Current Affairs MCQ

Stay ahead with Daily Current Affairs MCQs for 2026 competitive exams. Access date-wise quizzes in English & Hindi (Bilingual). Useful for UPSC, SSC, and Banking on GK Now. Newest updates on top!. All MCQs with Answer and Explanation.

Current Affairs MCQs : 19 March 2026

Q. As per the government statement in March 2026, Aadhaar is recognized as:
рдкреНрд░рд╢реНрди . рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдмрдпрд╛рди рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рдЖрдзрд╛рд░ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рджреА рдЧрдИ рд╣реИ?

A. IndiaтАЩs first digital ID system / рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА
B. WorldтАЩs largest biometric identity system / рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдмрд╛рдпреЛрдореЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА
C. AsiaтАЩs largest banking network / рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдмреИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ
D. Global tax identification system / рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдХрд░ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. WorldтАЩs largest biometric identity system / рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдмрд╛рдпреЛрдореЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА
On March 18, 2026, the government informed Parliament that Aadhaar has become the world’s largest biometric identity system, with approximately 1.34 billion active users. To date, more than 17 billion authentication transactions have been completed, reflecting its massive scale and widespread usage.
Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
18 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╕рдВрд╕рдж рдХреЛ рдмрддрд╛рдпрд╛ рдХрд┐ рдЖрдзрд╛рд░ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдмрд╛рдпреЛрдореЗрдЯреНрд░рд┐рдХ рдкрд╣рдЪрд╛рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдмрди рдЪреБрдХрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рд▓рдЧрднрдЧ 134 рдХрд░реЛрдбрд╝ рд╕рдХреНрд░рд┐рдп рдЙрдкрдпреЛрдЧрдХрд░реНрддрд╛ рд╣реИрдВред рдЕрдм рддрдХ 17,000 рдХрд░реЛрдбрд╝ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдСрдереЗрдВрдЯрд┐рдХреЗрд╢рди рдЯреНрд░рд╛рдВрдЬреИрдХреНрд╢рди рдкреВрд░реЗ рд╣реЛ рдЪреБрдХреЗ рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рдЗрд╕рдХреЗ рдмрдбрд╝реЗ рд╕реНрддрд░ рдФрд░ рд╡реНрдпрд╛рдкрдХ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддреЗ рд╣реИрдВред

Q. The Bharat Audyogik Vikas Yojna (BHAVYA), approved in March 2026, aims to develop which type of industrial infrastructure across India?
рдкреНрд░рд╢реНрди . рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рд╕реНрд╡реАрдХреГрдд рднрд╛рд░рдд рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ (BHAVYA) рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдЕрд╡рд╕рдВрд░рдЪрдирд╛ рдХрд╛ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХрд░рдирд╛ рд╣реИ?

A. Export Processing Zones / рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдкреНрд░рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреНрд╖реЗрддреНрд░
B. Plug-and-play industrial parks / рдкреНрд▓рдЧ-рдПрдВрдб-рдкреНрд▓реЗ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкрд╛рд░реНрдХ
C. IT Special Economic Zones / рдЖрдИрдЯреА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░
D. Agro-processing clusters / рдХреГрд╖рд┐-рдкреНрд░рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХреНрд▓рд╕реНрдЯрд░

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. Plug-and-play industrial parks / рдкреНрд▓рдЧ-рдПрдВрдб-рдкреНрд▓реЗ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкрд╛рд░реНрдХ

Explanation:
On March 18, 2026, the Union Cabinet approved the BHAVYA scheme, which aims to develop 100 plug-and-play industrial parks across the country with a budget of тВ╣33,660 crore, in order to boost India’s manufacturing sector.

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
18 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ рдиреЗ BHAVYA рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп тВ╣33,660 рдХрд░реЛрдбрд╝ рдХреЗ рдмрдЬрдЯ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдкреВрд░реЗ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ 100 рдкреНрд▓рдЧ-рдПрдВрдб-рдкреНрд▓реЗ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкрд╛рд░реНрдХ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИ, рддрд╛рдХрд┐ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╡рд┐рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рдорд┐рд▓ рд╕рдХреЗред

Current Affairs MCQs : 17 March 2026

Q. Which film won the Best Picture award at the 98th Academy Awards (Oscars 2026), held in March 2026?
98рд╡реЗрдВ рдЕрдХрд╛рджрдореА рдЕрд╡реЙрд░реНрдбреНрд╕ (рдСрд╕реНрдХрд░ 2026) рдореЗрдВ рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдиреЗ Best Picture рдХрд╛ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддрд╛?

A) Sinners / рд╕рд┐рдирд░реНрд╕
B) Frankenstein / рдлреНрд░реЗрдВрдХреЗрдВрд╕реНрдЯреАрди
C) One Battle After Another / рд╡рди рдмреИрдЯрд▓ рдЖрдлреНрдЯрд░ рдЕрдирджрд░
D) The Last Empire / рдж рд▓рд╛рд╕реНрдЯ рдПрдореНрдкрд╛рдпрд░

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: C) One Battle After Another

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The 98th Academy Awards were held on 15 March 2026 at the Dolby Theatre, Los Angeles, hosted by Conan OтАЩBrien. The film тАЬOne Battle After AnotherтАЭ dominated the ceremony by winning Best Picture along with a total of six awards.

98рд╡реЗрдВ рдЕрдХрд╛рджрдореА рдЕрд╡реЙрд░реНрдбреНрд╕ рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди 15 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдбреЙрд▓реНрдмреА рдерд┐рдПрдЯрд░, рд▓реЙрд╕ рдПрдВрдЬреЗрд▓рд┐рд╕ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреЛрдирди рдУтАЩрдмреНрд░рд╛рдпрди рдиреЗ рдХреАред рдлрд┐рд▓реНрдо тАЬOne Battle After AnotherтАЭ рдиреЗ рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ Best Picture рд╕рд╣рд┐рдд рдХреБрд▓ 6 рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддрдХрд░ рдкреНрд░рдореБрдЦ рд╕реНрдерд╛рди рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ред


Q. AsiaтАЩs largest Tulip Garden, the Indira Gandhi Memorial Tulip Garden, opened in March 2026 in Srinagar, is located near which famous lake?
рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рдЧрд╛рд░реНрдбрди, рдЗрдВрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА рдореЗрдореЛрд░рд┐рдпрд▓ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рдЧрд╛рд░реНрдбрди, рдЬреЛ рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ рдореЗрдВ рдЦреБрд▓рд╛, рдХрд┐рд╕ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдЭреАрд▓ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

A) Wular Lake / рд╡реБрд▓рд░ рдЭреАрд▓
B) Dal Lake / рдбрд▓ рдЭреАрд▓
C) Pangong Lake / рдкреИрдВрдЧреЛрдВрдЧ рдЭреАрд▓
D) Naini Lake / рдиреИрдиреА рдЭреАрд▓

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B) Dal Lake / рдбрд▓ рдЭреАрд▓

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The Indira Gandhi Memorial Tulip Garden in Srinagar opened on 16 March 2026, marking the start of the Kashmir Tulip Festival 2026. Spread across 74 acres at the foothills of the Zabarwan Range, the garden overlooks Dal Lake and contains over 1.8 million tulips in about 70тАУ75 varieties, making it AsiaтАЩs largest tulip garden.

рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рдЗрдВрджрд┐рд░рд╛ рдЧрд╛рдВрдзреА рдореЗрдореЛрд░рд┐рдпрд▓ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рдЧрд╛рд░реНрдбрди 16 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдЦреБрд▓рд╛, рдЬреЛ рдХрд╢реНрдореАрд░ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рдлреЗрд╕реНрдЯрд┐рд╡рд▓ 2026 рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред рдпрд╣ рдЧрд╛рд░реНрдбрди рдЬрд╝рдмрд░рд╡рд╛рди рдкрд░реНрд╡рдд рд╢реНрд░реГрдВрдЦрд▓рд╛ рдХреА рддрд▓рд╣рдЯреА рдореЗрдВ 74 рдПрдХрдбрд╝ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдлреИрд▓рд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдбрд▓ рдЭреАрд▓ рдХреЗ рдХрд┐рдирд╛рд░реЗ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИред рдЗрд╕рдореЗрдВ рд▓рдЧрднрдЧ 70тАУ75 рдХрд┐рд╕реНрдореЛрдВ рдХреЗ 18 рд▓рд╛рдЦ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рд▓рдЧрд╛рдП рдЧрдП рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдпрд╣ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдЯреНрдпреВрд▓рд┐рдк рдЧрд╛рд░реНрдбрди рдмрдирддрд╛ рд╣реИред


Q.Which of the following authors won the Sahitya Akademi Award 2025 for the Hindi memoir тАЬJeete Jee AllahabadтАЭ?
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЛ рд╣рд┐рдВрджреА рд╕рдВрд╕реНрдорд░рдг тАЬрдЬреАрддреЗ рдЬреА рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рджтАЭ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдЕрдХрд╛рджрдореА рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2025 рдорд┐рд▓рд╛?

A) Navtej Sarna / рдирд╡рддреЗрдЬ рд╕рд░рдирд╛
B) Mamta Kalia / рдордорддрд╛ рдХрд╛рд▓рд┐рдпрд╛
C) N. Prabhakaran / рдПрди. рдкреНрд░рднрд╛рдХрд░рди
D) Prasun Bandyopadhyay / рдкреНрд░рд╕реВрди рдмрдВрджреНрдпреЛрдкрд╛рдзреНрдпрд╛рдп

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B) Mamta Kalia / рдордорддрд╛ рдХрд╛рд▓рд┐рдпрд╛

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The Sahitya Akademi Awards 2025 were announced on 16 March 2026, recognizing outstanding literary works in 24 Indian languages. The awards cover genres such as poetry, novels, short stories, essays, literary criticism, autobiography, and memoirs.

Notable winners include Navtej Sarna for the English novel Crimson Spring, Mamta Kalia for the Hindi memoir Jeete Jee Allahabad, and N. Prabhakaran for the Malayalam novel Maayaamanushyar.

рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп рдЕрдХрд╛рджрдореА рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2025 рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ 16 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдХреА рдЧрдИ, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ 24 рднрд╛рд░рддреАрдп рднрд╛рд╖рд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдЙрддреНрдХреГрд╖реНрдЯ рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд╡рд┐рддрд╛, рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕, рдХрд╣рд╛рдиреА, рдирд┐рдмрдВрдз, рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдпрд┐рдХ рдЖрд▓реЛрдЪрдирд╛, рдЖрддреНрдордХрдерд╛ рдФрд░ рд╕рдВрд╕реНрдорд░рдг рдЬреИрд╕реА рд╡рд┐рдзрд╛рдПрдБ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИрдВред

рдкреНрд░рдореБрдЦ рд╡рд┐рдЬреЗрддрд╛рдУрдВ рдореЗрдВ рдирд╡рддреЗрдЬ рд╕рд░рдирд╛ (рдЕрдВрдЧреНрд░реЗрдЬрд╝реА рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕ Crimson Spring), рдордорддрд╛ рдХрд╛рд▓рд┐рдпрд╛ (рд╣рд┐рдВрджреА рд╕рдВрд╕реНрдорд░рдг Jeete Jee Allahabad) рдФрд░ рдПрди. рдкреНрд░рднрд╛рдХрд░рди (рдорд▓рдпрд╛рд▓рдо рдЙрдкрдиреНрдпрд╛рд╕ Maayaamanushyar) рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИрдВред

Current Affairs MCQs : 16 March 2026

Q. Assembly elections scheduled in April 2026 will be held in which of the following States and Union Territory?
рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 2026 рдореЗрдВ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рди рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдФрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╣реЛрдВрдЧреЗ?

A. West Bengal, Tamil Nadu, Kerala, Assam and Puducherry / рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ, рдХреЗрд░рд▓, рдЕрд╕рдо рдФрд░ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА
B. Andhra Pradesh, Telangana, Kerala, Assam and Delhi / рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢, рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛, рдХреЗрд░рд▓, рдЕрд╕рдо рдФрд░ рджрд┐рд▓реНрд▓реА
C. West Bengal, Odisha, Tamil Nadu, Assam and Puducherry / рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓, рдУрдбрд┐рд╢рд╛, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ, рдЕрд╕рдо рдФрд░ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА
D. Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, Assam and Chandigarh / рдХреЗрд░рд▓, рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ, рдЕрд╕рдо рдФрд░ рдЪрдВрдбреАрдЧрдврд╝

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: A. West Bengal, Tamil Nadu, Kerala, Assam and Puducherry

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The Election Commission of India announced on 15 March 2026 that Assembly elections will be held in **Assam, Kerala, Tamil Nadu, West Bengal, and the Union Territory of Puducherry.

рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдЪрди рдЖрдпреЛрдЧ рдиреЗ 15 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рдХрд┐ рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рдЕрд╕рдо, рдХреЗрд░рд▓, рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ, рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдФрд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдПрдВрдЧреЗред


Q. India exported its first-ever consignment of GI-tagged Joha rice to UK and Italy in March 2026 from which state?
рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ GI-рдЯреИрдЧ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЬреЛрд╣рд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рдпреВрдХреЗ рдФрд░ рдЗрдЯрд▓реА рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдХрд┐рдпрд╛?

A. West Bengal / рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
B. Assam / рдЕрд╕рдо
C. Odisha / рдУрдбрд┐рд╢рд╛
D. Chhattisgarh / рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. Assam

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
India exported its first-ever consignment of GI-tagged Joha rice from Assam on 12 March 2026 to the United Kingdom and Italy. The shipment contained 25 metric tonnes of Joha rice, promoting IndiaтАЩs specialty agricultural products in international markets.

рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 12 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдЕрд╕рдо рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ GI-рдЯреИрдЧ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдЬреЛрд╣рд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдХрд┐рдВрдЧрдбрдо рдФрд░ рдЗрдЯрд▓реА рдХреЛ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдЗрд╕ рдЦреЗрдк рдореЗрдВ 25 рдореАрдЯреНрд░рд┐рдХ рдЯрди рдЬреЛрд╣рд╛ рдЪрд╛рд╡рд▓ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдерд╛, рдЬреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдХреГрд╖рд┐ рдЙрддреНрдкрд╛рджреЛрдВ рдХреЛ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдмрд╛рдЬрд╛рд░ рдореЗрдВ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдиреЗ рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдПрдХ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдХрджрдо рд╣реИред


Q. Which organization is the worldтАЩs largest military alliance, founded in 1949 and expanded to 32 member countries after Sweden joined in March 2024?
рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд╕реИрдиреНрдп рдЧрдардмрдВрдзрди рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕рдВрдЧрдарди рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ 1949 рдореЗрдВ рд╣реБрдИ рдФрд░ рдорд╛рд░реНрдЪ 2024 рдореЗрдВ рд╕реНрд╡реАрдбрди рдХреЗ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдп рджреЗрд╢ 32 рд╣реЛ рдЧрдП?

A. European Union (EU) / рдпреВрд░реЛрдкреАрдп рд╕рдВрдШ
B. North Atlantic Treaty Organization (NATO) / рдиреЙрд░реНрде рдЕрдЯрд▓рд╛рдВрдЯрд┐рдХ рдЯреНрд░реАрдЯреА рдСрд░реНрдЧрдирд╛рдЗрдЬреЗрд╢рди
C. Shanghai Cooperation Organisation (SCO) / рд╢рдВрдШрд╛рдИ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рд╕рдВрдЧрдарди
D. Collective Security Treaty Organization (CSTO) / рдХрд▓реЗрдХреНрдЯрд┐рд╡ рд╕рд┐рдХреНрдпреЛрд░рд┐рдЯреА рдЯреНрд░реАрдЯреА рдСрд░реНрдЧрдирд╛рдЗрдЬреЗрд╢рди

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. North Atlantic Treaty Organization (NATO)

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The North Atlantic Treaty Organization (NATO) was founded in 1949 as a military alliance for collective defense. In March 2024, Sweden officially joined NATO, becoming its 32nd member and ending its more than 200-year policy of military non-alignment.

