranga’ is a Indian Government campaign under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav to encourage people to bring the Tiranga home and to hoist it from 13th to 15th August 2022 to mark the 75th year of India’s independence.

Qns : Who becomes the new Kuwait’s Prime Minister?

Ans : Sheikh Ahmad Nawaf Al Ahmed Al-Sabah becomes a new Kuwait’s Prime Minister.

Qns : Tech giant Microsoft introduced Viva Engage App, What is Viva Engage App?

Ans : Viva Engage a new app in Teams that helps build community & connection, along with providing tools for personal expression.

Qns : When was Launched Prime Minister Vaya Vandana Yojana?

Ans : Prime Minister Vaya Vandana Yojana completes five years on 21st July 2022. The scheme was formally launched on this day in 2017.

Qns : When is celebrated World Brain Day?

Ans : World Brain Day is celebrated every year on 22nd July.

Qns : Who becomes the 15th President of India?

Ans : Draupadi Murmu has been elected as the 15th President of India.

Qns : Which Memorandum of Understanding (MoU) has been signed by India and Namibia?

Ans : India and Namibia signed a memorandum of understanding (MoU) for reintroduction of cheetahs into the historical range in India.

Qns : Who become the Managing Director & CEO of the NSE?

Ans : Ashish Kumar Chauhan as the next Managing Director & CEO of the NSE.

Qns : Which state has its own internet service?

Ans : Kerala is the 1st and only state in India to have its own internet service.

Qns : Who won the gold medal in men’s ISSF World Cup in Korea?

Ans : Mairaj Ahmad Khan becomes 1st Indian shooter to win gold medal at ISSF World Cup.

Qns : When is celebrated World Chess Day?

Ans : World Chess Day is celebrated globally every year on 20th July.

Qns : Where was the first monkeypox case confirmed in India?

Ans : The 1st case of monkeypox in the state of Kerala, in a 35-year old man who arrived from the Middle East.

Qns : What is the name of the submarine which was decommissioned from the Indian Navy on 16 July 2022?

Ans : INS Sindhudhvaj was decommissioned from Indian Navy, after providing service period of 35 years.

Qns : When was celebrated World Day for International Justice?

Ans : World Day for International Justice Day is celebrated every year on 17th July all over the world.

Qns : How many Covid-19 vaccine doses did India cross on 17th July?

Ans : India crossed the milestone of delivering nearly 200 crore (2 billion) Covid-19 vaccine doses on 17th July 2022, nearly a year and a half after launching the campaign in January 2021.

Qns : Who has won the Paracin Open “A” Chess tournament 2022 in Serbia?

Ans : Young Indian Grandmaster R Pragyananand has won the Paracin Open ‘A’ Chess Tournament 2022 in Serbia on 16th July.

Qns : Which sportperson has won the women’s singles title of singapore open championship?

Ans : In badminton, ace Indian shuttler PV Sindhu has won the women’s singles title of Singapore Open on 17th July 2022.

Qns : Which countries was the 12U2 Summit held?

Ans : The leaders of India, Israel, the UAE and the US have said that the inaugural I2U2 summit was focused on the food security crisis and clean energy.

Qns : Who became the interim president of Sri Lanka?

Ans : Ranil Wickremesinghe sworn in as interim President of Sri Lanka.

Qns : When was celebrated World Youth Skills Day?

Ans : World Youth Skills Day is celebrated every year on 15th July across the world.

Qns : Directorate of Revenue Intelligence has detected customs evasion of how many rupees by mobile company Oppo India?

Ans : The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has detected customs evasion of around Rs 4,389 crore by mobile company Oppo India.

Qns : Which name the 94 years old woman who won the gold medal in 100m Sprint at the World Masters Athletics Championships in Finland?

Ans : 94-year-old Indian sprinter Bhagwani Devi Dagar won the gold medal in the 100m sprint at the World Masters Athletics Championships in Tampere, Finland.

Qns : Who wins the Gijon Chess Masters at spain in 2022?

Ans : India’s D. Gukesh won the Gijon Chess Masters with 8 points out of 9 rounds in Spain.

Qns : Who wins the title of Mrs Universe Divine in 2022?

Ans : Pallavi Singh fom India has won the title of Mrs Universe Divine in the final held in Yeosu city of South Korea.

Qns : When is celebrated World Paper Bag Day?

Ans : World Paper Bag Day is observed every year on 12th July to raise awareness about the importance of using paper bags instead of plastic bags.

Qns : When is celebrated World Population Day?

