Previous Year Current Affairs Questions

Previous Year Current Affairs MCQ Questions Answer in Hindi and English (Bilingual) for Competitive Exams. Selected from the most recent SSC Exam for practice and understand the pattern.

Previous Year Current Affairs Questions : SET – 1

Q.1: निम्नलिखित में से किस टीम ने वर्ष 2021-22 में रणजी ट्रॉफी जीती थी ? / Which of the following teams won the Ranji trophy for the year 2021-22 ?
(A) बंगाल / Bengal
(B) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh
(C) मुंबई / Mumbai
(D) बडौदा / Baroda

Answer
Ans : (B) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh

Q.2: भारत ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में किस टीम खेल में कांस्य पदक (भारत द्वारा जीता गया एक मात्र) जीता ? / Indian the bronze medal (the only one won by India) in which team sports at the Tokyo Olympics 2020 ?
(A) बैडमिंटन / Badminton
(B) टेबल टेनिस / Table tennis
(C) बास्केटबाल / Basketball
(D) फील्ड हॉकी / Field hockey

Answer
Ans : (D) फील्ड हॉकी / Field hockey

Q.3: ‘प्राइड, प्रेजुडिस, एंड पंडिट्री (Pride, Prejudice and Punditry)’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ? / Who is the author of the book ‘Pride, Prejudice and Punditry)’ ?
(A) प्रणव मुखर्जी / Pranab Mukherjee
(B) मनीष सिसोदिया / Manish Sisodia
(C) अमिताभ घोष / Amitav Ghosh
(D) शशि थरूर / Shashi Tharoor

Answer
Ans : (D) शशि थरूर / Shashi Tharoor

Q.4: अपर्ण सतीसन, जिन्हें प्रतिष्ठित राष्ट्रीय नृत्य शिरोमणि पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है, निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली से जुडी हैं ? / Aparna Satheesan, who won the prestigious National Nritya Shiromani Award 2022, is associated with of the following dance forms ?
(A) कुचिपुड़ी / Kuchipudi
(B) सत्रिया / Sattriya
(C) मोहिनीअट्टम / Mohiniattam
(D) कथक / Kathak

Answer
Ans : (C) मोहिनीअट्टम / Mohiniattam

Q.5: ________ ने स्विस ओपन सुपर 300 बैडमिंटन टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब जीता l _________ won the women’s singles title at the swiss open super 300 badminton tourmament 2022.
(A) अश्मिता चालिहा / (Ashmita Chaliha)
(B) कर्स्टी गिल्मर / (Kirsty Glimour)
(C) बुसानन ओंगबामरूंगफान / (Busanan Ongbamrungphan)
(D) पीवी सिंधु / (PV Sindhu)

Answer
Ans : (D) पीवी सिंधु / (PV Sindhu)

Q.6: निम्नलिखित में से किस रेलवे जोन ने हाल में ही अपने पूरे मार्ग का 100% विद्युतीकरण पूरा कर लिया है ? / Which of the following railway zones has recently completed 100% electrification of its entire route ?
(A) कोंकण रेलवे / Konkan Railway
(B) हार्बर रेलवे / Harbour Railway
(C) उत्तर पूर्व रेलवे / North Eastern Railway
(D) दक्षिण मध्य रेलवे / South Central Railway

Answer
Ans : (A) कोंकण रेलवे / Konkan Railway

Q.7: ‘द किस ऑफ़ लाइफ (The kiss of Life)’ निम्नलिखित में से किस की आत्मकथा है ? / ‘The Kiss of Life’ is the autobiography of who among the following persons ?
(A) डिनो मोरिया / Dino Morea
(B) संजय सूरी / Sanjay Suri
(C) इमरान हाशमी / Emraan Hashmi
(D) जॉन अब्राहम / John Abraham