рдирд╛рдЯреЛ (NATO) рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ 1949 рдореЗрдВ рд╕рд╛рдореВрд╣рд┐рдХ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рд╕реИрдиреНрдп рдЧрдардмрдВрдзрди рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╣реБрдИ рдереАред рдорд╛рд░реНрдЪ 2024 рдореЗрдВ рд╕реНрд╡реАрдбрди рдЗрд╕рдХреЗ 32рд╡реЗрдВ рд╕рджрд╕реНрдп рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реБрдЖ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЙрд╕рдХреА 200 рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХреА рд╕реИрдиреНрдп рддрдЯрд╕реНрдерддрд╛ (military non-alignment) рдХреА рдиреАрддрд┐ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╣реЛ рдЧрдИред

Current Affairs MCQs : 14 March 2026

Q. The Strait of Hormuz, which handles nearly 20% of global oil trade daily and was in the news in March 2026 due to its closure by Iran, is located between:
рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╣реЛрд░рдореБрдЬрд╝ рдЬрд▓рд╕рдВрдзрд┐, рдЬреЛ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рддреЗрд▓ рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдХрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ 20% рдкреНрд░рддрд┐рджрд┐рди рд╕рдВрднрд╛рд▓рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ Iran рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдВрдж рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдореЗрдВ рд░рд╣рд╛, рдХрд┐рди рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

Options / рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк:

A. Iran and Saudi Arabia / рдИрд░рд╛рди рдФрд░ рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм
B. Iran and Oman / рдИрд░рд╛рди рдФрд░ рдУрдорд╛рди
C. Iraq and Kuwait / рдЗрд░рд╛рдХ рдФрд░ рдХреБрд╡реИрдд
D. United Arab Emirates and Qatar / рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрд░рдм рдЕрдореАрд░рд╛рдд рдФрд░ рдХрддрд░

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░:
B. Iran and Oman / рдИрд░рд╛рди рдФрд░ рдУрдорд╛рди

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:

The Strait of Hormuz is a narrow passage connecting the Persian Gulf with the Gulf of Oman and the Arabian Sea.
Strait of Hormuz рдПрдХ рд╕рдВрдХреАрд░реНрдг рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп рд╣реИ рдЬреЛ Persian Gulf рдХреЛ Gulf of Oman рдФрд░ Arabian Sea рд╕реЗ рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИред

At its narrowest point, it is only about 33 km wide, making it a critical chokepoint for global energy supplies.
рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рд╕рдВрдХрд░реЗ рднрд╛рдЧ рдореЗрдВ рдЗрд╕рдХреА рдЪреМрдбрд╝рд╛рдИ рд▓рдЧрднрдЧ 33 рдХрд┐рдореА рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдпрд╣ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдЕрддреНрдпрдВрдд рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдорд╛рд░реНрдЧ рдмрди рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Countries like Saudi Arabia, United Arab Emirates, Iraq, Kuwait, and Qatar depend on it to export oil and gas.
Saudi Arabia, United Arab Emirates, Iraq, Kuwait рдФрд░ Qatar рдЬреИрд╕реЗ рджреЗрд╢ рддреЗрд▓ рдФрд░ рдЧреИрд╕ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕реА рдорд╛рд░реНрдЧ рдкрд░ рдирд┐рд░реНрднрд░ рд╣реИрдВред

In March 2026, Iran closed the strait following USтАУIsrael strikes, causing a surge in global oil prices.
рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ Iran рдиреЗ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛тАУрдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рд╣рдорд▓реЛрдВ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЗрд╕ рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп рдХреЛ рдмрдВрдж рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рддреЗрд▓ рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рддреЗрдЬрд╝ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рд╣реБрдИред

Iran controls the northern side of the strait and enforces its dominance through the Islamic Revolutionary Guard Corps Navy, electronic warfare, and geographic advantage.
рдЗрд╕ рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп рдХреЗ рдЙрддреНрддрд░реА рднрд╛рдЧ рдкрд░ Iran рдХрд╛ рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдг рд╣реИ рдФрд░ рд╡рд╣ Islamic Revolutionary Guard Corps рдиреМрд╕реЗрдирд╛, рдЗрд▓реЗрдХреНрдЯреНрд░реЙрдирд┐рдХ рдпреБрджреНрдз рдФрд░ рднреМрдЧреЛрд▓рд┐рдХ рд▓рд╛рдн рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЕрдкрдирд╛ рдкреНрд░рднреБрддреНрд╡ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрддрд╛ рд╣реИред


Q. The shortage of domestic LPG cylinders in India during March 2026 was primarily caused by:
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдШрд░реЗрд▓реВ рдПрд▓рдкреАрдЬреА рд╕рд┐рд▓реЗрдВрдбрд░реЛрдВ рдХреА рдХрдореА рдореБрдЦреНрдпрддрдГ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд░рдг рд╕реЗ рд╣реБрдИ?

Options / рд╡рд┐рдХрд▓реНрдк:

A. Increased local production of LPG / рдПрд▓рдкреАрдЬреА рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рдиреАрдп рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдмрдврд╝рдирд╛
B. Closure of the Strait of Hormuz disrupting imports / Strait of Hormuz рдХреЗ рдмрдВрдж рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдЖрдпрд╛рдд рдмрд╛рдзрд┐рдд рд╣реЛрдирд╛
C. Expansion of distribution centres / рд╡рд┐рддрд░рдг рдХреЗрдВрджреНрд░реЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░
D. Fall in global oil prices / рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рддреЗрд▓ рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рдЧрд┐рд░рд╛рд╡рдЯ

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░:
B. Closure of the Strait of Hormuz disrupting imports / Strait of Hormuz рдХреЗ рдмрдВрдж рд╣реЛрдиреЗ рд╕реЗ рдЖрдпрд╛рдд рдмрд╛рдзрд┐рдд рд╣реЛрдирд╛

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:

India imports nearly 60% of its LPG requirement, much of it through the Strait of Hormuz.
рднрд╛рд░рдд рдЕрдкрдиреА рдПрд▓рдкреАрдЬреА рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдХрд╛ рд▓рдЧрднрдЧ 60% рдЖрдпрд╛рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдмрдбрд╝рд╛ рд╣рд┐рд╕реНрд╕рд╛ Strait of Hormuz рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЖрддрд╛ рд╣реИред

In March 2026, Iran closed the strait following regional conflict, leading to tanker delays, reduced supply, and a surge in global LPG prices.
рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рд╕рдВрдШрд░реНрд╖ рдХреЗ рдмрд╛рдж Iran рдиреЗ рдЗрд╕ рдЬрд▓рдбрдорд░реВрдордзреНрдп рдХреЛ рдмрдВрдж рдХрд░ рджрд┐рдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдЯреИрдВрдХрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рджреЗрд░реА, рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдореЗрдВ рдХрдореА рдФрд░ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдПрд▓рдкреАрдЬреА рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рддреЗрдЬрд╝ рдмрдврд╝реЛрддрд░реА рд╣реБрдИред

This triggered delivery delays of up to 25 days, long queues at distribution centres, and price hikes across states.
рдЗрд╕рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рд╕рд┐рд▓реЗрдВрдбрд░ рдХреА рдбрд┐рд▓реАрд╡рд░реА рдореЗрдВ 25 рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ рдХреА рджреЗрд░реА, рд╡рд┐рддрд░рдг рдХреЗрдВрджреНрд░реЛрдВ рдкрд░ рд▓рдВрдмреА рдХрддрд╛рд░реЗрдВ рдФрд░ рд╡рд┐рднрд┐рдиреНрди рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдореЗрдВ рдХреАрдорддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд┐ рджреЗрдЦреА рдЧрдИред

The government invoked the Essential Commodities Act to prioritize household supply and curb black-marketing.
рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдШрд░реЗрд▓реВ рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рдХреЛ рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХрддрд╛ рджреЗрдиреЗ рдФрд░ рдХрд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдЬрд╝рд╛рд░реА рд░реЛрдХрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП Essential Commodities Act рд▓рд╛рдЧреВ рдХрд┐рдпрд╛ред

Current Affairs MCQs : 13 March 2026

Q. Who was named the Cricketer of the Year at the Board of Control for Cricket in India (BCCI) Annual Awards 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди. 2026 рдХреЗ Board of Control for Cricket in India (BCCI) рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ тАШCricketer of the YearтАЩ рдирд╛рдорд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Virat Kohli / рд╡рд┐рд░рд╛рдЯ рдХреЛрд╣рд▓реА
B. Rohit Sharma / рд░реЛрд╣рд┐рдд рд╢рд░реНрдорд╛
C. Shubman Gill / рд╢реБрднрдорди рдЧрд┐рд▓
D. KL Rahul / рдХреЗрдПрд▓ рд░рд╛рд╣реБрд▓

Show Answer
Answer: C. Shubman Gill / рд╢реБрднрдорди рдЧрд┐рд▓

IndiaтАЩs Test and ODI captain Shubman Gill is set to be named Cricketer of the Year at the Board of Control for Cricket in India (BCCI) Annual Awards 2026.
рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЯреЗрд╕реНрдЯ рдФрд░ рд╡рдирдбреЗ рдХрдкреНрддрд╛рди Shubman Gill рдХреЛ Board of Control for Cricket in India (BCCI) рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2026 рдореЗрдВ Cricketer of the Year рдирд╛рдорд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╣реИред

The awards ceremony will be held in New Delhi on 15 March 2026.
рдпрд╣ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ 15 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ New Delhi рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред


Q. What is BHASHINI (BHASHa INterface for India), launched by the Government of India?
рдкреНрд░рд╢реНрди. Government of India рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ BHASHINI (BHASHa INterface for India) рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. A national platform for digital payments and financial inclusion / рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рднреБрдЧрддрд╛рди рдФрд░ рд╡рд┐рддреНрддреАрдп рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдордВрдЪ
B. An AI-powered multilingual language technology platform for speech and text services / рднрд╛рд╖рдг рдФрд░ рдЯреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП AI-рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдмрд╣реБрднрд╛рд╖реА рднрд╛рд╖рд╛ рддрдХрдиреАрдХ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо
C. A satellite communication system for rural connectivity / рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡рд┐рдЯреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реИрдЯреЗрд▓рд╛рдЗрдЯ рд╕рдВрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА
D. A blockchain-based system for government record management / рд╕рд░рдХрд╛рд░реА рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдкреНрд░рдмрдВрдзрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмреНрд▓реЙрдХрдЪреЗрди рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА

Show Answer
Answer: B. An AI-powered multilingual language technology platform for speech and text services / рднрд╛рд╖рдг рдФрд░ рдЯреЗрдХреНрд╕реНрдЯ рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП AI-рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдмрд╣реБрднрд╛рд╖реА рднрд╛рд╖рд╛ рддрдХрдиреАрдХ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо

BHASHINI (BHASHa INterface for India) has enabled the availability of advanced AI models on its platform.
BHASHINI (BHASHa INterface for India) рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо рдкрд░ рдЙрдиреНрдирдд AI рдореЙрдбрд▓реЛрдВ рдХреА рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрддрд╛ рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХреА рд╣реИред

These include open-sourced Sarvam models to strengthen IndiaтАЩs capacity to build population-scale artificial intelligence systems.
рдЗрдирдореЗрдВ рдУрдкрди-рд╕реЛрд░реНрд╕ Sarvam models рднреА рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдмрдбрд╝реЗ рдкреИрдорд╛рдиреЗ рдкрд░ рдХреГрддреНрд░рд┐рдо рдмреБрджреНрдзрд┐рдорддреНрддрд╛ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓рд┐рдпрд╛рдБ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред

Current Affairs MCQs : 12 March 2026

Q. The World Para Athletics Grand Prix 2026 is being held from 11тАУ13 March 2026 in which city?

A. Mumbai
B. New Delhi
C. Kathmandu
D. Colombo

Show Answer
Answer: B. New Delhi, India

Explanation (English):
The World Para Athletics Grand Prix 2026 is being held from 11тАУ13 March 2026 at the Jawaharlal Nehru Stadium in New Delhi.
The event features more than 257 para-athletes from eight countries, promoting international competition and opportunities for athletes with disabilities.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
World Para Athletics Grand Prix 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди 11тАУ13 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рддрдХ Jawaharlal Nehru Stadium, New Delhi рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред
рдЗрд╕ рдкреНрд░рддрд┐рдпреЛрдЧрд┐рддрд╛ рдореЗрдВ 8 рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ 257 рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдкреИрд░рд╛-рдПрдерд▓реАрдЯ рднрд╛рдЧ рд▓реЗ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рджрд┐рд╡реНрдпрд╛рдВрдЧ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЦреЗрд▓ рдордВрдЪ рдЙрдкрд▓рдмреНрдз рдХрд░рд╛рдирд╛ рд╣реИред


Q. In March 2026, the Supreme Court of India allowed passive euthanasia in a case involving a patient in a long-term coma, based on which landmark judgment that recognized the right to die with dignity under Article 21?

A. Kesavananda Bharati v. State of Kerala
B. Maneka Gandhi v. Union of India
C. Common Cause v. Union of India
D. Puttaswamy v. Union of India

Show Answer
Answer: C. Common Cause v. Union of India (2018)

Explanation (English):
In March 2026, the Supreme Court of India allowed passive euthanasia in the case of Harish Rana, who had been in a coma for over 12 years after a severe head injury in 2013.
The court relied on the landmark judgment Common Cause v. Union of India, which recognized the right to die with dignity as part of the Article 21 of the Constitution of India and legalized passive euthanasia under certain conditions.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ Supreme Court of India рдиреЗ Harish Rana рдХреЗ рдорд╛рдорд▓реЗ рдореЗрдВ passive euthanasia рдХреА рдЕрдиреБрдорддрд┐ рджреАред рд╡рд╣ 2013 рдореЗрдВ рдЧрдВрднреАрд░ рд╕рд┐рд░ рдХреА рдЪреЛрдЯ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд▓рдЧрднрдЧ 12 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдорд╛ рдореЗрдВ рдереЗред
рдЕрджрд╛рд▓рдд рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдирд┐рд░реНрдгрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП Common Cause v. Union of India рдХреЗ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдлреИрд╕рд▓реЗ рдХрд╛ рдЖрдзрд╛рд░ рд▓рд┐рдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ Article 21 of the Constitution of India рдХреЗ рддрд╣рдд рдЧрд░рд┐рдорд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдорд░рдиреЗ рдХреЗ рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ (Right to Die with Dignity) рдХреЛ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рджреА рдЧрдИ рдереАред

Current Affairs MCQs : 11 March 2026

Q. In March 2026, the Union Cabinet of India approved amendments to the FDI policy allowing non-controlling beneficial ownership of up to what percentage from countries sharing a land border with India through the automatic route?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ Union Cabinet of India рдиреЗ FDI рдиреАрддрд┐ рдореЗрдВ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА, рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рддрд╣рдд рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕реНрдерд▓ рд╕реАрдорд╛ рд╕рд╛рдЭрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рджреЗрд╢реЛрдВ рд╕реЗ рдЧреИрд░-рдирд┐рдпрдВрддреНрд░рдгрдХрд╛рд░реА рд▓рд╛рднрдХрд╛рд░реА рд╕реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд╡ (non-controlling beneficial ownership) рдХреЛ рд╕реНрд╡рдЪрд╛рд▓рд┐рдд рдорд╛рд░реНрдЧ (automatic route) рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рддрдХ рдЕрдиреБрдорддрд┐ рджреА рдЧрдИ рд╣реИ?

A. 5%
B. 10%
C. 20%
D. 26%

Show Answer
Answer: B. 10%

Explanation:
In March 2026, the Union Cabinet of India, chaired by Narendra Modi, approved amendments to IndiaтАЩs Foreign Direct Investment (FDI) policy.