Ans : World Population Day is celebrated every year on 11th July to divert the attention of the world to the issues of population.

Qns : Who became the new Sherpa of the G20 in 2022?

Ans : Former NITI Aayog CEO Amitabh Kant to became the new Sherpa of G-20.

Q.: Who wins Men’s Single Wimbledon 2022?

Ans: Novak Djokovic

Q: Who is the winner of Women’s Single Wimbledon 2022?

Ans : Elena Rybakina

Qns : Who is Gita Gopinath?

Ans : Gita Gopinath became the 1st woman and 2nd Indian to feature on the International Monetary Fund’s (IMF) ‘Wall of Former Chief Economists’.

Qns : What is Startup School India lauched by Google India?

Ans : Startup School is a series of guided online trainings designed to equip early stage startup founders with the tools, products and knowledge that growing companies need.

Qns : When was celebrated 125th birth anniversary of Alluri Sitarama Raju?

Ans : PM Narendra Modi unveiled a 30-feet tall bronze statue of Alluri Sitarama Raju at Bhimavaram in East Godavari district of Andhra Pradesh on 4th July 2022.

Qns : Which boxing champion has won gold medals in the Elorda Cup in Kazakhstan?

Ans : The reigning youth world boxing champions Alfia Pathan & Geetika have won gold medals at the Elorda Cup in Nur-Sultan, Kazakhstan on 4th July.

Qns : Who became the winner of Femina Miss India World 2022?

Ans : Sini Shetty from Karnataka became the winner of Femina Miss India World 2022 at the grand finale of VLCC Femina Miss India at JIO World Convention Center in Mumbai on 3rd July 2022.

Qns :

Qns : When is celebrated GST (Goods and service tax) Day in India?

Ans : GST Day is celebrated every year on 1st July to commemorate the implementation of GST (Goods and Services Tax).

Qns : When did Prime Minister Narendra Modi inaugurate Digital India Week 2022?

Ans : PM Narendra Modi inaugurated Digital India Week 2022 at Mahatma Mandir in Gandhinagar, Gujarat on 4th July 2022.

Qns : What was launched by Prime Minister Narendra Modi in “Digital India Week 2022”?

Ans : PM Narendra Modi launched several Digital India initiatives, namely, India Stack: indiastack.global, My Scheme: Service Discovery Platform, Meri Pehchaan: National Single Sign On (NSSO), Digital India Bhashini: Bhasha DaanDigital India GENESIS and unveiled an eBook ‘Catalyzing New India’s Techade’.

Qns : A military parade which is the main attraction of Seychelles National Day is celebrated on 29th June, on which day in the year 2022 it was celebrated?

Ans : A military parade that is the highlight of the Seychelles National Day usually celebrated on 29th June took place on 3rd June.

Qns : When did India’s largest floating solar power project become fully operational?

Ans : India’s biggest floating solar power project is located at NTPC, Ramagundam, Telangana. NTPC announced commercial operation of the final part capacity of 20 MW out of 100 MW Ramagundam Floating Solar PV Project at Telangana from 1st July.

Qns : Who became the 14th prime minister of Israel?

Ans : Yair Lapid officially became Israel’s 14th prime minister at midnight between 30th June & 1st July 2022.

Qns : When is celebrated International Plastic Bag Free Day and what is the purpose of this day?

Ans : International Plastic Bag Free Day is held on 3rd July every year. The purpose is to spread worldwide awareness that a plastic bag free world is possible & that there are sound environmental alternatives to single use plastic bags.

Qns : When is celebrated National Doctor’s Day?

Ans : India celebrates National Doctor’s Day on 1st July, the birth anniversary of Dr. Bidhan Chandra Roy.

Qns : Who was Dr Bidhan Chandra Roy?

Ans : Bidhan Chandra Roy MRCP FRCS was an Indian physician, educationist, philanthropist, freedom fighter & statesman who served as CM of West Bengal from 1948 until his death in 1962.

Qns : Maharashtra CM Uddhav Thackeray has resigned, Who become the new CM of Maharashtra?

Ans : Rebel Shiv Sena leader Eknath Shinde was sworn in as the new Chief Minister of Maharashtra on 30th June. He has become the 20th Chief Minister of the state.

Thanks for the visit and go through the Current Affairs Qns in English : July 2022

Current Affairs Questions in English : July 2022 Read More »

Current Affairs MCQ : July 2022

Current Affairs MCQ : July 2022, Objective Question Answer in Hindi and English (Bilingual) for UPSC, Civil Services, SSC CGL, Bank, UPSSSC and other Competitive Exams

Current Affairs MCQ Questions

Qns : Which state of India started online cab service?
भारत के किस राज्य ने ऑनलाइन कैब सेवा शुरू की?