Answer
Ans : (C) इमरान हाशमी / Emraan Hashmi

Q.8: फरवरी 2022 में किस भारतीय राज्य सरकार ने सद्भावना परियोजना आरंभ की ? / Which Indian state government launched project Sadbhavana in February 2022 ?
(A) गुजरात / Gujarat
(B) असम / Assam
(C) तमिलनाडु / Tamil Nadu
(D) महाराष्ट्र / Maharashtra

Answer
Ans : (B) असम / Assam

Q.9: निम्नलिखित में से महिला शतरंज विश्व रैपिड चैम्पियन बनने वाली पहली भारतीय ग्रैंडमास्टर कौन हैं ? / Who among the following is the first Indian Grandmaster to become Women’s Chess World Rapid Champion ?
(A) हरिका द्रोणवल्ली / Harika Dronavalli
(B) कोनेरू हम्पी / Koneru Humpy
(C) भक्ति कुलकर्णी / Bhakti Kulkarni
(D) तानिया सचदेव / Tania Sachdev

Answer
Ans : (B) कोनेरू हम्पी / Koneru Humpy

Q.10: 2022 के भारतीय केंद्रीय बजट में, डिजिटल संपत्ति (क्रिप्टोकरेंसी) के हस्तांतरण पर कितने प्रतिशत कर लगाया गया है ? / In the Union Budget of India 2022, what percentage of tax has been levied on transfer of digital assets (cryptocurrency) ?
(A) 20%
(B) 10%
(C) 30%
(D) 5%

Answer
Ans : (C) 30%

Q.11: अजित कुमार डोभाल पाँचवें और भारत के प्रधानमंत्री के वर्तमान _______ हैं l / Ajit Kumar Doval is the fifth and current _______ to the prime Minister of India.
(A) निजी सचिव / Private Secretary
(B) प्रमुख सचिव / Principal Secretary
(C) अपर सचिव / Additional Secretary
(D) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार / National Security Advisor

Answer
Ans : (D) राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार / National Security Advisor

Q.12: पद्मा सुब्रह्मण्यम को किस शास्त्रीय नृत्य के लिए जाना जाता है ? / Padma Subrahmanyam is known for which classical dancer form ?
(A) कथक / Kathak
(B) कुचिपुड़ी / Kuchipudi
(C) मोहिनीअट्टम / Mohiniyattam
(D) भरतनाट्यम / Bharatanatyam

Answer
Ans : (D) भरतनाट्यम / Bharatanatyam

Q.13: निम्नलिखित में से किस टीम ने ICC महिला विश्व कप 2021/22 जीता ? / Which of the following teams won the ICC Women’s World Cup 2021/22 ?
(A) भारत / India
(B) ऑस्ट्रेलिया / Australia
(C) दक्षिण अफ्रीका / South Africa
(D) इंग्लैंड / England

Answer
Ans : (B) ऑस्ट्रेलिया / Australia

Q.14: अंतर्देशीय पोत बिल, 2021 _______ मंत्रालय से जुडा है l / The Inland Vessels Bill, 2021 is associated with the Ministry of _______.
(A) नागरिक उड्डयन / Civil Aviation
(B) गृह मंत्रालय / Home Affairs
(C) जल शक्ति / Jal Shakti
(D) बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग / Ports, Shipping and Waterways

Answer
Ans : (D) बंदरगाह, नौवहन और जलमार्ग / Ports, Shipping and Waterways

Q.15: अप्रैल 2022 में बालीगंज (पश्चिम बंगाल) के उपचुनाव में किस टी.एम.सी. (TMC) उम्मीदवार ने जीत हासिल की ? / Which TMC candidate won the Ballygunge (West Bengal) by-poll election in April 2022?
(A) ममता बनर्जी / Mamata Banerjee
(B) अमित शाह / Amit Shah
(C) डेरेक ओब्रायन / Derek O’Brien
(D) बाबुल सुप्रियो / Babul Supriyo

Answer
Ans : (D) बाबुल सुप्रियो / Babul Supriyo

Previous Year Current Affairs Questions for Competitive Exams

Leave a Comment

Your email address will not be published.