Under the new guidelines, non-controlling investments of up to 10% beneficial ownership by entities from countries sharing a land border with India can be allowed through the automatic route.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Explanation in Hindi):
рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ (Union Cabinet), рдЬрд┐рд╕рдХреА рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖рддрд╛ Narendra Modi рдХрд░ рд░рд╣реЗ рдереЗ, рдиреЗ FDI рдиреАрддрд┐ рдореЗрдВ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреАред

рдирдИ рдЧрд╛рдЗрдбрд▓рд╛рдЗрдиреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, India рдХреЗ рд╕рд╛рде рднреВрдорд┐ рд╕реАрдорд╛ рд╕рд╛рдЭрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреА рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдУрдВ рдХреЛ 10% рддрдХ non-controlling beneficial ownership рдХреЗ рдирд┐рд╡реЗрд╢ рдХреЛ automatic route рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЕрдиреБрдорддрд┐ рджреА рдЬрд╛ рд╕рдХрддреА рд╣реИред


Q. The indigenous Air Droppable Container (ADC-150), recently tested by Defence Research and Development Organisation and the Indian Navy in 2026, is designed to deliver a payload of up to how many kilograms?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдПрдпрд░ рдбреНрд░реЙрдкреЗрдмрд▓ рдХрдВрдЯреЗрдирд░ (ADC-150), рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг 2026 рдореЗрдВ Defence Research and Development Organisation рдФрд░ Indian Navy рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рдХрд┐рддрдиреЗ рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рддрдХ рдХрд╛ рдкреЗрд▓реЛрдб рдкрд╣реБрдВрдЪрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдбрд┐рдЬрд╝рд╛рдЗрди рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

A. 100 kg / 100 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛
B. 150 kg / 150 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛
C. 200 kg / 200 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛
D. 250 kg / 250 рдХрд┐рдЧреНрд░рд╛

Show Answer
Answer: B. 150 kg

Explanation:
The indigenous Air Droppable Container (ADC-150) was developed and tested by the Defence Research and Development Organisation and the Indian Navy in 2026.

It is designed to deliver a payload of up to 150 kg to remote or maritime locations. The trials were conducted from the Boeing PтАС8I Poseidon aircraft off the coast of Goa between 21 February and 1 March 2026.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Explanation in Hindi):
ADC-150 (Air Droppable Container) рдПрдХ рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рд╣реИ рдЬрд┐рд╕реЗ Defence Research and Development Organisation рдФрд░ Indian Navy рдиреЗ 2026 рдореЗрдВ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг рдХрд┐рдпрд╛ред

рдпрд╣ рдХрдВрдЯреЗрдирд░ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо 150 рдХрд┐рд▓реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рддрдХ рдХрд╛ payload рджреВрд░рд╕реНрде рдпрд╛ рд╕рдореБрджреНрд░реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдЧрд┐рд░рд╛рдиреЗ (deliver) рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕рдХреЗ рдкрд░реАрдХреНрд╖рдг Boeing PтАС8I Poseidon рд╡рд┐рдорд╛рди рд╕реЗ Goa рдХреЗ рддрдЯ рдХреЗ рдкрд╛рд╕ 21 рдлрд░рд╡рд░реА рд╕реЗ 1 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд┐рдП рдЧрдПред

Current Affairs MCQs : 10 March 2026

Q. What is the name of the 11th edition of the joint military exercise conducted between India and Seychelles in March 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╕реЗрд╢реЗрд▓реНрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХреЗ 11рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. Exercise Lamitiye
B. Exercise Varuna
C. Exercise Yudh Abhyas
D. Exercise SIMBEX

Show Answer
Answer: A. Exercise Lamitiye
рдЙрддреНрддрд░: A. рдПрдХреНрд╕рд░рд╕рд╛рдЗрдЬ рд▓рд╛рдорд┐рддрд┐рдпреЗ (Exercise Lamitiye)

Explanation (рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛):

Lamitiye 2026 is the 11th edition of the joint military exercise between India and Seychelles.
рд▓рд╛рдорд┐рддрд┐рдпреЗ 2026 рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рд╕реЗрд╢реЗрд▓реНрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд╛ 11рд╡рд╛рдВ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг рд╣реИред

The exercise was conducted from 9тАУ20 March 2026 at the Seychelles Defence Academy.
рдпрд╣ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ 9тАУ20 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рддрдХ рд╕реЗрд╢реЗрд▓реНрд╕ рдбрд┐рдлреЗрдиреНрд╕ рдЕрдХрд╛рджрдореА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред

It includes tri-service participation from the Indian Armed Forces along with the Seychelles Defence Forces.
рдЗрд╕рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕рд╢рд╕реНрддреНрд░ рдмрд▓реЛрдВ рдХреА рддреАрдиреЛрдВ рд╕реЗрдирд╛рдУрдВ (рдерд▓, рдЬрд▓ рдФрд░ рд╡рд╛рдпреБ) рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╕реЗрд╢реЗрд▓реНрд╕ рдбрд┐рдлреЗрдиреНрд╕ рдлреЛрд░реНрд╕ рдХреА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рд╣реЛрддреА рд╣реИред


Q. For the first time in history, which high-altitude mountain pass remained open during the winter of 2025тАУ26, ensuring connectivity between Ladakh and the rest of India?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ 2025тАУ26 рдХреА рд╕рд░реНрджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХреМрди-рд╕рд╛ рдЙрдЪреНрдЪ рдкрд░реНрд╡рддреАрдп рджрд░реНрд░рд╛ рдЦреБрд▓рд╛ рд░рд╣рд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рд▓рджреНрджрд╛рдЦ рдФрд░ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдмрд╛рдХреА рд╣рд┐рд╕реНрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдВрдкрд░реНрдХ рдмрдирд╛ рд░рд╣рд╛?

A. Nathu La Pass
B. Rohtang Pass
C. Zojila Pass
D. Khardung La

Show Answer
Answer: C. Zojila Pass
рдЙрддреНрддрд░: C. рдЬреЛрдЬрд┐рд▓рд╛ рджрд░реНрд░рд╛ (Zojila Pass)

Explanation (рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛):

In a historic achievement, Zojila Pass remained operational during the winter of 2025тАУ26 for the first time.
рдПрдХ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ, рдЬреЛрдЬрд┐рд▓рд╛ рджрд░реНрд░рд╛ 2025тАУ26 рдХреА рд╕рд░реНрджрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдЦреБрд▓рд╛ рдФрд░ рдЪрд╛рд▓реВ рд░рд╣рд╛ред

This ensured uninterrupted connectivity between Ladakh and the rest of India.
рдЗрд╕рд╕реЗ рд▓рджреНрджрд╛рдЦ рдФрд░ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдмрд╛рдХреА рд╣рд┐рд╕реНрд╕реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдмрд┐рдирд╛ рд░реБрдХрд╛рд╡рдЯ рд╕рдВрдкрд░реНрдХ рдмрдирд╛ рд░рд╣рд╛ред

The development allowed continuous supply of essential goods to Kargil and Ladakh.
рдЗрд╕ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рд╕реЗ рдХрд╛рд░рдЧрд┐рд▓ рдФрд░ рд▓рджреНрджрд╛рдЦ рддрдХ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╡рд╕реНрддреБрдУрдВ рдХреА рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рд╕рдВрднрд╡ рд╣реЛ рд╕рдХреАред

Q. On which date was the Central Industrial Security Force (CISF) established to safeguard IndiaтАЩs critical infrastructure?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдмреБрдирд┐рдпрд╛рджреА рдврд╛рдВрдЪреЗ рдХреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдмрд▓ (CISF) рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдерд┐ рдХреЛ рдХреА рдЧрдИ рдереА?

A. 15 March 1965 тАФ 15 рдорд╛рд░реНрдЪ 1965
B. 10 March 1968 тАФ 10 рдорд╛рд░реНрдЪ 1968
C. 10 March 1969 тАФ 10 рдорд╛рд░реНрдЪ 1969
D. 5 April 1971 тАФ 5 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1971

Show Answer
Answer / рдЙрддреНрддрд░: 10 March 1969 тАФ 10 рдорд╛рд░реНрдЪ 1969

Explanation (English):
The Central Industrial Security Force (CISF) was formally established on 10 March 1969 under the CISF Act, 1968. The day is celebrated every year as CISF Raising Day, recognizing the forceтАЩs role in protecting IndiaтАЩs airports, seaports, nuclear plants, metro networks, and major industrial undertakings.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (рд╣рд┐рдиреНрджреА):
Central Industrial Security Force (CISF) рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ CISF рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1968 рдХреЗ рддрд╣рдд 10 рдорд╛рд░реНрдЪ 1969 рдХреЛ рдХреА рдЧрдИ рдереАред рдЗрд╕ рджрд┐рди рдХреЛ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ CISF Raising Day рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред CISF рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╣рд╡рд╛рдИ рдЕрдбреНрдбреЛрдВ, рд╕рдореБрджреНрд░реА рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣реЛрдВ, рдкрд░рдорд╛рдгреБ рд╕рдВрдпрдВрддреНрд░реЛрдВ, рдореЗрдЯреНрд░реЛ рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рдФрд░ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард╛рдиреЛрдВ рдХреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдореЗрдВ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдирд┐рднрд╛рддрд╛ рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 9 March 2026

Q. Which team won the ICC Men’s T20 World Cup title after defeating the New Zealand national cricket team in the final?
рдЖрдИрд╕реАрд╕реА рдкреБрд░реБрд╖ рдЯреА20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

A. England national cricket team / рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо
B. Australia national cricket team / рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо
C. India national cricket team / рднрд╛рд░рдд рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо
D. Pakistan national cricket team / рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо

Show Answer
тЬЕ Answer: C. India national cricket team

Explanation (English):
The India national cricket team won the ICC Men’s T20 World Cup title by defeating the New Zealand national cricket team in the final on 8 March 2026.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
India national cricket team рдиреЗ 8 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдП рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ New Zealand national cricket team рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ ICC Men’s T20 World Cup рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред

Extra Fact:
рднрд╛рд░рдд рдХреА рдпрд╣ рдЬреАрдд рдЯреА20 рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЗрддрд┐рд╣рд╛рд╕ рдХреА рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐рдпреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рдорд╛рдиреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИред


Q. Who won the menтАЩs singles title at the All England Open Badminton Championships 2026, defeating Lakshya Sen in the final?
рдСрд▓ рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдУрдкрди рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдХреЗ рдкреБрд░реБрд╖ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рд╕реЗрди рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

A. Viktor Axelsen
B. Lin Chun-yi
C. Shi Yuqi
D. Kunlavut Vitidsarn

Show Answer
тЬЕ Answer: B. Lin Chun-yi

Explanation (English):
Lin Chun-yi won the menтАЩs singles title at the All England Open Badminton Championships 2026 by defeating IndiaтАЩs Lakshya Sen in the final held in Birmingham on 8 March 2026.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
Lin Chun-yi рдиреЗ 8 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдмрд░реНрдорд┐рдВрдШрдо рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдП рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ Lakshya Sen рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ All England Open Badminton Championships 2026 рдХреЗ рдкреБрд░реБрд╖ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред

Extra Fact:
рдСрд▓ рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдУрдкрди рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреБрд░рд╛рдиреЗ рдФрд░ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард┐рдд рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИред


Q. Who has been named the new Supreme Leader of Iran following the death of Ayatollah Ali Khamenei?
рдЕрдпрд╛рддреБрд▓реНрд▓рд╛ рдЕрд▓реА рдЦрд╛рдореЗрдиреЗрдИ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдИрд░рд╛рди рдХрд╛ рдирдпрд╛ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рдиреЗрддрд╛ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

A) Ebrahim Raisi
B) Mohammad Javad Zarif
C) Mojtaba Khamenei
D) Hassan Rouhani

Show Answer
тЬЕ Answer: C) Mojtaba Khamenei

Explanation (English):
Assembly of Experts of Iran named Mojtaba Khamenei as the new Supreme Leader after the death of his father, Ali Khamenei, who was reportedly killed on 28 February 2026 during joint airstrikes conducted by the United States and Israel.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
Iran рдХреА Assembly of Experts рдиреЗ Mojtaba Khamenei рдХреЛ рдирдпрд╛ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рдиреЗрддрд╛ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкрд┐рддрд╛ Ali Khamenei рдХрд╛ рд╕реНрдерд╛рди рд▓рд┐рдпрд╛, рдЬрд┐рдирдХреА 28 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ United States рдФрд░ Israel рдХреЗ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╣рд╡рд╛рдИ рд╣рдорд▓реЗ рдореЗрдВ рдореГрддреНрдпреБ рд╣реЛ рдЧрдИ рдереАред

Extra Fact:
рдИрд░рд╛рди рдореЗрдВ Supreme Leader рджреЗрд╢ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рд╢рдХреНрддрд┐рд╢рд╛рд▓реА рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐рдХ рдФрд░ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рдкрдж рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 7 March 2026

Q. The Union Public Service Commission (UPSC) declared the final result of the Civil Services Examination (CSE) 2025 on 6 March 2026. Who secured All India Rank (AIR) 1?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рд╕рдВрдШ рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ (UPSC) рдиреЗ 6 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд╕рд┐рд╡рд┐рд▓ рд╕реЗрд╡рд╛ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ (CSE) 2025 рдХрд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдСрд▓ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рд░реИрдВрдХ (AIR) 1 рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреА?

A. Rajeshwari Suve M (Chennai) / рд░рд╛рдЬреЗрд╢реНрд╡рд░реА рд╕реБрд╡реЗ рдПрдо (рдЪреЗрдиреНрдирдИ)
B. Anuj Agnihotri (AIIMS Jodhpur) / рдЕрдиреБрдЬ рдЕрдЧреНрдирд┐рд╣реЛрддреНрд░реА (AIIMS рдЬреЛрдзрдкреБрд░)
C. Akansh Dhull (University of Delhi) / рдЖрдХрд╛рдВрд╢ рдзреБрд▓ (рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп)
D. Ishan Bhatnagar (NLU Delhi) / рдИрд╢рд╛рди рднрдЯрдирд╛рдЧрд░ (рдПрдирдПрд▓рдпреВ рджрд┐рд▓реНрд▓реА)

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. Anuj Agnihotri (AIIMS Jodhpur) / рдЕрдиреБрдЬ рдЕрдЧреНрдирд┐рд╣реЛрддреНрд░реА (AIIMS рдЬреЛрдзрдкреБрд░)

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The Union Public Service Commission declared the final results of the Civil Services Examination 2025 on 6 March 2026. A total of 958 candidates were recommended for appointment to services such as the IAS, IFS, and IPS. Anuj Agnihotri, an MBBS graduate from AIIMS Jodhpur, secured AIR 1 with Medical Science as his optional subject.