(A) Kerala
(B) Punjab
(C) Uttarakhand
(D) Uttar Pradesh

Answer
Ans : (A) Kerala

Qns : When was celebrated International Friendship Day?
अंतर्राष्ट्रीय मित्रता दिवस कब मनाया गया?

(A) 15th July
(B) 8th March
(C) 20th June
(D) 30th July

Answer
Ans : (D) 30th July

Qns : Which helicopter did the Indian Navy receive from the US on 28 July?
भारतीय नौसेना को 28 जुलाई को अमेरिका से कौन सा हेलीकॉप्टर प्राप्त हुआ?

(A) Dornier 228, IL 38, Boeing P-8I
(B) Hawk Mk 132
(C) 2 MH 60R multi-role helicopters
(D) ALH, Chetak

Answer
Ans : (C) 2 MH 60R multi-role helicopters

Qns : Who has became the 15th president of India?
भारत के 15वें राष्ट्रपति कौन बने हैं?

(A) A. P. J. Abdul Kalam
(B) Draupadi Murmu
(C) Ram Nath Kovind
(D) Pratibha Patil

Answer
Ans : (B) Draupadi Murmu

Qns : In which year India has been selected as the host of ICC Women’s Cricket World Cup?
भारत को किस वर्ष आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप के मेजबान के रूप में चुना गया है?

(A) 2020
(B) 2018
(C) 2024
(D) 2025

Answer
Ans : (D) 2025

Qns : When is death aniversary of Dr. APJ Abdul Kalaam?
डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की पुण्यतिथि कब है?

(A) 8th July
(B) 27th July
(C) 18th June
(D) 27th May

Answer
Ans : (B) 27th July

Qns : Which country launched its space station called “Wentia” module?
किस देश ने वेन्टिया मॉड्यूल नामक अपना अंतरिक्ष स्टेशन लॉन्च किया?

(A) China
(B) America
(C) Russia
(D) Australia

Answer
Ans : (A) China

Qns : Who’s the managing director & CEO of the NSE in 2022?
2022 में एनएसई के प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?

(A) Vikram Limaye
(B) Ms. Chitra Ramkrishna
(C) Ashish Kumar Chahuan
(D) Mr. Girish Chandra Chaturvedi

Answer
Ans : (C) Ashish Kumar Chahuan

Qns : When is celebrated World Brain Day?
विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12th September
(B) 22nd July
(C) 9th May
(D) 16th July

Answer
Ans : (B) 22nd July

Qns : When was launched Prime Minister Vaya Vandana Yojana?
प्रधान मंत्री वय वंदना योजना कब शुरू की गई थी?

(A) 2010
(B) 2022
(C) 2019
(D) 2017

Answer
Ans : (D) 2017

Qns : Who became the Prime Minister of Kuwait in 2022?
2022 में कुवैत के प्रधान मंत्री कौन बने?

(A) Sheikh Ahmad Nawaf Al Ahmed Al-Sabah
(B) Jaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah
(C) Sabah Al-Khalid Al-Sabah
(D) Nasser Al-Mohammed Al-Sabah

Answer
Ans : (A) Sheikh Ahmad Nawaf Al Ahmed Al-Sabah

Qns : India signed an MOU with which country for the reintroduction of chetah & wildlife conversation?
भारत ने किस देश के साथ चीता और वन्यजीव वार्तालाप को फिर से शुरू करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

(A) China
(B) Australia
(C) Namibia
(D) Switzerland

Answer
Ans : (C) Namibia

Qns : Who’s the 1st Indian to wins the silver medal at World Athletics Championship?
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

(A) Shivpal Singh
(B) Raghav Heda
(C) Annu Rani
(D) Neeraj Chopra

Answer
Ans : (D) Neeraj Chopra

Qns : When is celebrated Kargil Vijay Diwas in India?
भारत में कारगिल विजय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 26th July
(B) 12th May
(C) 5th April
(D) 25th August

Answer
Ans : (A) 26th July

Qns : In which state the 36th Edition of National Game 2022 was held?
राष्ट्रीय खेल 2022 का 36वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया?

(A) Uttar Pradesh
(B) Gujarat
(C) Maharashtra
(D) Goa

Answer
Ans : (B) Gujarat

Qns : What is the name of the submarine which was decommissioned from the Indian Navy on 16 July 2022?
उस पनडुब्बी का नाम क्या है जिसे 16 जुलाई 2022 में भारतीय नौसेना से सेवामुक्त किया गया है?

(A) INS Kalvari
(B) INS Ranjit
(C) INS Arihant
(D) INS Sindhudhvaj

Answer
Ans : (D) INS Sindhudhvaj

Qns : Where was the first case of monkeypox found in India?
मंकीपॉक्स का पहला मामला भारत में कहा पर मिला?

(A) Uttar Pradesh
(B) Uttarakhand
(C) Kerala
(D) Punjab

Answer
Ans : (C) Kerala

Qns : Who became the interim president of Sri Lanka?
श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति कौन बने?

(A) Ranil Wickremesinghe
(B) Mahinda Rajapaksa
(C) Basil Rajapaksa
(D) Sajith Premadasa

Answer
Ans : (A) Ranil Wickremesinghe

Qns : How many years of service did INS Sindhudhwaj serve?
आईएनएस सिंधुध्वज ने कितने वर्ष की सेवा अवधि प्रदान की थी?

(A) 10 Years
(B) 45 Years
(C) 35 Years
(D) 20 Years

Answer
Ans : (C) 35 Years

Qns : When is observed World Youth Skills Day?
विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1st February
(B) 4th August
(C) 20th March
(D) 15th July

Answer
Ans : (D) 15th July

Qns : Directorate of Revenue Intelligence has detected customs evasion of how many rupees by mobile company Oppo India?
राजस्व खुफिया निदेशालय ने मोबाइल कंपनी ओप्पो इंडिया द्वारा कितने रुपये की सीमा शुल्क चोरी का पता लगाया है?

(A) Rs 200 crore
(B) Rs 4,389 crore
(C) Rs 109 lakh
(D) Rs 900 lakh

Answer
Ans : (B) Rs 4,389 crore

Qns : Which name the 94 years old woman who won the gold medal in 100m Sprint at the World Masters Athletics Championships in Finland?
फिनलैंड में वर्ल्ड मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीतने वाली 94 वर्षीय महिला का नाम क्या है?

(A) Bhagvani Devi Ji
(B) Sandeep Kumar
(C) Neeraj Chopra
(D) Priyanka Goswami

Answer
Ans : (A) Bhagvani Devi Ji

Qns : When is celebrated World Day for International Justice?
अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है
?
(A) 10th March
(B) 17th July
(C) 3rd December
(D) 29th September

Answer
Ans : (B) 17th July

Qns : Who has won the Paracin Open “A” Chess tournament 2022 in Serbia?
सर्बिया में पैरासिन ओपन “ए” शतरंज टूर्नामेंट 2022 किसने जीता है?

(A) Vidit Gujrathi
(B) Viswanathan Anand
(C) R Pragyananand
(D) Pentala Harikrishna

Answer
Ans : (C) R Pragyananand

Qns : Which sportperson has won the women’s singles title of singapore open championship?
सिंगापुर ओपन चैंपियनशिप का महिला एकल खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?

(A) PV Sindhu
(B) Saina Nehwal
(C) Jwala Gutta
(D) Carolina Marin

Answer
Ans : (A) PV Sindhu

Qns : Which countries was the 12U2 Summit held?
12U2 शिखर सम्मेलन किन देशों में आयोजित किया गया था?

(A) (USA-Iran-Turkey-India)
(B) (India-Israel-UAE-USA)
(C) (Indonesia-UAE-Japan-China)
(D) (India-China-Israel-Japan)

Answer
Ans : (B) (India-Israel-UAE-USA)

Qns : Who wins the Gijon Chess Masters at spain in 2022?
2022 में स्पेन में गिजोन शतरंज मास्टर्स किसने जीता?

(A) GM Anish Giri 
(B) GM D Gukesh
(C) GM Hikaru Nakamura
(D) GM Magnus Carlsen

Answer
Ans : (B) GM D Gukesh

Qns : Who wins the title of Mrs Universe Divine in 2022?
2022 में मिसेज यूनिवर्स डिवाइन का खिताब किसने जीता?

(A) Pallavi Singh
(B) Smita Deb
(C) Zozibini Tunzi
(D) Demi-Leigh Nel-Peters

Answer
Ans : (A) Pallavi Singh

Qns : When is celebrated World Paper Bag Day?
विश्व पेपर बैग दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1st November
(B) 24th June
(C) 12th July
(D) 19th March

Answer
Ans : (C) 12th July

Qns : Who wins Men’s Single Wimbledon 2022?
पुरुष एकल विंबलडन 2022 किसने जीता?