рд╕рдВрдШ рд▓реЛрдХ рд╕реЗрд╡рд╛ рдЖрдпреЛрдЧ рдиреЗ 6 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд╕рд┐рд╡рд┐рд▓ рд╕реЗрд╡рд╛ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ 2025 рдХрд╛ рдЕрдВрддрд┐рдо рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдХреБрд▓ 958 рдЙрдореНрдореАрджрд╡рд╛рд░реЛрдВ рдХреЛ IAS, IFS рдФрд░ IPS рдЬреИрд╕реА рд╕реЗрд╡рд╛рдУрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЕрдиреБрд╢рдВрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЕрдиреБрдЬ рдЕрдЧреНрдирд┐рд╣реЛрддреНрд░реА, рдЬреЛ AIIMS рдЬреЛрдзрдкреБрд░ рд╕реЗ MBBS рд╕реНрдирд╛рддрдХ рд╣реИрдВ, рдиреЗ рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рд╕рд╛рдЗрдВрд╕ рд╡реИрдХрд▓реНрдкрд┐рдХ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреЗ рд╕рд╛рде AIR 1 рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреАред


Q. Who is the leader of the Rastriya Swatantra Party (RSP), which secured a major victory in NepalтАЩs General Elections held in March 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдиреЗрдкрд╛рд▓ рдХреЗ рдЖрдо рдЪреБрдирд╛рд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝реА рдЬреАрдд рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (RSP) рдХреЗ рдиреЗрддрд╛ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

A. K.P. Sharma Oli / рдХреЗ.рдкреА. рд╢рд░реНрдорд╛ рдУрд▓реА
B. Sher Bahadur Deuba / рд╢реЗрд░ рдмрд╣рд╛рджреБрд░ рджреЗрдЙрдмрд╛
C. Balen Shah / рдмрд╛рд▓реЗрди рд╢рд╛рд╣
D. Gagan Thapa / рдЧрдЧрди рдерд╛рдкрд╛

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: C. Balen Shah / рдмрд╛рд▓реЗрди рд╢рд╛рд╣

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
Results of NepalтАЩs general elections held on 5 March 2026 indicate a major political shift. Balen ShahтАЩs Rastriya Swatantra Party (RSP) is heading toward a historic victory. Balen Shah, a rapper-turned-politician and former Kathmandu mayor, could become NepalтАЩs youngest Prime Minister if the party forms the government.

5 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд╣реБрдП рдиреЗрдкрд╛рд▓ рдХреЗ рдЖрдо рдЪреБрдирд╛рд╡реЛрдВ рдХреЗ рдкрд░рд┐рдгрд╛рдо рдПрдХ рдмрдбрд╝реЗ рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐рдХ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдХрд╛ рд╕рдВрдХреЗрдд рджреЗрддреЗ рд╣реИрдВред рдмрд╛рд▓реЗрди рд╢рд╛рд╣ рдХреА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (RSP) рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдЬреАрдд рдХреА рдУрд░ рдмрдврд╝ рд░рд╣реА рд╣реИред рдмрд╛рд▓реЗрди рд╢рд╛рд╣, рдЬреЛ рд░реИрдкрд░ рд╕реЗ рд░рд╛рдЬрдиреЗрддрд╛ рдмрдиреЗ рдФрд░ рдХрд╛рдардорд╛рдВрдбреВ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдореЗрдпрд░ рд╣реИрдВ, рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдмрдирдиреЗ рдкрд░ рдиреЗрдкрд╛рд▓ рдХреЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдпреБрд╡рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдмрди рд╕рдХрддреЗ рд╣реИрдВред

Extra Fact / рдЕрддрд┐рд░рд┐рдХреНрдд рддрдереНрдп:
Balen Shah gained national attention after winning the Kathmandu mayoral election in 2022 as an independent candidate.
рдмрд╛рд▓реЗрди рд╢рд╛рд╣ рдиреЗ 2022 рдореЗрдВ рдХрд╛рдардорд╛рдВрдбреВ рдореЗрдпрд░ рдХрд╛ рдЪреБрдирд╛рд╡ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░ рдЙрдореНрдореАрджрд╡рд╛рд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬреАрддрдХрд░ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдзрд┐ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХреАред

Current Affairs MCQs : 6 March 2026

Q. Who was appointed as the Governor of Telangana on 5 March 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди. 5 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Jishnu Dev Varma / рдЬрд┐рд╖реНрдгреБ рджреЗрд╡ рд╡рд░реНрдорд╛
B. Shiv Pratap Shukla / рд╢рд┐рд╡ рдкреНрд░рддрд╛рдк рд╢реБрдХреНрд▓рд╛
C. R. N. Ravi / рдЖрд░. рдПрди. рд░рд╡рд┐
D. Rajendra Vishwanath Arlekar / рд░рд╛рдЬреЗрдВрджреНрд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рдирд╛рде рдЖрд░реНрд▓реЗрдХрд░

Show Answer
тЬЕ Answer: B. Shiv Pratap Shukla / рд╢рд┐рд╡ рдкреНрд░рддрд╛рдк рд╢реБрдХреНрд▓рд╛

Explanation: On 5 March 2026, President Droupadi Murmu appointed Shiv Pratap Shukla as the Governor of Telangana. He was previously serving as the Governor of Himachal Pradesh.
рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛: 5 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рджреНрд░реМрдкрджреА рдореБрд░реНрдореВ рдиреЗ рд╢рд┐рд╡ рдкреНрд░рддрд╛рдк рд╢реБрдХреНрд▓рд╛ рдХреЛ рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ред рдЗрд╕рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╡реЗ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдереЗред


Q. Who was appointed as the Governor of Maharashtra in March 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Jishnu Dev Varma / рдЬрд┐рд╖реНрдгреБ рджреЗрд╡ рд╡рд░реНрдорд╛
B. Syed Ata Hasnain / рд╕реИрдпрдж рдЕрддрд╛ рд╣рд╕рдиреИрди
C. Kavinder Gupta / рдХрд╡рд┐рдВрджрд░ рдЧреБрдкреНрддрд╛
D. Nand Kishore Yadav / рдирдВрдж рдХрд┐рд╢реЛрд░ рдпрд╛рджрд╡

Show Answer
тЬЕ Answer: A. Jishnu Dev Varma / рдЬрд┐рд╖реНрдгреБ рджреЗрд╡ рд╡рд░реНрдорд╛

Explanation: Jishnu Dev Varma, who was serving as the Governor of Telangana, was appointed as the Governor of Maharashtra in March 2026.
рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛: рдЬрд┐рд╖реНрдгреБ рджреЗрд╡ рд╡рд░реНрдорд╛, рдЬреЛ рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛ рдХреЗ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдереЗ, рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдХрд╛ рд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред


Q. The final of the ICC Men’s T20 World Cup 2026 between India and New Zealand was played at which stadium?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб рдХреЗ рдмреАрдЪ ICC рдкреБрд░реБрд╖ T20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдХрд╛ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓рд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Wankhede Stadium, Mumbai / рд╡рд╛рдирдЦреЗрдбрд╝реЗ рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо, рдореБрдВрдмрдИ
B. Eden Gardens, Kolkata / рдИрдбрди рдЧрд╛рд░реНрдбрдиреНрд╕, рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛
C. Narendra Modi Stadium, Ahmedabad / рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо, рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж
D. M. A. Chidambaram Stadium, Chennai / рдПрдо. рдП. рдЪрд┐рджрдВрдмрд░рдо рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо, рдЪреЗрдиреНрдирдИ

Show Answer
тЬЕ Answer: C. Narendra Modi Stadium, Ahmedabad / рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо, рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж

Explanation: The final of the ICC Men’s T20 World Cup 2026 between India and New Zealand was played on 8 March 2026 at the Narendra Modi Stadium in Ahmedabad.
рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛: ICC рдкреБрд░реБрд╖ T20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдХрд╛ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб рдХреЗ рдмреАрдЪ 8 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж рдХреЗ рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓рд╛ рдЧрдпрд╛ред

Current Affairs MCQs : 5 March 2026

Q. World Wildlife Day is celebrated every year on 3rd March to commemorate which international agreement?
рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ 3 рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рдордЭреМрддреЗ рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдореЗрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

A. Paris Agreement on Climate Change / рдкреЗрд░рд┐рд╕ рдЬрд▓рд╡рд╛рдпреБ рд╕рдордЭреМрддрд╛
B. Convention on Biological Diversity / рдЬреИрд╡ рд╡рд┐рд╡рд┐рдзрддрд╛ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди
C. Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES) / рд▓реБрдкреНрддрдкреНрд░рд╛рдп рд╡рдиреНрдп рдЬреАрд╡ рдПрд╡рдВ рд╡рдирд╕реНрдкрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рдкрд░ рдЕрднрд┐рд╕рдордп (CITES)
D. Ramsar Convention on Wetlands / рд░рд╛рдорд╕рд░ рдЖрд░реНрджреНрд░рднреВрдорд┐ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: C. Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES)

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
World Wildlife Day is celebrated every year on 3 March, as declared by the United Nations General Assembly in 2013. The date commemorates the signing of the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora in 1973.
рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╡рдиреНрдпрдЬреАрд╡ рджрд┐рд╡рд╕ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 3 рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ 2013 рдореЗрдВ United Nations General Assembly рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред рдпрд╣ рддрд┐рдерд┐ 1973 рдореЗрдВ CITES рд╕рдордЭреМрддреЗ рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдореЗрдВ рдордирд╛рдИ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред


Q. Who was the demon king whose son, Prahlad, refused to worship him and remained a devotee of Lord Vishnu?
рдЙрд╕ рдЕрд╕реБрд░ рд░рд╛рдЬрд╛ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рдерд╛ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдкреБрддреНрд░ рдкреНрд░рд╣реНрд▓рд╛рдж рдЙрд╕рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╕реЗ рдЗрдВрдХрд╛рд░ рдХрд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рд╡рд┐рд╖реНрдгреБ рдХрд╛ рднрдХреНрдд рдмрдирд╛ рд░рд╣рд╛?

A) Ravana / рд░рд╛рд╡рдг
B) Kansa / рдХрдВрд╕
C) Hiranyakashipu / рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдХрд╢рд┐рдкреБ
D) Mahishasura / рдорд╣рд┐рд╖рд╛рд╕реБрд░

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: C) Hiranyakashipu / рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдХрд╢рд┐рдкреБ

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
Hiranyakashipu demanded that everyone in his kingdom worship him as a god, but his son Prahlad remained a devoted follower of Lord Vishnu.
рд╣рд┐рд░рдгреНрдпрдХрд╢рд┐рдкреБ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕рднреА рдХреЛ рдЙрд╕рдХреА рдкреВрдЬрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдЖрджреЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛, рд▓реЗрдХрд┐рди рдЙрд╕рдХрд╛ рдкреБрддреНрд░ рдкреНрд░рд╣реНрд▓рд╛рдж рднрдЧрд╡рд╛рди рд╡рд┐рд╖реНрдгреБ рдХрд╛ рдкрд░рдо рднрдХреНрдд рдмрдирд╛ рд░рд╣рд╛ред

Current Affairs MCQs : 3 March 2026

Q. Which cricket team won the Ranji Trophy 2025тАУ26? / рд░рдгрдЬреА рдЯреНрд░реЙрдлреА 2025тАУ26 рдХрд┐рд╕ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо рдиреЗ рдЬреАрддреА?

A. Karnataka / рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ
B. Mumbai / рдореБрдВрдмрдИ
C. Tamil Nadu / рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ
D. Jammu & Kashmir / рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: D. Jammu & Kashmir / рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░

Explanation: Ranji Trophy 2025тАУ26 was won by the Jammu & Kashmir cricket team, who secured their maiden title by taking a first-innings lead over the Karnataka cricket team in the final. / рд░рдгрдЬреА рдЯреНрд░реЙрдлреА 2025тАУ26 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬрдореНрдореВ рдФрд░ рдХрд╢реНрдореАрд░ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо рдиреЗ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ рдкрд░ рдкрд╣рд▓реА рдкрд╛рд░реА рдХреА рдмрдврд╝рдд рд▓реЗрдХрд░ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрдХрд░ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ред


Q. What was the most significant agreement signed during Canadian Prime Minister Mark CarneyтАЩs visit to India in March 2026? / рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдХрдирд╛рдбрд╛ рдХреЗ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдорд╛рд░реНрдХ рдХрд╛рд░реНрдиреА рдХреА рднрд╛рд░рдд рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╕рдмрд╕реЗ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдХреМрди рд╕рд╛ рдерд╛?

A. Free Trade Agreement worth USD 50 billion / 50 рдЕрд░рдм рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХрд╛ рдореБрдХреНрдд рд╡реНрдпрд╛рдкрд╛рд░ рд╕рдордЭреМрддрд╛
B. Defence production pact with India and Australia / рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд░рдХреНрд╖рд╛ рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рд╕рдордЭреМрддрд╛
C. USD 2.6 billion uranium supply agreement for civil nuclear energy / 2.6 рдЕрд░рдм рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХрд╛ рдЕрд╕реИрдиреНрдп рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдКрд░реНрдЬрд╛ рд╣реЗрддреБ рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рд╕рдордЭреМрддрд╛
D. Comprehensive migration and visa agreement / рд╡реНрдпрд╛рдкрдХ рдкреНрд░рд╡рд╛рд╕рди рдФрд░ рд╡реАрдЬрд╝рд╛ рд╕рдордЭреМрддрд╛

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C. USD 2.6 billion uranium supply agreement for civil nuclear energy / 2.6 рдЕрд░рдм рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХрд╛ рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рд╕рдордЭреМрддрд╛

Explanation: During the visit of Mark Carney to India in March 2026, the highlight was a USD 2.6 billion, 10-year uranium supply deal to support IndiaтАЩs civil nuclear energy sector. / рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдореЗрдВ рдорд╛рд░реНрдХ рдХрд╛рд░реНрдиреА рдХреА рднрд╛рд░рдд рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди 2.6 рдЕрд░рдм рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХрд╛ 10 рд╡рд░реНрд╖реАрдп рдпреВрд░реЗрдирд┐рдпрдо рдЖрдкреВрд░реНрддрд┐ рд╕рдордЭреМрддрд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЕрд╕реИрдиреНрдп рдкрд░рдорд╛рдгреБ рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЛ рдордЬрдмреВрддреА рдорд┐рд▓реЗрдЧреАред

Current Affairs MCQs : 2 March 2026

Q. Ayatollah Ali Khamenei was killed in February 2026 during a joint military operation conducted by which two countries?
рдлрд╝рд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдЖрдпрддреБрд▓реНрд▓рд╛рд╣ рдЕрд▓реА рдЦрд╛рдореЗрдиреЗрдИ рдХреА рд╣рддреНрдпрд╛ рдХрд┐рд╕ рджреЛ рджреЗрд╢реЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдореЗрдВ рд╣реБрдИ?

A. United States and United Kingdom/рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдФрд░ рдпреВрдирд╛рдЗрдЯреЗрдб рдХрд┐рдВрдЧрдбрдо
B. Israel and Saudi Arabia/рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдФрд░ рд╕рдКрджреА рдЕрд░рдм
C. United States and Israel/рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдФрд░ рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓
D. Israel and France/рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдФрд░ рдлреНрд░рд╛рдВрд╕

Show Answer
тЬЕ Answer: C. United States and Israel

On 1 March 2026, Iranian state media confirmed that Ayatollah Ali Khamenei, the Supreme Leader of Iran, was killed in a joint military operation conducted by the United States and Israel on 28 February 2026.

1 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рдИрд░рд╛рдиреА рд░рд╛рдЬреНрдп рдореАрдбрд┐рдпрд╛ рдиреЗ рдкреБрд╖реНрдЯрд┐ рдХреА рдХрд┐ рдИрд░рд╛рди рдХреЗ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рдиреЗрддрд╛ рдЖрдпрддреБрд▓реНрд▓рд╛рд╣ рдЕрд▓реА рдЦрд╛рдореЗрдиреЗрдИ рдХреА 28 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдФрд░ рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдП рдЧрдП рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдореЗрдВ рдореГрддреНрдпреБ рд╣реЛ рдЧрдИред


Q. Who played the decisive role in IndiaтАЩs successful chase of 196 runs against West Indies in the Super 8 stage of ICC MenтАЩs T20 World Cup 2026?
рдЖрдИрд╕реАрд╕реА рдкреБрд░реБрд╖ рдЯреА20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдХреЗ рд╕реБрдкрд░ 8 рдЪрд░рдг рдореЗрдВ рд╡реЗрд╕реНрдЯ рдЗрдВрдбреАрдЬ рдХреЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдл 196 рд░рди рдХреЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рдХрд╛ рд╕рдлрд▓ рдкреАрдЫрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА рдиреЗ рдирд┐рд░реНрдгрд╛рдпрдХ рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдирд┐рднрд╛рдИ?