(A) Novak Djokovic
(B) Roger Federer
(C) Rafael Nadal
(D) Lleyton Hewitt

Answer
Ans : (A) Novak Djokovic

Qns : Who wins the Women’s Single Wimbledon 2022?
महिला एकल विंबलडन 2022 किसने जीता?

(A) Serena Williams
(B) Petra Kvitová
(C) Venus Williams
(D) Elena Rybakina

Answer
Ans : (D) Elena Rybakina

Qns : Who became the new Sherpa of the G20 in 2022?
G20 के नए शेरपा कौन बने?

(A) Suresh Prabhu
(B) Amitabh Kant
(C) Piyush Goyal
(D) Shaktikanta Das

Answer
Ans : (B) Amitabh Kant

Qns : Who became the winner of Femina Miss India World 2022?
फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2022 की विजेता कौन बनी?

(A) Manasa Varanasi
(B) Aditi Arya
(C) Vanya Mishra
(D) Sini Shetty

Answer
Ans : (D) Sini Shetty

Qns : Who was won the gold medals at the Elorda Cup in Nur-Sultan, Kazakhstan in 2022?
2022 में कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में एलोर्डा कप में स्वर्ण पदक किसने जीता था?

(A) Gitika and Alfiya Pathan
(B) Marvin Hart
(C) Tommy Burns
(D) Nikhat Zareen & Mary Kom

Answer
Ans : (A) Gitika and Alfiya Pathan

Qns : When is celebrated World Population Day?
विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20th November
(B) 11th July
(C) 5th March
(D) 9th October

Answer
Ans : (B) 11th July

Qns : Google India launched SSI, What is SSI?
Google India ने SSI लॉन्च किया, SSI क्या है?

(A) Standard School Institutes.
(B) Startup School and Institues.
(C) Startup School India.
(D) School Startup India.

Answer
Ans : (C) Startup School India.

Qns : Who’s the 1st woman of India to became the IMF’s Wall of Former Cheif Economists?
आईएमएफ की पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार बनने वाली भारत की पहली महिला कौन है?

(A) Joseph Stiglitz
(B) Kaushik Basu
(C) Gita Gopinath
(D) Simon Johnson

Answer
Ans : (C) Gita Gopinath.

Qns : Where did India largest floating solar power project become fully operational?
भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना कहा पूर्ण रूप से चालू हुई?

(A) Gandhinagar, Gujarat.
(B) Ramagundam, Telangana.
(C) Chandipur, Odisha
(D) Mumbai

Answer
Ans : (B) Ramagundam, Telangana

Qns : When is celebrated International Plastic Bag Free Day?
अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12th June.
(B) 1st January.
(C) 15th October.
(D) 3rd July.

Answer
Ans : (D) 3rd July

Qns : Who become the 14th Prime Minister of Israel?
इज़राइल के 14 वें प्रधान मंत्री कौन बने?

(A) Yair Lapid
(B) Ayelet Shaked
(C) Naftali Bennett
(D) Gideon Moshe Sa’ar

Answer
Ans : (A) Yair Lapid

Qns : Which of the following is the full form of GST?
निम्न में से GST की फुल फॉर्म क्या है?

(A) Goods and Sales Tax.
(B) Goods and Service Tax.
(C) Goods and Sales Taxation.
(D) Goodwill and Service Tax.

Answer
Ans : (B) Goods and Service Tax

Qns : When is celebrated National Doctors Day?
राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1st July.
(B) 12th December.
(C) 20th May.
(D) 5th February.

Answer
Ans : (A) 1st July

Qns : When was Maharashtra Cheif Minister Uddhav Thackeray has resigned?
महाराष्ट्र के सीएम उद्धव ठाकरे ने कब इस्तीफा दिया था?

(A) 3rd January
(B) 29th August
(C) 30th June
(D) 11th May

Answer
Ans : (C) 30th June

Qns : Who become the New Cheif Minister of Maharashtra, After resigned of Uddhav Thackeray?
उद्धव ठाकरे के इस्तीफे के बाद महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री कौन बने?

(A) Prithviraj Chavan.
(B) Ashokrao Shankarrao Chavan.
(C) Eknath Shinde.
(D) Narayan Tait Rane.