A. Rohit Sharma/рд░реЛрд╣рд┐рдд рд╢рд░реНрдорд╛
B. Hardik Pandya/рд╣рд╛рд░реНрджрд┐рдХ рдкрд╛рдВрдбреНрдпрд╛
C. Suryakumar Yadav/рд╕реВрд░реНрдпрдХреБрдорд╛рд░ рдпрд╛рджрд╡
D. Sanju Samson/рд╕рдВрдЬреВ рд╕реИрдорд╕рди

Show Answer
тЬЕ Answer: D. Sanju Samson

Sanju Samson played a match-winning knock as India national cricket team successfully chased 196 runs against the West Indies cricket team in the Super 8 stage of the ICC Men’s T20 World Cup 2026. The crucial victory secured IndiaтАЩs place in the semifinals on 1 March 2026.

рд╕рдВрдЬреВ рд╕реИрдорд╕рди рдиреЗ рд╢рд╛рдирджрд╛рд░ рдкрд╛рд░реА рдЦреЗрд▓рддреЗ рд╣реБрдП рднрд╛рд░рдд рдХреЛ 196 рд░рди рдХреЗ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рдХрд╛ рд╕рдлрд▓ рдкреАрдЫрд╛ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдорджрдж рдХреАред рдЗрд╕ рдЬреАрдд рдХреЗ рд╕рд╛рде рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 1 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рдХреЛ рд╕реЗрдореАрдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд┐рдпрд╛ред

Current Affairs MCQs : 28 february 2026

Q. During Prime Minister Narendra ModiтАЩs state visit to Israel in February 2026, India and Israel elevated their bilateral relationship to which of the following?
рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдХреА рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рджреНрд╡рд┐рдкрдХреНрд╖реАрдп рд╕рдВрдмрдВрдзреЛрдВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрддрд░ рддрдХ рдЙрдиреНрдирдд рдХрд┐рдпрд╛?

A. Comprehensive Economic Partnership/рд╡реНрдпрд╛рдкрдХ рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА
B. Strategic Defense Alliance/рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд░рдХреНрд╖рд╛ рдЧрдардмрдВрдзрди
C. Special Strategic Partnership/рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА
D. Global Innovation Partnership/рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдирд╡рд╛рдЪрд╛рд░ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: C. Special Strategic Partnership (рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА)

Explanation (English):
During Prime Minister Narendra ModiтАЩs visit to Israel (25тАУ26 February 2026), both countries elevated their ties to a Special Strategic Partnership and signed 16 MoUs in areas like defense, technology, agriculture, and innovation.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
25тАУ26 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдХреА рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рджреЛрдиреЛрдВ рджреЗрд╢реЛрдВ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рд╕рдВрдмрдВрдзреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА рдХреЗ рд╕реНрддрд░ рддрдХ рдмрдврд╝рд╛рдпрд╛ рдФрд░ рд░рдХреНрд╖рд╛, рдкреНрд░реМрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХреА, рдХреГрд╖рд┐ рдПрд╡рдВ рдирд╡рд╛рдЪрд╛рд░ рд╕рд╣рд┐рдд 16 рд╕рдордЭреМрддреЛрдВ рдкрд░ рд╣рд╕реНрддрд╛рдХреНрд╖рд░ рдХрд┐рдПред


Q. Which historical issue has been a long-standing source of tension between Pakistan and Afghanistan?
рдХреМрди-рд╕рд╛ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдореБрджреНрджрд╛ рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдФрд░ рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреЗ рдмреАрдЪ рд▓рдВрдмреЗ рд╕рдордп рд╕реЗ рддрдирд╛рд╡ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

A. Kashmir dispute/рдХрд╢реНрдореАрд░ рд╡рд┐рд╡рд╛рдж
B. Durand Line border dispute/рдбреНрдпреВрд░рдВрдб рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реАрдорд╛ рд╡рд┐рд╡рд╛рдж
C. Water-sharing agreement/рдЬрд▓-рд╡рд┐рддрд░рдг рд╕рдордЭреМрддрд╛
D. Pashtunistan movement/рдкрд╢реНрддреВрдирд┐рд╕реНрддрд╛рди рдЖрдВрджреЛрд▓рди

Show Answer
тЬЕ Correct Answer / рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: B. Durand Line border dispute (рдбреНрдпреВрд░рдВрдб рд░реЗрдЦрд╛ рд╕реАрдорд╛ рд╡рд┐рд╡рд╛рдж)

Explanation (English):
The Durand Line was drawn in 1893 by British India. Afghanistan has never formally recognized it as an international border, making it a continuous source of tension with Pakistan.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдбреНрдпреВрд░рдВрдб рд░реЗрдЦрд╛ 1893 рдореЗрдВ рдмреНрд░рд┐рдЯрд┐рд╢ рднрд╛рд░рдд рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдХреА рдЧрдИ рдереАред рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди рдиреЗ рдЗрд╕реЗ рдХрднреА рдФрдкрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реАрдорд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╕реНрд╡реАрдХрд╛рд░ рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдпрд╣ рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреЗ рд╕рд╛рде рд▓рдЧрд╛рддрд╛рд░ рддрдирд╛рд╡ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг рдмрдирд╛ рд╣реБрдЖ рд╣реИред


Q. Why is National Science Day celebrated in India on 28 February every year?
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ 28 рдлрд░рд╡рд░реА рдХреЛ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рджрд┐рд╡рд╕ рдХреНрдпреЛрдВ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

A. To mark IndiaтАЩs independence in scientific research/рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреЗ рдЙрдкрд▓рдХреНрд╖реНрдп рдореЗрдВ
B. To commemorate the discovery of the Raman Effect by C.V. Raman/рд╕реА. рд╡реА. рд░рдорди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд░рдорди рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдореЗрдВ
C. To celebrate IndiaтАЩs first satellite launch/ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЙрдкрдЧреНрд░рд╣ рдкреНрд░рдХреНрд╖реЗрдкрдг рдХрд╛ рдЙрддреНрд╕рд╡ рдордирд╛рдиреЗ рд╣реЗрддреБ
D. To honor the contributions of Homi J. Bhabha/рд╣реЛрдореА рдЬреЗ. рднрд╛рднрд╛ рдХреЗ рдпреЛрдЧрджрд╛рди рдХреЛ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╣реЗрддреБ

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. To commemorate the discovery of the Raman Effect by C.V. Raman
(рд╕реА. рд╡реА. рд░рдорди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд░рдорди рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХреА рд╕реНрдореГрддрд┐ рдореЗрдВ)

Explanation (English):
The Government of India declared 28 February as National Science Day in 1986 to honor the discovery of the Raman Effect by C. V. Raman in 1928. He received the Nobel Prize in Physics in 1930 for this discovery.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 1986 рдореЗрдВ 28 рдлрд░рд╡рд░реА рдХреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рджрд┐рд╡рд╕ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рддрд╛рдХрд┐ 1928 рдореЗрдВ рд╕реА. рд╡реА. рд░рдорди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЧрдИ рд░рдорди рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдХреА рдЦреЛрдЬ рдХрд╛ рд╕рдореНрдорд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗред рдЗрд╕ рдЦреЛрдЬ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ 1930 рдореЗрдВ рднреМрддрд┐рдХреА рдХрд╛ рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдорд┐рд▓рд╛ред

Current Affairs MCQs : 26 february 2026

Q. PM Narendra Modi became the first Indian Prime Minister to address which of the following during his state visit to Israel in February 2026?
рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдХреА рдЕрдкрдиреА рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реЗ рд╕рдВрдмреЛрдзрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдмрдиреЗ?

A. Israeli Supreme Court / рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓реА рд╕реБрдкреНрд░реАрдо рдХреЛрд░реНрдЯ
B. Yad Vashem / рдпрд╛рдж рд╡рд╛рд╢реЗрдо
C. Knesset / рдХрдиреЗрд╕реНрд╕реЗрдЯ
D. Tel Aviv University / рддреЗрд▓ рдЕрд╡реАрд╡ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп

Show Answer
тЬЕ Answer: C. Knesset / рдХрдиреЗрд╕реНрд╕реЗрдЯ

Prime Minister Narendra ModiтАЩs state visit to Israel on 25тАУ26 February 2026 marked a major step in strengthening the IndiaтАУIsrael Special Strategic Partnership. His historic address to the Knesset made him the first Indian Prime Minister to address the Israeli Parliament.

рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдХреА 25тАУ26 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рдХреА рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рднрд╛рд░рддтАУрдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓ рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рд░рдгрдиреАрддрд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдПрдХ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдХрджрдо рдереАред рдХрдиреЗрд╕реНрд╕реЗрдЯ (рдЗрдЬрд╝рд░рд╛рдЗрд▓реА рд╕рдВрд╕рдж) рдореЗрдВ рдЙрдирдХрд╛ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рд╕рдВрдмреЛрдзрди рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдРрд╕рд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдмрдирд╛рддрд╛ рд╣реИред


Q. The National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS) was recognised by Guinness World Records in February 2026 for:
рдиреЗрд╢рдирд▓ рдмреЛрд░реНрдб рдСрдл рдПрдЧреНрдЬрд╛рдорд┐рдиреЗрд╢рдВрд╕ рдЗрди рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рд╕рд╛рдЗрдВрд╕реЗрдЬрд╝ (NBEMS) рдХреЛ рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдЧрд┐рдиреАрдЬ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдбреНрд╕ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рджреА рдЧрдИ?

A. Conducting the largest medical entrance examination
рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реА рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдкрд░реАрдХреНрд╖рд╛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
B. Publishing the highest number of medical research papers
рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рдореЗрдбрд┐рдХрд▓ рд╢реЛрдз рдкрддреНрд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
C. Most viewers of an Artificial Intelligence in Healthcare lesson live stream on YouTube
рдпреВрдЯреНрдпреВрдм рдкрд░ тАЬрдЖрд░реНрдЯрд┐рдлрд┐рд╢рд┐рдпрд▓ рдЗрдВрдЯреЗрд▓рд┐рдЬреЗрдВрд╕ рдЗрди рд╣реЗрд▓реНрдердХреЗрдпрд░тАЭ рдкрд╛рда рдХреЗ рд▓рд╛рдЗрд╡ рд╕реНрдЯреНрд░реАрдо рдХреЗ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
D. Launching IndiaтАЩs first AI-based hospital
рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ AI-рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдЕрд╕реНрдкрддрд╛рд▓ рд╢реБрд░реВ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП

Show Answer
тЬЕ Answer: C. Most viewers of an Artificial Intelligence in Healthcare lesson live stream on YouTube

On 25 February 2026, the National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS), an autonomous body under the Union Health Ministry, achieved a historic milestone by being officially recognised by Guinness World Records for hosting the most-viewed тАЬArtificial Intelligence in HealthcareтАЭ lesson live stream on YouTube.

25 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ, рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рдХреЗ рдЕрдзреАрди рдПрдХ рд╕реНрд╡рд╛рдпрддреНрдд рдирд┐рдХрд╛рдп NBEMS рдХреЛ тАЬрдЖрд░реНрдЯрд┐рдлрд┐рд╢рд┐рдпрд▓ рдЗрдВрдЯреЗрд▓рд┐рдЬреЗрдВрд╕ рдЗрди рд╣реЗрд▓реНрдердХреЗрдпрд░тАЭ рд╡рд┐рд╖рдп рдкрд░ рдпреВрдЯреНрдпреВрдм рд▓рд╛рдЗрд╡ рд╕реНрдЯреНрд░реАрдо рдХреЗ рд╕рд░реНрд╡рд╛рдзрд┐рдХ рджрд░реНрд╢рдХреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧрд┐рдиреАрдЬ рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдбреНрд╕ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХреА рдЧрдИред

Q. What is the name of the IndiaтАУUS Joint Special Forces Exercise, whose 16th edition was conducted from 24 February to 16 March 2026 at the Special Forces Training School, Bakloh (Himachal Pradesh)?
рднрд╛рд░рддтАУрдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдмрд▓ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ 16рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг 24 рдлрд░рд╡рд░реА рд╕реЗ 16 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рддрдХ рд╕реНрдкреЗрд╢рд▓ рдлреЛрд░реНрд╕реЗрдЬ рдЯреНрд░реЗрдирд┐рдВрдЧ рд╕реНрдХреВрд▓, рдмрдХрд▓реЛрд╣ (рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢) рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Yudh Abhyas / рдпреБрджреНрдз рдЕрднреНрдпрд╛рд╕
B. Malabar / рдорд╛рд▓рд╛рдмрд╛рд░
C. Vajra Prahar / рд╡рдЬреНрд░ рдкреНрд░рд╣рд╛рд░
D. Tiger Triumph / рдЯрд╛рдЗрдЧрд░ рдЯреНрд░рд╛рдпрдореНрдл

Show Answer
тЬЕ Answer: C. Vajra Prahar / рд╡рдЬреНрд░ рдкреНрд░рд╣рд╛рд░

The 16th edition of the IndiaтАУUS Joint Special Forces Exercise Vajra Prahar was conducted from 24 February to 16 March 2026 at the Special Forces Training School, Bakloh, Himachal Pradesh. The exercise aims to enhance interoperability, coordination, and joint operational capabilities between the special forces of India and the United States.

рднрд╛рд░рддтАУрдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдмрд▓ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ тАЬрд╡рдЬреНрд░ рдкреНрд░рд╣рд╛рд░тАЭ рдХрд╛ 16рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг 24 рдлрд░рд╡рд░реА рд╕реЗ 16 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рддрдХ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмрдХрд▓реЛрд╣ рд╕реНрдерд┐рдд рд╕реНрдкреЗрд╢рд▓ рдлреЛрд░реНрд╕реЗрдЬ рдЯреНрд░реЗрдирд┐рдВрдЧ рд╕реНрдХреВрд▓ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрд╕ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдХреА рд╡рд┐рд╢реЗрд╖ рдмрд▓реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдордиреНрд╡рдп, рдЖрдкрд╕реА рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд╖рдорддрд╛ (interoperability) рдФрд░ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рдЕрднрд┐рдпрд╛рди рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 25 february 2026

Q. In February 2026, the Union Cabinet approved the proposal to rename the State of Kerala as:
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рдирд╛рдо рд╕реЗ рдХреЗрд░рд▓ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдиреЗ рдХреЗ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА?