Answer
Ans : (C) Eknath Shinde

Qns : When was launched Goods & Service Tax (GST)?
गुड्स एंड सर्विस टैक्स (GST) कब लॉन्च किया गया था
?
(A) 1st July, 2018
(B) 5th June, 2017
(C) 2nd March, 2018
(D) 1st July, 2017

Answer
Ans : (D) 1st July, 2017

Qns : Where was inagurated Digital India Week 2022?
डिजिटल इंडिया सप्ताह 2022 का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

(A) Chandipur, Odisha
(B) Gandhinagar, Gujarat.
(C) Mumbai, Maharashtra
(D) Delhi.

Answer
Ans : (B) Gandhinagar, Gujarat

Thanks for visit and read the Current Affairs MCQ for competitive Exams : July 2022

Current Affairs MCQ : July 2022 Read More »

Monthly Current Affairs PDF June 2022 (Hindi)

Monthly Current Affairs PDF for the Month of June 2022 in Hindi for Competitive Exams. प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मासिक करेंट अफेयर्स पीडीएफ जून 2022 हिंदी में।

Current Affairs जून 2022

अंतरराष्ट्रीय करंट अफेयर्स

कला और संस्कृति करंट अफेयर्स

पर्यावरण करंट अफेयर्स

महत्वपूर्ण दिन करंट अफेयर्स

राज्यों के करंट अफेयर्स

राष्ट्रीय करंट अफेयर्स

विज्ञान और प्रौद्योगिकी करंट अफेयर्स

सरकारी योजनाएं करंट अफेयर्स

स्पोर्ट्स करंट अफेयर्स

Download मासिक करंट अफेयर्स पत्रिका जून 2022 in Hindi

GK Now Current Affairs in Hindi
Monthly Current Affairs PDF June 2022 (Hindi)
Month : June 2022
Language : Hindi
Number of PDF Pages : 28

Current Affairs जून 2022

Free Download PDF from the following google drive link.

Month wise Monthly Current Affairs PDF Magazine – Hindi and English

Monthly Current Affairs PDF June 2022 (Hindi) Read More »

Monthly Current Affairs PDF June 2022 (English)

Monthly Current Affairs PDF for the Month June 2022 in English for UPSC, IAS, PCS, Civil Services, SSC CGL, CHSL, IBPS Banking and other Competitive Exams.

Current Affairs June 2022

Art and Culture Current Affairs.

Environment Current Affairs.

Government Schemes Current Affairs.

Important Days Current Affairs.

International Current Affairs.

National Current Affairs.

Science and Technology Current Affairs.

Sports Current Affairs.

States Current Affairs.

Current Affairs June 2022

Name : Monthly Current Affairs
Month : June 2022
Medium : English
Number of PDF Pages : 31

Thanks for Download Monthly Current Affairs PDF for the Month of June 2022 (English)

Month wise Monthly Current Affairs PDF Magazine – Hindi and English

Monthly Current Affairs PDF June 2022 (English) Read More »

Current Affairs MCQ : June 2022

Current Affairs MCQ : June 2022, Objective Question Answer in Hindi and English (Bilingual) for UPSC, Civil Services, SSC CGL, Bank, UPSSSC and other Competitive Exams.

Current Affairs MCQ Questions

Qns : Where did sucessfully flight test high speed expandable aerial target, ABHYAS, from the Integrated Test Range ?
इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज से हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट, अभ्यास, का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण कहाँ किया गया?

(A) Chandipur
(B) Mumbai
(C) Delhi
(D) Punjan

Answer
Ans : (A) Chandipur

Qns : What was the name of the rocket launched by ISRO on 30th June 2022?
30 जून 2022 को इसरो द्वारा लॉन्च किए गए रॉकेट का नाम क्या था?

(A) PSLV-C15
(B) PSLV-D1
(C) PSLV-C53
(D) GSLV-Mk III – M1

Answer
Ans : (C) PSLV-C53

Qns : When is Celebrated National Statistics Day?
राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1st December
(B) 21st May
(C) 12 March
(D) 29th June

Answer
Ans : (D) 29th June

Qns : What is the theme of National Statistics Day 2022?
राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस 2022 का विषय क्या है?

(A) Data for Sustainable Development.
(B) “Connecting the world with data we can trust.”
(C) “Better data, better lives,”
(D) Quality Assurance in Official Statistics.

Answer
Ans : (A) Data for Sustainable Development.

Qns : Who was Professor Prasanta Chandra Mahalanobis?
प्रोफेसर प्रशांत चंद्र महालनोबिस कौन थे?