A. Keral
B. Keralam
C. Kerala Pradesh
D. Malabar

Show Answer
тЬЕ Answer: B. Keralam / рдХреЗрд░рд▓рдо

Explanation (English):
On 24 February 2026, the Union Cabinet approved the proposal to rename the State of Kerala as Keralam, restoring its original Malayalam name. The decision followed a unanimous resolution passed by the Kerala Legislative Assembly in June 2024.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
24 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░рд┐рдордВрдбрд▓ рдиреЗ Kerala рд░рд╛рдЬреНрдп рдХрд╛ рдирд╛рдо рдмрджрд▓рдХрд░ рдХреЗрд░рд▓рдо (Keralam) рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреАред рдпрд╣ рдирд┐рд░реНрдгрдп рдЬреВрди 2024 рдореЗрдВ Kerala Legislative Assembly рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрд╛рд░рд┐рдд рд╕рд░реНрд╡рд╕рдореНрдордд рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рдХреЗ рдмрд╛рдж рд▓рд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред

Q. The 7th edition of the Joint Military Exercise тАЬDHARMA GUARDIANтАЭ, from 24 February 2026 to 9 March 2026, is held between India and which country?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ тАЬрдзрд░реНрдо рдЧрд╛рд░реНрдЬрд┐рдпрдитАЭ рдХрд╛ 7рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг (24 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рд╕реЗ 9 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026) рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

A. Australia / рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
B. United States / рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рдЬреНрдп рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛
C. Japan / рдЬрд╛рдкрд╛рди
D. France / рдлреНрд░рд╛рдВрд╕

Show Answer
тЬЕ Answer: C. Japan / рдЬрд╛рдкрд╛рди

Explanation (English):
The 7th edition of the IndiaтАУJapan Joint Military Exercise DHARMA GUARDIAN commenced on 24 February 2026 at the Foreign Training Node, Chaubattia, Uttarakhand. The exercise is conducted between the armies of India and Japan and will continue until 9 March 2026. It aims to enhance interoperability and strengthen defence cooperation between the two nations.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рднрд╛рд░рддтАУрдЬрд╛рдкрд╛рди рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдзрд░реНрдо рдЧрд╛рд░реНрдЬрд┐рдпрди рдХрд╛ 7рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╕реНрдХрд░рдг 24 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб рдХреЗ рдЪреМрдмрдЯрд┐рдпрд╛ рд╕реНрдерд┐рдд рдлреЙрд░реЗрди рдЯреНрд░реЗрдирд┐рдВрдЧ рдиреЛрдб рдореЗрдВ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖред рдпрд╣ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ India рдФрд░ Japan рдХреА рд╕реЗрдирд╛рдУрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ рдФрд░ 9 рдорд╛рд░реНрдЪ 2026 рддрдХ рдЪрд▓реЗрдЧрд╛ред рдЗрд╕рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рджреЛрдиреЛрдВ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕реИрдиреНрдп рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдФрд░ рд╕рдордиреНрд╡рдп рдХреЛ рдордЬрдмреВрдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 24 february 2026

Q. Which Manipuri film won the BAFTA Award for Best ChildrenтАЩs & Family Film in 2026?
2026 рдореЗрдВ BAFTA рдЕрд╡реЙрд░реНрдб (Best ChildrenтАЩs & Family Film) рдХрд┐рд╕ рдордгрд┐рдкреБрд░реА рдлрд┐рд▓реНрдо рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

A. Arco
B. Zootropolis 2
C. Boong
D. Lilo and Stitch

Show Answer
Answer: C. Boong

The Manipuri film Boong, produced by Farhan AkhtarтАЩs Excel Entertainment, won the BAFTA Award for Best ChildrenтАЩs & Family Film in London on 22 February 2026. It was directed by debutant Lakshmipriya Devi.

рдордгрд┐рдкреБрд░реА рдлрд┐рд▓реНрдо Boong, рдЬрд┐рд╕реЗ Farhan Akhtar рдХреА Excel Entertainment рдиреЗ рдкреНрд░реЛрдбреНрдпреВрд╕ рдХрд┐рдпрд╛, рдиреЗ 22 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд▓рдВрджрди рдореЗрдВ BAFTA рдЕрд╡реЙрд░реНрдб (Best ChildrenтАЩs & Family Film) рдЬреАрддрд╛ред рдЗрд╕рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢рди рд▓рдХреНрд╖реНрдореАрдкреНрд░рд┐рдпрд╛ рджреЗрд╡реА рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛ред


Q. Which film dominated the 79th British Academy Film Awards (BAFTAs) in 2026 by winning six awards including Best Film?
2026 рдореЗрдВ 79рд╡реЗрдВ British Academy Film Awards (BAFTAs) рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдлрд┐рд▓реНрдо рдиреЗ Best Film рд╕рд╣рд┐рдд рдЫрд╣ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддрдХрд░ рджрдмрджрдмрд╛ рдмрдирд╛рдпрд╛?

A. Hamnet
B. Sinners
C. Frankenstein
D. One Battle After Another

Show Answer
Answer: D. One Battle After Another

At the 79th British Academy Film Awards (BAFTAs), the action thriller One Battle After Another dominated the ceremony, winning six awards including Best Film. Paul Thomas Anderson won Best Director and also received awards for Best Adapted Screenplay and Best Cinematography, dedicating his award to late producer and assistant director Brit Adam Somner.

79рд╡реЗрдВ British Academy Film Awards (BAFTAs) рдореЗрдВ рдПрдХреНрд╢рди рдереНрд░рд┐рд▓рд░ One Battle After Another рдиреЗ рдЫрд╣ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддрдХрд░ рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ рджрдмрджрдмрд╛ рдмрдирд╛рдпрд╛ред Paul Thomas Anderson рдиреЗ Best Director рд╕рд╣рд┐рдд рдХрдИ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдЬреАрддреЗ рдФрд░ рдЕрдкрдирд╛ рд╕рдореНрдорд╛рди рджрд┐рд╡рдВрдЧрдд рдирд┐рд░реНрдорд╛рддрд╛ рдПрд╡рдВ рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рдирд┐рд░реНрджреЗрд╢рдХ рдмреНрд░рд┐рдЯ рдПрдбрдо рд╕реЛрдореНрдирд░ рдХреЛ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ред


Q. Which of the following is a key objective of IndiaтАЩs PRAHAAR Counter-Terrorism Strategy (2026)?
рднрд╛рд░рдд рдХреА PRAHAAR Counter-Terrorism Strategy (2026) рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. Linking terrorism with religious ideology
B. Legalising selective militant movements
C. Denying terrorists access to funds, weapons and safe havens
D. Reducing international cooperation

Show Answer
Answer: C. Denying terrorists access to funds, weapons and safe havens

On 23 February 2026, the Ministry of Home Affairs unveiled IndiaтАЩs new national counter-terrorism policy titled PRAHAAR. The strategy provides a comprehensive and proactive framework to prevent, deter, and respond to evolving terrorist threats while upholding human rights and the rule of law.

23 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ Ministry of Home Affairs рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдирдИ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЖрддрдВрдХрд╡рд╛рдж-рд░реЛрдзреА рдиреАрддрд┐ PRAHAAR рдЬрд╛рд░реА рдХреАред рдЗрд╕рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдЖрддрдВрдХрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдзрди, рд╣рдерд┐рдпрд╛рд░ рдФрд░ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рдард┐рдХрд╛рдиреЛрдВ рддрдХ рдкрд╣реБрдБрдЪ рд╕реЗ рд╡рдВрдЪрд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реИ, рд╕рд╛рде рд╣реА рдорд╛рдирд╡рд╛рдзрд┐рдХрд╛рд░реЛрдВ рдФрд░ рдХрд╛рдиреВрди рдХреЗ рд╢рд╛рд╕рди рдХреЛ рдмрдирд╛рдП рд░рдЦрдирд╛ рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 23 february 2026

Q. IndiaтАЩs first Namo Bharat Regional Rapid Transit System (RRTS), which was flagged off by Prime Minister Narendra Modi in February 2026, connects which of the following cities?
рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдирдореЛ рднрд╛рд░рдд рд░реАрдЬрдирд▓ рд░реИрдкрд┐рдб рдЯреНрд░рд╛рдВрдЬрд┐рдЯ рд╕рд┐рд╕реНрдЯрдо (RRTS), рдЬрд┐рд╕реЗ рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдиреЗ рд╣рд░реА рдЭрдВрдбреА рджрд┐рдЦрд╛рдИ, рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рди рд╢рд╣рд░реЛрдВ рдХреЛ рдЬреЛрдбрд╝рддреА рд╣реИ?

A. Delhi тАУ Panipat / рджрд┐рд▓реНрд▓реА тАУ рдкрд╛рдиреАрдкрдд
B. Delhi тАУ Meerut / рджрд┐рд▓реНрд▓реА тАУ рдореЗрд░рда
C. Delhi тАУ Alwar / рджрд┐рд▓реНрд▓реА тАУ рдЕрд▓рд╡рд░
D. Delhi тАУ Sonipat / рджрд┐рд▓реНрд▓реА тАУ рд╕реЛрдиреАрдкрдд

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: B. Delhi тАУ Meerut / рджрд┐рд▓реНрд▓реА тАУ рдореЗрд░рда

Explanation (English):
Prime Minister Narendra Modi inaugurated IndiaтАЩs first Namo Bharat Regional Rapid Transit System (RRTS) corridor on 22 February 2026. The corridor connects Delhi and Meerut, significantly reducing travel time and improving high-speed regional connectivity under the Namo Bharat project.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА Narendra Modi рдиреЗ 22 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдирдореЛ рднрд╛рд░рдд RRTS рдХреЙрд░рд┐рдбреЛрд░ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ред рдпрд╣ рдХреЙрд░рд┐рдбреЛрд░ Delhi рдФрд░ Meerut рдХреЛ рдЬреЛрдбрд╝рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдпрд╛рддреНрд░рд╛ рд╕рдордп рдХрдо рд╣реБрдЖ рд╣реИ рдФрд░ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рдХрдиреЗрдХреНрдЯрд┐рд╡рд┐рдЯреА рдореЗрдВ рддреЗрдЬреА рдЖрдИ рд╣реИред

Q. Who is the author of the book Atal Bihari Vajpayee: The Eternal Statesman released in February 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди: рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдЬрд╛рд░реА рдХреА рдЧрдИ рдкреБрд╕реНрддрдХ тАЬAtal Bihari Vajpayee: The Eternal StatesmanтАЭ рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

A) Murli Manohar Joshi / рдореБрд░рд▓реА рдордиреЛрд╣рд░ рдЬреЛрд╢реА
B) Vijay Goel / рд╡рд┐рдЬрдп рдЧреЛрдпрд▓
C) Arun Jaitley / рдЕрд░реБрдг рдЬреЗрдЯрд▓реА
D) C.P. Radhakrishnan / рд╕реА.рдкреА. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди


Show Answer

Answer: B) Vijay Goel / рд╡рд┐рдЬрдп рдЧреЛрдпрд▓

Explanation (English):
The coffee table book Atal Bihari Vajpayee: The Eternal Statesman has been authored by Vijay Goel, a senior BJP leader and former Union Minister. It was released on February 21, 2026, by Vice-President C. P. Radhakrishnan at the Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. The book highlights the life, leadership, and contributions of former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдХреЙрдлреА рдЯреЗрдмрд▓ рдкреБрд╕реНрддрдХ Atal Bihari Vajpayee: The Eternal Statesman рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ Vijay Goel рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рдПрдХ рд╡рд░рд┐рд╖реНрда рднрд╛рдЬрдкрд╛ рдиреЗрддрд╛ рдФрд░ рдкреВрд░реНрд╡ рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдордВрддреНрд░реА рд╣реИрдВред рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ 21 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ C. P. Radhakrishnan рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рд╕реНрдерд┐рдд Dr. Ambedkar International Centre рдореЗрдВ рдЬрд╛рд░реА рдХреА рдЧрдИред рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ рдкреВрд░реНрд╡ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА Atal Bihari Vajpayee рдХреЗ рдЬреАрд╡рди, рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдФрд░ рдпреЛрдЧрджрд╛рди рдкрд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдбрд╛рд▓рддреА рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 21 february 2026

Q. World Day of Social Justice is observed on which date?
рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдиреНрдпрд╛рдп рджрд┐рд╡рд╕ рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдерд┐ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

A. 10 December
B. 15 January
C. 20 February
D. 1 May

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C. 20 February

Explanation (English):
World Day of Social Justice is observed every year on 20 February to promote equality, fairness, and dignity for all people. The day was proclaimed by the United Nations to raise awareness about social issues such as poverty, unemployment, social exclusion, gender inequality, and lack of access to education and justice.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (рд╣рд┐рдВрджреА):
рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдиреНрдпрд╛рдп рджрд┐рд╡рд╕ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 20 рдлрд░рд╡рд░реА рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХреА рдЧрдИ рдереАред рдЗрд╕рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рд╕рдорд╛рдирддрд╛, рдиреНрдпрд╛рдп рдФрд░ рдЧрд░рд┐рдорд╛ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛ рддрдерд╛ рдЧрд░реАрдмреА, рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░реА, рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рдмрд╣рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░, рд▓реИрдВрдЧрд┐рдХ рдЕрд╕рдорд╛рдирддрд╛ рдФрд░ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛ рд╡ рдиреНрдпрд╛рдп рддрдХ рдкрд╣реБрдВрдЪ рдХреА рдХрдореА рдЬреИрд╕реА рд╕рдорд╕реНрдпрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЬрд╛рдЧрд░реВрдХрддрд╛ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛ рд╣реИред


Q. From which date has the Government proposed to discontinue cash payments at all National Highway toll plazas?
рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╕рднреА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рдЯреЛрд▓ рдкреНрд▓рд╛рдЬрд╝рд╛ рдкрд░ рдирдХрдж рднреБрдЧрддрд╛рди рдХрдм рд╕реЗ рдмрдВрдж рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рджрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

A. 1 January 2026
B. 1 April 2026
C. 1 July 2026
D. 31 March 2027

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: B. 1 April 2026

Explanation (English):
The Government has proposed to discontinue cash payments at all National Highway toll plazas from 1 April 2026, shifting towards a fully digital toll collection system. According to the National Highways Authority of India (NHAI), toll charges will be collected only through digital modes such as FASTag and UPI to ensure faster, transparent, and hassle-free transactions.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (рд╣рд┐рдВрджреА):
рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 1 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 2026 рд╕реЗ рд╕рднреА рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рдЯреЛрд▓ рдкреНрд▓рд╛рдЬрд╝рд╛ рдкрд░ рдирдХрдж рднреБрдЧрддрд╛рди рдмрдВрдж рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡ рд░рдЦрд╛ рд╣реИред рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд░рд╛рдЬрдорд╛рд░реНрдЧ рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг (NHAI) рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рдЯреЛрд▓ рд╢реБрд▓реНрдХ рдХреЗрд╡рд▓ рдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдЬреИрд╕реЗ FASTag рдФрд░ UPI рдХреЗ рдЬрд░рд┐рдП рд▓рд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рддреЗрдЬ, рдкрд╛рд░рджрд░реНрд╢реА рдФрд░ рд╕реБрд╡рд┐рдзрд╛рдЬрдирдХ рднреБрдЧрддрд╛рди рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рд╣реЛ рд╕рдХреЗред

Current Affairs MCQs : 20 february 2026

Q. What is the primary function of the drogue parachute in the Gaganyaan mission?
рдЧрдЧрдирдпрд╛рди рдорд┐рд╢рди рдореЗрдВ рдбреНрд░реЛрдЧ рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдХрд╛рд░реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. To provide thrust during launch /рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдереНрд░рд╕реНрдЯ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдирд╛
B. To stabilize and decelerate the crew module before main parachute deployment/ рдореБрдЦреНрдп рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рдХреЗ рдЦреБрд▓рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреНрд░реВ рдореЙрдбреНрдпреВрд▓ рдХреЛ рд╕реНрдерд┐рд░ рдФрд░ рдзреАрдорд╛ рдХрд░рдирд╛
C. To assist in orbital maneuvering/ рдХрдХреНрд╖реАрдп рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рди рдореЗрдВ рд╕рд╣рд╛рдпрддрд╛ рдХрд░рдирд╛
D. To protect astronauts from radiation during re-entry/ рдкреБрдирдГ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдЕрдВрддрд░рд┐рдХреНрд╖ рдпрд╛рддреНрд░рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рд╡рд┐рдХрд┐рд░рдг рд╕реЗ рдмрдЪрд╛рдирд╛

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. To stabilize and decelerate the crew module before main parachute deployment
рдореБрдЦреНрдп рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рдХреЗ рдЦреБрд▓рдиреЗ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреНрд░реВ рдореЙрдбреНрдпреВрд▓ рдХреЛ рд╕реНрдерд┐рд░ рдФрд░ рдзреАрдорд╛ рдХрд░рдирд╛

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The drogue parachute is a smaller parachute deployed first during re-entry in the Gaganyaan mission. It slows down and stabilizes the crew module, creating suitable conditions for the safe deployment of the larger main parachutes.
рдбреНрд░реЛрдЧ рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рдПрдХ рдЫреЛрдЯрд╛ рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ рдЬреЛ Gaganyaan рдорд┐рд╢рди рдХреЗ рдкреБрдирдГ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдЦреЛрд▓рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдпрд╣ рдХреНрд░реВ рдореЙрдбреНрдпреВрд▓ рдХреА рдЧрддрд┐ рдХрдо рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЙрд╕реЗ рд╕реНрдерд┐рд░ рдмрдирд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рд╕реЗ рдореБрдЦреНрдп рдкреИрд░рд╛рд╢реВрдЯ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рд░реВрдк рд╕реЗ рдЦреБрд▓ рд╕рдХреЗрдВред


Q. What was the central focus of the LeadersтАЩ Declaration adopted at the India AI Impact Summit 2026?
рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдПрдЖрдИ рдЗрдореНрдкреИрдХреНрдЯ рд╕рдорд┐рдЯ 2026 рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛рдП рдЧрдП рд▓реАрдбрд░реНрд╕тАЩ рдбрд┐рдХреНрд▓реЗрд░реЗрд╢рди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдлреЛрдХрд╕ рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?