(A) Doctor
(B) Indian scientist & statistician
(C) Artist
(D) Writter

Answer
Ans : (B) Indian scientist & statistician

Qns : Which day was decided by the government of India to celebrated Professor Prasanta Chandra Mahalanobis Jayanti?
भारत सरकार द्वारा प्रोफेसर प्रशांत चंद्र महालनोबिस जयंती मनाने के लिए कौन सा दिन तय किया गया था?

(A) 29th June as National Statistics Day
(B) 11th March as World Statistics Day
(C) 15th July as World Environment Day
(D) 10th August as National Statistics Day

Answer
Ans : (A) 29th June as National Statistics Day.

Qns : When is celebrated Micro, Small & Medium sized Enterprises Day?
सूक्ष्म, लघु और मध्यम आकार का उद्यम दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 5th October
(B) 11th July
(C) 27th June
(D) 30 july

Answer
Ans : (C) 27th June

Qns : Iran launched a solid fueled rocket in to space in 2022, What is the name of the rocket?
ईरान ने 2022 में अंतरिक्ष में ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया, उस रॉकेट का नाम क्या है?

(A) Zelzal
(B) Qiam
(C) Shahab
(D) Zuljana

Answer
Ans : (D) Zuljana

Qns : What is the length of the Zuljana rocket that Iran has launched in 2022?
2022 में ईरान द्वारा लॉन्च किए गए जुलजाना रॉकेट की लंबाई कितनी है?

(A) 30 meter
(B) 10 meter
(C) 25.5 meter
(D) 31.6 meter

Answer
Ans : (C) 25.5 meter

Qns : Who was organised G7 Summit 2022?
G7 शिखर सम्मेलन 2022 का आयोजन किसने किया था?

(A) Germany
(B) Canada
(C) Europe
(D) India

Answer
Ans : (A) Germany

Qns : Which airpot become the 1st airpot in the country to be fully hydro & solar power electricity in June 2022?
जून 2022 में कौन सा हवाई अड्डा पूरी तरह से पनबिजली और सौर ऊर्जा बिजली वाला देश का पहला हवाई अड्डा बन गया?

(A) Chennai International Airport
(B) Dabolim Airport
(C) Indira Gandhi International Airport
(D) Chattrapati Shivaji International Airport

Answer
Ans : (C) Indira Gandhi International Airport

Qns : When is celebrated International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking Day?
नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है
?
(A) 20 November
(B) 26 June
(C) 10 May
(D) 5 September

Answer
Ans : (B) 26 June

Qns : BRICS (Summit 2022)?
(A) Brazil-Russia-India-China-South Africa
(B) Briten-Russia-Indonesia-China-Switzerland
(C) Brazil-Romania-Iran-Canada-Spain
(D) Bangladesh-Russia-Israel-Canada-Spain

Answer
Ans : (A) Brazil-Russia-India-China-South Africa

Qns : Where did the Indian Space Research Organization (ISRO) successfully launch the communication satellite GSAT-24?
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने संचार उपग्रह जीसैट-24 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कहाँ किया?

(A) Berlin in Germany
(B) Chicago in U.S
(C) Kourou in French Guiana
(D) Genoa in Italy

Answer
Ans : (C) Kourou in French Guiana

Qns : When was the launched Agneepath scheme 2022?
अग्निपथ योजना 2022 कब शुरू की गई थी?

(A) 21 Dec 2019
(B) 10 June 2022
(C) 14 June 2022
(D) 21 July 2022

Answer
Ans : (C) 14 June 2022

Qns : How many should be the entry age for Agneepath Yojana 2022?
अग्निपथ योजना 2022 के लिए प्रवेश आयु कितनी होनी चाहिए?

(A) 21 and 27 Years
(B) 17.5 and 23 Years
(C) 29 and 35 Years
(D) 35 and 40 Years

Answer
Ans : (B) 17.5 and 23 Years

Qns : When is celebrated International Yoga Day?
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 21st June
(B) 3rd April
(C) 18th June
(D) 23rd May

Answer
Ans : (A) 21st June

Qns : Where was the short-range ballistic missile, Prithvi-II successfully test-fired?
कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल, पृथ्वी-द्वितीय का सफल परीक्षण कहाँ किया गया था?

(A) Dehradun, Uttrakhand
(B) Lucknow, Uttarpradesh
(C) Pune, Maharashtra
(D) Chandipur, Odisha

Answer
Ans : (D) Chandipur, Odisha

Qns : Who first came up with the idea of ​​celebrating Yoga Day?
सबसे पहले योग दिवस मनाने का विचार किसके मन में आया?