A. Expanding military applications of AI / рдПрдЖрдИ рдХреЗ рд╕реИрдиреНрдп рдЙрдкрдпреЛрдЧреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░
B. Promoting responsible and ethical AI development with global cooperation / рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░ рдФрд░ рдиреИрддрд┐рдХ рдПрдЖрдИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛
C. Restricting AI research to developed nations / рдПрдЖрдИ рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рдХреЛ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рджреЗрд╢реЛрдВ рддрдХ рд╕реАрдорд┐рдд рдХрд░рдирд╛
D. Establishing AI solely for industrial automation / рдПрдЖрдИ рдХреЛ рдХреЗрд╡рд▓ рдФрджреНрдпреЛрдЧрд┐рдХ рд╕реНрд╡рдЪрд╛рд▓рди рддрдХ рд╕реАрдорд┐рдд рдХрд░рдирд╛

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. Promoting responsible and ethical AI development with global cooperation
рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдХреЗ рд╕рд╛рде рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░ рдФрд░ рдиреИрддрд┐рдХ рдПрдЖрдИ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The India AI Impact Summit 2026, hosted at Bharat Mandapam in New Delhi, adopted the LeadersтАЩ Declaration on February 20, 2026. The declaration emphasized global AI governance, responsible innovation, ethical standards, and inclusive international collaboration.
India AI Impact Summit 2026, рдЬреЛ Bharat Mandapam, New Delhi рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдЖ, рдореЗрдВ 20 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд▓реАрдбрд░реНрд╕тАЩ рдбрд┐рдХреНрд▓реЗрд░реЗрд╢рди рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрд╕ рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдореЗрдВ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдПрдЖрдИ рд╢рд╛рд╕рди, рдЬрд┐рдореНрдореЗрджрд╛рд░ рдирд╡рд╛рдЪрд╛рд░, рдиреИрддрд┐рдХ рдорд╛рдирдХреЛрдВ рдФрд░ рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢реА рдЕрдВрддрд░рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдкрд░ рдЬреЛрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред


Q. Who authored the book The Sage who Reimagined Hinduism: The Life, Lessons and Legacy of Sree Narayana Guru?
рдкреБрд╕реНрддрдХ The Sage who Reimagined Hinduism: The Life, Lessons and Legacy of Sree Narayana Guru рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

A. C.P. Radhakrishnan
B. Dr. Shashi Tharoor
C. Dr. K. Radhakrishnan
D. Swami Vivekananda

Show Answer

тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B. Dr. Shashi Tharoor
рдбреЙ. рд╢рд╢рд┐ рдерд░реВрд░

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
The book was authored by Member of Parliament Shashi Tharoor. It was formally released by Vice President C. P. Radhakrishnan at the India International Centre on February 19, 2026. The book highlights the life, teachings, and legacy of social reformer Sree Narayana Guru.
рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╕рд╛рдВрд╕рдж Shashi Tharoor рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд▓рд┐рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИред рдЗрд╕рдХрд╛ рдФрдкрдЪрд╛рд░рд┐рдХ рд╡рд┐рдореЛрдЪрди рдЙрдкрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ C. P. Radhakrishnan рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ India International Centre рдореЗрдВ 19 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдпрд╣ рдкреБрд╕реНрддрдХ рд╕рдорд╛рдЬ рд╕реБрдзрд╛рд░рдХ Sree Narayana Guru рдХреЗ рдЬреАрд╡рди, рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдФрд░ рд╡рд┐рд░рд╛рд╕рдд рдкрд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдбрд╛рд▓рддреА рд╣реИред

Current Affairs MCQs : 17 february 2026

Q. Exercise MILAN 2026 is the 13th edition of the Indian NavyтАЩs flagship multilateral naval exercise, held from 18тАУ25 February 2026 at which location?
рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ MILAN 2026 рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХрд╛ 13рд╡рд╛рдВ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдмрд╣реБрдкрдХреНрд╖реАрдп рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╣реИ, рдЬреЛ 18тАУ25 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рддрдХ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?

A. Kochi and Arabian Sea / рдХреЛрдЪреНрдЪрд┐ рдФрд░ рдЕрд░рдм рд╕рд╛рдЧрд░
B. Mumbai and Arabian Sea / рдореБрдВрдмрдИ рдФрд░ рдЕрд░рдм рд╕рд╛рдЧрд░
C. Visakhapatnam and Bay of Bengal / рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрддреНрддрдирдо рдФрд░ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреА рдЦрд╛рдбрд╝реА
D. Chennai and Indian Ocean / рдЪреЗрдиреНрдирдИ рдФрд░ рд╣рд┐рдВрдж рдорд╣рд╛рд╕рд╛рдЧрд░

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C. Visakhapatnam and Bay of Bengal
тЬЕ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: C. рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрддреНрддрдирдо рдФрд░ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреА рдЦрд╛рдбрд╝реА

Explanation (English):
Exercise MILAN 2026 was conducted at Visakhapatnam and in the Bay of Bengal from 18тАУ25 February 2026. It is one of the largest multilateral naval exercises hosted by the Indian Navy, with participation from dozens of countries.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ MILAN 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди 18тАУ25 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рддрдХ рд╡рд┐рд╢рд╛рдЦрд╛рдкрддреНрддрдирдо рдФрд░ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреА рдЦрд╛рдбрд╝реА рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдпрд╣ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╕рдмрд╕реЗ рдмрдбрд╝реЗ рдмрд╣реБрдкрдХреНрд╖реАрдп рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реЗ рдПрдХ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдХрдИ рджреЗрд╢реЛрдВ рдХреА рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА рд╣реЛрддреА рд╣реИред


Q. Global Tourism Resilience Day is observed annually on which date?
рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдЯреВрд░рд┐рдЬреНрдо рд░реЗрдЬрд┐рд▓рд┐рдПрдВрд╕ рдбреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ рдХрд┐рд╕ рддрд┐рдерд┐ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?

A. 15 January / 15 рдЬрдирд╡рд░реА
B. 17 February / 17 рдлрд░рд╡рд░реА
C. 21 March / 21 рдорд╛рд░реНрдЪ
D. 5 June / 5 рдЬреВрди

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: B. 17 February
тЬЕ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: B. 17 рдлрд░рд╡рд░реА

Explanation (English):
Global Tourism Resilience Day is observed every year on 17 February. It was established by the United Nations to emphasize strengthening the tourism sector against global crises such as pandemics, natural disasters, and climate change.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдЯреВрд░рд┐рдЬреНрдо рд░реЗрдЬрд┐рд▓рд┐рдПрдВрд╕ рдбреЗ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ 17 рдлрд░рд╡рд░реА рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕реЗ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ (United Nations) рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рддрд╛рдХрд┐ рдкрд░реНрдпрдЯрди рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреЛ рдорд╣рд╛рдорд╛рд░реА, рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЖрдкрджрд╛рдУрдВ рдФрд░ рдЬрд▓рд╡рд╛рдпреБ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдЬреИрд╕реА рдЪреБрдиреМрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЕрдзрд┐рдХ рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХреЗред

Current Affairs MCQs : 16 february 2026

Q. What is the main focus of the AI Impact Summit 2026 held in New Delhi, India, from February 16тАУ20?
AI Impact Summit 2026 рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ 16тАУ20 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рддрдХ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА, рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ?

a) Promoting AI startups and funding / AI рд╕реНрдЯрд╛рд░реНрдЯрдЕрдкреНрд╕ рдФрд░ рдлрдВрдбрд┐рдВрдЧ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛
b) Shifting from AI research to AI impact for inclusive and sustainable development / AI рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдХрд░ рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢реА рдФрд░ рд╕рддрдд рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП AI рдХреЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛
c) Launching new AI hardware technologies / рдирдИ AI рд╣рд╛рд░реНрдбрд╡реЗрдпрд░ рддрдХрдиреАрдХреЛрдВ рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдХрд░рдирд╛
d) Discussing national security applications of AI / AI рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдЕрдиреБрдкреНрд░рдпреЛрдЧреЛрдВ рдкрд░ рдЪрд░реНрдЪрд╛ рдХрд░рдирд╛

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: b) Shifting from AI research to AI impact for inclusive and sustainable development
рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: b) AI рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдХрд░ рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢реА рдФрд░ рд╕рддрдд рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЗ рд▓рд┐рдП AI рдХреЗ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛

Explanation (English):
The AI Impact Summit 2026 is a landmark global event hosted in New Delhi from February 16тАУ20, 2026, at Bharat Mandapam. The summit focuses on transitioning from AI research discussions to real-world AI impact, especially for inclusive growth and sustainable development.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
AI Impact Summit 2026 рдПрдХ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕реНрддрд░ рдХрд╛ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рд╣реИ, рдЬреЛ 16тАУ20 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рддрдХ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдордВрдбрдкрдо рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп AI рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рд╕реЗ рдЖрдЧреЗ рдмрдврд╝рдХрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдкреНрд░рднрд╛рд╡ рдкрд░ рдзреНрдпрд╛рди рджреЗрдирд╛ рд╣реИ, рддрд╛рдХрд┐ рд╕рдорд╛рд╡реЗрд╢реА рдФрд░ рд╕рддрдд рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рдорд┐рд▓ рд╕рдХреЗред


Q. Under the PM RAHAT (Road Accident Victim Hospitalisation and Assured Treatment) Scheme, which of the following statements is correct?
PM RAHAT (Road Accident Victim Hospitalisation and Assured Treatment) рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рдЕрдВрддрд░реНрдЧрдд рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛ рдХрдерди рд╕рд╣реА рд╣реИ?

a) It provides cashless treatment up to тВ╣1 lakh, reimbursed through the National Health Mission Fund / рдпрд╣ тВ╣1 рд▓рд╛рдЦ рддрдХ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди National Health Mission Fund рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
b) It provides cashless treatment up to тВ╣1.5 lakh, reimbursed through the Motor Vehicle Accident Fund / рдпрд╣ тВ╣1.5 рд▓рд╛рдЦ рддрдХ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди Motor Vehicle Accident Fund рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
c) It provides cashless treatment up to тВ╣2 lakh, reimbursed through the PM Jan Arogya Fund / рдпрд╣ тВ╣2 рд▓рд╛рдЦ рддрдХ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди PM Jan Arogya Fund рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ
d) It provides cashless treatment up to тВ╣50,000, reimbursed through the Road Safety Development Fund / рдпрд╣ тВ╣50,000 рддрдХ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди Road Safety Development Fund рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: b) It provides cashless treatment up to тВ╣1.5 lakh, reimbursed through the Motor Vehicle Accident Fund
рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: b) рдпрд╣ тВ╣1.5 рд▓рд╛рдЦ рддрдХ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди Motor Vehicle Accident Fund рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ

Explanation (English):
On 15 February 2026, Prime Minister Narendra Modi approved the launch of the PM RAHAT Scheme. Under this scheme, eligible road accident victims receive cashless medical treatment up to тВ╣1.5 lakh for a maximum of seven days from the date of the accident. The cost is reimbursed through the Motor Vehicle Accident Fund.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
15 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд░реЗрдВрджреНрд░ рдореЛрджреА рдиреЗ PM RAHAT рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рдордВрдЬреВрд░реА рджреАред рдЗрд╕ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЗ рддрд╣рдд рдкрд╛рддреНрд░ рд╕рдбрд╝рдХ рджреБрд░реНрдШрдЯрдирд╛ рдкреАрдбрд╝рд┐рддреЛрдВ рдХреЛ рджреБрд░реНрдШрдЯрдирд╛ рдХреА рддрд┐рдерд┐ рд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХрддрдо рд╕рд╛рдд рджрд┐рдиреЛрдВ рддрдХ тВ╣1.5 рд▓рд╛рдЦ рддрдХ рдХрд╛ рдХреИрд╢рд▓реЗрд╕ рдЙрдкрдЪрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред рдЗрд╕рдХрд╛ рднреБрдЧрддрд╛рди Motor Vehicle Accident Fund рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред

Current Affairs MCQs : 14 february 2026

Q. Who is the leader of the Bangladesh Nationalist Party (BNP), which secured victory in the 2026 Bangladesh general election?
2026 рдХреЗ рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдЖрдо рдЪреБрдирд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЬреАрдд рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдиреЗрд╢рдирд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (BNP) рдХреЗ рдиреЗрддрд╛ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

A) Sheikh Hasina / рд╢реЗрдЦ рд╣рд╕реАрдирд╛
B) Khaleda Zia / рдЦрд╛рд▓рд┐рджрд╛ рдЬрд┐рдпрд╛
C) Tarique Rahman / рддрд╛рд░рд┐рдХ рд░рд╣рдорд╛рди
D) Shamim Osman / рд╢рдореАрдо рдЙрд╕реНрдорд╛рди

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C) Tarique Rahman / рддрд╛рд░рд┐рдХ рд░рд╣рдорд╛рди

Explanation :

The Bangladesh Nationalist Party (BNP) is currently led by Tarique Rahman, who serves as its Acting Chairman. He has been guiding the partyтАЩs political strategy and organizational activities. Under his leadership, BNP secured victory in the 2026 Bangladesh general election.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ :

Bangladesh Nationalist Party (BNP) рдХреЗ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдиреЗрддрд╛ Tarique Rahman рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрд╡рд╛рд╣рдХ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ (Acting Chairman) рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд╛рд░реНрдп рдХрд░ рд░рд╣реЗ рд╣реИрдВред рдЙрдирдХреЗ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдореЗрдВ BNP рдиреЗ 2026 рдХреЗ рдЖрдо рдЪреБрдирд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЬреАрдд рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХреАред



Q. The inauguration of Seva Teerth and Kartavya Bhavan 1 & 2 on 13th February 2026 marked a historic shift because Seva Teerth became the new official address of which institution?
13 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд╕реЗрд╡рд╛ рддреАрд░реНрде рдФрд░ рдХрд░реНрддрд╡реНрдп рднрд╡рди 1 рдПрд╡рдВ 2 рдХреЗ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХреЗ рд╕рд╛рде рдПрдХ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ рдмрджрд▓рд╛рд╡ рд╣реБрдЖ, рдХреНрдпреЛрдВрдХрд┐ рд╕реЗрд╡рд╛ рддреАрд░реНрде рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рдкрддрд╛ рдмрдирд╛?