(A) Indian PM Narendra Modi
(B) Pakistan PM Shehbaz Sharif
(C) America President Joe Biden
(D) France President Emmanuel Macron

Answer
Ans : (A) Indian PM Narendra Modi

Qns : Where was the Bolat Turlikhanov wrestling 2022 competition held?
बोलत तुर्लिखानोव कुश्ती 2022 प्रतियोगिता कहाँ आयोजित की गई थी?

(A) Almaty, Kazakhstan.
(B) Istambul, Turkey.
(C) Islamabad, Pakistan.
(D) Paris, France.

Answer
Ans : (A) Almaty, Kazakhstan.

Qns : World Environment Day is observed on _______________?
विश्व पर्यावरण दिवस _________ को मनाया जाता है?

(A) 18 February
(B) 29 August
(C) 5 June
(D) 1 July

Answer
Ans : (C) 5 June

Qns : What is the Theme of World Environment Day 2022?
विश्व पर्यावरण दिवस 2022 की थीम क्या है?

(A) “Time for Nature”
(B) “Only One Earth”
(C) “Ecosystem Restoration”
(D) “Air pollution”

Answer
Ans : (B) “Only One Earth”

Qns : Where was an India-Bangladesh joint military exercise “Purva Samprati-X” 2022 held?
भारत-बांग्लादेश संयुक्त सैन्य अभ्यास “पूर्व संप्रति-एक्स” 2022 कहाँ आयोजित किया गया था?

(A)  Jessore Military Station, Bangladesh
(B) Aundh Military Station in Pune, Maharashtra.
(C) India’s Babina Military Station, near Jhansi in the Indian state of UP.
(D) Sinha Regimental Centre in Ambepussa, Sri Lanka

Answer
Ans : (A)  Jessore Military Station, Bangladesh

Qns : What is the International Liquid-Mirror Telescope (ILMT)?
इंटरनेशनल लिक्विड-मिरर टेलीस्कोप (ILMT) क्या है?

(A) to see the aliens.
(B) to watch the solar eclipse
(C) to see the moon.
(D) Asteroids, supernovas, space debris and all other celestial bodies will be observed using ILMT from an altitude of 2,450 meters in the Himalayas.

Answer
Ans : (D) Asteroids, supernovas, space debris and all other celestial bodies will be observed using ILMT from an altitude of 2,450 meters in the Himalayas.

Qns : What is “Har Ghar Dastak 2.0” campaign?
“हर घर दस्तक 2.0” अभियान क्या है?

(A) vaccinate people against polio
(B) Door-to-door campaign 2-month “Har Ghar Dastak 2.0” campaign launched to accelerate COVID-19 vaccination coverage.
(C) test for corona
(D) check corona report

Answer
Ans :(B) Door-to-door campaign 2-month “Har Ghar Dastak 2.0” campaign launched to accelerate COVID-19 vaccination coverage.

Qns : What is International Day of Innocent Children Victims?
मासूम बच्चों के शिकार का अंतर्राष्ट्रीय दिवस क्या है?

(A) For orphans and destitute children.
(B) Education of Children.
(C) Save Girls Life.
(D) Raise awareness of the children who have been victims of physical, mental & emotional abuse.

Answer
Ans : (D) Raise awareness of the children who have been victims of physical, mental & emotional abuse.

Qns : When is celebrated World Ocean Day?
विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20 November
(B) 2nd May
(C) 8th June
(D) 11 December

Answer
Ans : (C) 8th June

Qns : In which exercise did the Indian Army contingent participate in year 2022 multinational joint exercise organized by Mongolia?
मंगोलिया द्वारा आयोजित वर्ष 2022 बहुराष्ट्रीय संयुक्त अभ्यास में भारतीय सेना के दल ने किस अभ्यास में भाग लिया?

(A) Ex Khan Quest
(B) Garuda Shakti
(C) Shakti Exercise
(D) Dharma Guardian

Answer
Ans : (A) Ex Khan Quest

Qns : Where did India successfully test-fire intermediate range ballistic missile Agni-4?
भारत ने इंटरमीडिएट रेंज की बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि -4 का सफल परीक्षण कहाँ किया?

(A) Andaman and Nicobar
(B) APJ Abdul Kalam Island, Odisha
(C) Majuli Island
(D) Golden Island

Answer
Ans : (B) APJ Abdul Kalam Island, Odisha

Thanks for visit and read the Current Affairs MCQ for competitive Exams : June 2022

Current Affairs MCQ : June 2022 Read More »

Scroll to Top