A) National Security Council Secretariat / рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдкрд░рд┐рд╖рдж рд╕рдЪрд┐рд╡рд╛рд▓рдп
B) Cabinet Secretariat / рдХреИрдмрд┐рдиреЗрдЯ рд╕рдЪрд┐рд╡рд╛рд▓рдп
C) Prime Minister’s Office / рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХрд╛рд░реНрдпрд╛рд▓рдп
D) Ministry of Finance / рд╡рд┐рддреНрдд рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C) Prime Minister’s Office / рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХрд╛рд░реНрдпрд╛рд▓рдп

Explanation :

On 13th February 2026, Narendra Modi inaugurated Seva Teerth and Kartavya Bhavan 1 & 2. Seva Teerth became the new official address of the Prime Minister’s Office (PMO), shifting it from the historic South Block for the first time since Independence. The complex also houses the National Security Council Secretariat and the Cabinet Secretariat, symbolizing integrated and citizen-centric governance.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ :

13 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ Narendra Modi рдиреЗ рд╕реЗрд╡рд╛ рддреАрд░реНрде рдФрд░ рдХрд░реНрддрд╡реНрдп рднрд╡рди 1 рдПрд╡рдВ 2 рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ред рд╕реЗрд╡рд╛ рддреАрд░реНрде рдЕрдм Prime Minister’s Office (PMO) рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдЖрдзрд┐рдХрд╛рд░рд┐рдХ рдкрддрд╛ рдмрди рдЧрдпрд╛, рдЬреЛ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдРрддрд┐рд╣рд╛рд╕рд┐рдХ South Block рд╕реЗ рд╕реНрдерд╛рдирд╛рдВрддрд░рд┐рдд рд╣реБрдЖред рдЗрд╕ рдкрд░рд┐рд╕рд░ рдореЗрдВ National Security Council Secretariat рдФрд░ Cabinet Secretariat рднреА рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИрдВ, рдЬреЛ рд╕рдордиреНрд╡рд┐рдд рдФрд░ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ-рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рд╢рд╛рд╕рди рдХрд╛ рдкреНрд░рддреАрдХ рд╣реИред


Current Affairs MCQs : 11 february 2026

Q. Which team reversed its decision to boycott the ICC MenтАЩs T20 World Cup 2026 match against India, scheduled on 15 February 2026?
15 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд ICC рдкреБрд░реБрд╖ T20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдл рдореИрдЪ рдХрд╛ рдмрд╣рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдлреИрд╕рд▓реЗ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдиреЗ рд╡рд╛рдкрд╕ рд▓рд┐рдпрд╛?

A. England / рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб
B. Sri Lanka / рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛
C. Bangladesh / рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢
D. Pakistan / рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: D. Pakistan / рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

Explanation (English):
On February 10, 2026, Pakistan reversed its earlier decision to boycott the high-voltage ICC MenтАЩs T20 World Cup 2026 match against India. The much-awaited clash is scheduled for February 15, 2026, in Colombo. The decision ensured that the marquee IndiaтАУPakistan encounter would proceed as planned.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
10 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдл ICC рдкреБрд░реБрд╖ T20 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк 2026 рдореИрдЪ рдХрд╛ рдмрд╣рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдгрдп рдХреЛ рд╡рд╛рдкрд╕ рд▓реЗ рд▓рд┐рдпрд╛ред рдпрд╣ рдмрд╣реБрдкреНрд░рддреАрдХреНрд╖рд┐рдд рдореБрдХрд╛рдмрд▓рд╛ 15 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдХреЛрд▓рдВрдмреЛ рдореЗрдВ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╣реИред рдЗрд╕ рдлреИрд╕рд▓реЗ рд╕реЗ рднрд╛рд░рддтАУрдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХрд╛ рд╣рд╛рдИ-рд╡реЛрд▓реНрдЯреЗрдЬ рдореИрдЪ рддрдп рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдХрд╛ рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рд╕рд╛рдл рд╣реБрдЖред



Q. What is the main purpose of White Revolution 2.0 launched by the Ministry of Cooperation?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рд╕рд╣рдХрд╛рд░рд┐рддрд╛ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рд╢реНрд╡реЗрдд рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ 2.0 рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. To privatise the dairy sector in India / рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдбреЗрдпрд░реА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХрд╛ рдирд┐рдЬреАрдХрд░рдг рдХрд░рдирд╛
B. To reduce milk production and imports / рджреВрдз рдЙрддреНрдкрд╛рджрди рдФрд░ рдЖрдпрд╛рдд рдХреЛ рдХрдо рдХрд░рдирд╛
C. To expand dairy cooperative coverage, increase milk procurement, generate employment and empower women / рдбреЗрдпрд░реА рд╕рд╣рдХрд╛рд░реА рд╕рдорд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░, рджреБрдЧреНрдз рдЦрд░реАрдж рдмрдврд╝рд╛рдирд╛, рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рд╕реГрдЬрди рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рдирд╛
D. To promote only export-oriented dairy units / рдХреЗрд╡рд▓ рдирд┐рд░реНрдпрд╛рдд-рдЙрдиреНрдореБрдЦ рдбреЗрдпрд░реА рдЗрдХрд╛рдЗрдпреЛрдВ рдХреЛ рдмрдврд╝рд╛рд╡рд╛ рджреЗрдирд╛

Show Answer
тЬЕ Correct Answer: C. To expand dairy cooperative coverage, increase milk procurement, generate employment and empower women
рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░: C. рдбреЗрдпрд░реА рд╕рд╣рдХрд╛рд░реА рд╕рдорд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░, рджреБрдЧреНрдз рдЦрд░реАрдж рдмрдврд╝рд╛рдирд╛, рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рд╕реГрдЬрди рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рдирд╛

Explanation (English):
White Revolution 2.0 is a cooperative-led initiative launched by the Ministry of Cooperation. Its main objective is to strengthen and expand dairy cooperative networks, increase milk procurement, generate rural employment, address malnutrition, and promote womenтАЩs empowerment. The Lok Sabha was informed about this initiative on February 9, 2026.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (Hindi):
рд╢реНрд╡реЗрдд рдХреНрд░рд╛рдВрддрд┐ 2.0 рд╕рд╣рдХрд╛рд░рд┐рддрд╛ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рдПрдХ рд╕рд╣рдХрд╛рд░реА-рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рдкрд╣рд▓ рд╣реИред рдЗрд╕рдХрд╛ рдореБрдЦреНрдп рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдбреЗрдпрд░реА рд╕рд╣рдХрд╛рд░реА рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рдХрд╛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рдХрд░рдирд╛, рджреБрдЧреНрдз рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛, рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рд╕реГрдЬрд┐рдд рдХрд░рдирд╛, рдХреБрдкреЛрд╖рдг рд╕реЗ рдирд┐рдкрдЯрдирд╛ рдФрд░ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рд╢рдХреНрдд рдмрдирд╛рдирд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рдкрд╣рд▓ рдХреА рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА 9 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рджреА рдЧрдИред

Current Affairs MCQs : 10 february 2026

Q. Tejaswin Shankar won gold in which event at the Asian Indoor Athletics Championships 2026?
рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЗрдВрдбреЛрд░ рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдореЗрдВ рддреЗрдЬрд╕реНрд╡рд┐рди рд╢рдВрдХрд░ рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?

A. Decathlon / рдбреЗрдХрд╛рдерд▓реЙрди
B. High Jump / рдКрдБрдЪреА рдХреВрдж
C. Long Jump / рд▓рдВрдмреА рдХреВрдж
D. MenтАЩs Heptathlon / рдкреБрд░реБрд╖ рд╣реЗрдкреНрдЯрд╛рдерд▓реЙрди

Show Answer
тЬФя╕П Correct Answer: D) MenтАЩs Heptathlon / рдкреБрд░реБрд╖ рд╣реЗрдкреНрдЯрд╛рдерд▓реЙрди

Explanation (English):
Tejaswin Shankar clinched the gold medal in the MenтАЩs Heptathlon at the Asian Indoor Athletics Championships 2026, showcasing his all-round athletic excellence.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (рд╣рд┐рдВрджреА):
рддреЗрдЬрд╕реНрд╡рд┐рди рд╢рдВрдХрд░ рдиреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЗрдВрдбреЛрд░ рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕ рдЪреИрдВрдкрд┐рдпрдирд╢рд┐рдк 2026 рдореЗрдВ рдкреБрд░реБрд╖ рд╣реЗрдкреНрдЯрд╛рдерд▓реЙрди рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛ред


Q. According to the Network Readiness Index (NRI) 2025 report, published in February 2026 by the Portulans Institute, what is IndiaтАЩs rank?рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рдкреЛрд░реНрдЯреБрд▓рдиреНрд╕ рдЗрдВрд╕реНрдЯреАрдЯреНрдпреВрдЯ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЬрд╛рд░реА рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рд░реЗрдбреАрдиреЗрд╕ рдЗрдВрдбреЗрдХреНрд╕ (NRI) 2025 рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рднрд╛рд░рдд рдХреА рд░реИрдВрдХ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A. 41st / 41рд╡реАрдВ
B. 45th / 45рд╡реАрдВ
C. 49th / 49рд╡реАрдВ
D. 53rd / 53рд╡реАрдВ

Show Answer
тЬФя╕П Correct Answer: B) 45th / 45рд╡реАрдВ

Explanation (English):
India ranked 45th among 127 economies in the Network Readiness Index 2025, improving by four positions. The report was released on 4 February 2026 by the Portulans Institute, a Washington DCтАУbased non-profit organization.

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ (рд╣рд┐рдВрджреА):
рдиреЗрдЯрд╡рд░реНрдХ рд░реЗрдбреАрдиреЗрд╕ рдЗрдВрдбреЗрдХреНрд╕ 2025 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 127 рджреЗрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ 45рд╡рд╛рдБ рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛, рдЬреЛ рдкрд┐рдЫрд▓реА рд░реИрдВрдХрд┐рдВрдЧ рд╕реЗ рдЪрд╛рд░ рд╕реНрдерд╛рди рдХреА рд╕реБрдзрд╛рд░ рдХреЛ рджрд░реНрд╢рд╛рддрд╛ рд╣реИред рдпрд╣ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ 4 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдкреЛрд░реНрдЯреБрд▓рдиреНрд╕ рдЗрдВрд╕реНрдЯреАрдЯреНрдпреВрдЯ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЬрд╛рд░реА рдХреА рдЧрдИред

Current Affairs MCQs : 9 february 2026

Q. Who became JapanтАЩs first female Prime Minister after the 2026 election victory?
рдкреНрд░рд╢реНрди . 2026 рдХреЗ рдЪреБрдирд╛рд╡ рдореЗрдВ рдЬреАрдд рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЬрд╛рдкрд╛рди рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?

A) Shinzo Abe / рд╢рд┐рдВрдЬреЛ рдЖрдмреЗ
B) Yuriko Koike / рдпреБрд░рд┐рдХреЛ рдХреЛрдЗрдХреЗ
C) Sanae Takaichi / рд╕рд╛рдирд╛рдП рддрд╛рдХрд╛рдЗрдЪреА
D) Seiko Noda / рд╕реЗрдЗрдХреЛ рдиреЛрдбрд╛

Show Answer
тЬЕ Answer: C) Sanae Takaichi / рд╕рд╛рдирд╛рдП рддрд╛рдХрд╛рдЗрдЪреА

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
Sanae Takaichi became JapanтАЩs first female Prime Minister after leading the Liberal Democratic Party (LDP) and its coalition partners to a landslide victory in the snap elections held on 8 February 2026.
рд╕рд╛рдирд╛рдП рддрд╛рдХрд╛рдЗрдЪреА рдиреЗ 8 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд╣реБрдП рдЖрдХрд╕реНрдорд┐рдХ рдЪреБрдирд╛рд╡реЛрдВ рдореЗрдВ рд▓рд┐рдмрд░рд▓ рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрдЯрд┐рдХ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (LDP) рдФрд░ рдЙрд╕рдХреЗ рд╕рд╣рдпреЛрдЧрд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рднрд╛рд░реА рдЬреАрдд рджрд┐рд▓рд╛рдХрд░ рдЬрд╛рдкрд╛рди рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдмрдирдиреЗ рдХрд╛ рдЧреМрд░рд╡ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ред


Q. Which team won the Santosh Trophy 2025тАУ26 title?
рдкреНрд░рд╢реНрди . рд╕рдВрддреЛрд╖ рдЯреНрд░реЙрдлреА 2025тАУ26 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

A) Kerala / рдХреЗрд░рд▓
B) West Bengal / рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓
C) Punjab / рдкрдВрдЬрд╛рдм
D) Services / рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕реЗрдЬрд╝

Show Answer
тЬЕ Answer: D) Services / рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕реЗрдЬрд╝

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
Services won the Santosh Trophy 2025тАУ26 by defeating Kerala 1тАУ0 in extra time in the final held at Dhakuakhana Football Stadium, Assam on 8 February 2026.
рд╕рд░реНрд╡рд┐рд╕реЗрдЬрд╝ рдЯреАрдо рдиреЗ 8 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдЕрд╕рдо рдХреЗ рдзрд╛рдХреБрдЖрдЦрд╛рдирд╛ рдлреБрдЯрдмреЙрд▓ рд╕реНрдЯреЗрдбрд┐рдпрдо рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдП рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдХреЗрд░рд▓ рдХреЛ рдЕрддрд┐рд░рд┐рдХреНрдд рд╕рдордп рдореЗрдВ 1тАУ0 рд╕реЗ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рд╕рдВрддреЛрд╖ рдЯреНрд░реЙрдлреА 2025тАУ26 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред

Current Affairs MCQs : 7 february 2026

Q. What is the current repo rate as per RBI MPCтАЩs February 2026 decision?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ RBI рдХреА рдореМрджреНрд░рд┐рдХ рдиреАрддрд┐ рд╕рдорд┐рддрд┐ (MPC) рдХреЗ рдирд┐рд░реНрдгрдп рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рд░реЗрдкреЛ рджрд░ рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A) 5.00%
B) 5.25%
C) 5.50%
D) 6.00%

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B) 5.25%
The Reserve Bank of India (RBI) kept the repo rate unchanged at 5.25% in its policy meeting held in February 2026.
RBI рдиреЗ рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреА рдиреАрддрд┐ рдмреИрдардХ рдореЗрдВ рд░реЗрдкреЛ рджрд░ рдХреЛ 5.25% рдкрд░ рдпрдерд╛рд╡рдд рд░рдЦрд╛ред

Q. India won its record-extending sixth ICC Under-19 World Cup in February 2026 by defeating which team in the final?
рдкреНрд░рд╢реНрди. рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб рдЫрдард╛ ICC рдЕрдВрдбрд░-19 рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХрдк рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рдЬреАрддрд╛?

A) Australia / рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛
B) England / рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб
C) Pakistan / рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди
D) South Africa / рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B) England / рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб
IndiaтАЩs Under-19 cricket team won the ICC Under-19 World Cup 2026 by defeating England in the final match played on 6 February 2026 in Harare, Zimbabwe, once again proving its strong dominance in world cricket.
рднрд╛рд░рдд рдХреА рдЕрдВрдбрд░-19 рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдо рдиреЗ 6 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд╣рд░рд╛рд░реЗ, рдЬрд┐рдореНрдмрд╛рдмреНрд╡реЗ рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдП рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореБрдХрд╛рдмрд▓реЗ рдореЗрдВ рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ ICC Under-19 World Cup 2026 рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ рдФрд░ рдЕрдкрдиреА рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдореЗрдВ рдордЬрдмреВрдд рдкрдХрдбрд╝ рдПрдХ рдмрд╛рд░ рдлрд┐рд░ рд╕рд╛рдмрд┐рдд рдХреАред

Current Affairs MCQs : 6 february 2026

Q. 2026 рдореЗрдВ рд╡рд┐рдореЗрдВрд╕ рдкреНрд░реАрдорд┐рдпрд░ рд▓реАрдЧ (WPL) рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕ рдЯреАрдо рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?
Which team won the WomenтАЩs Premier League (WPL) title in 2026?

A. рдореБрдВрдмрдИ рдЗрдВрдбрд┐рдпрдВрд╕ / Mumbai Indians
B. рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреИрдкрд┐рдЯрд▓реНрд╕ / Delhi Capitals
C. рд░реЙрдпрд▓ рдЪреИрд▓реЗрдВрдЬрд░реНрд╕ рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ / Royal Challengers Bengaluru
D. рдпреВрдкреА рд╡реЙрд░рд┐рдпрд░реНрдЬрд╝ / UP Warriorz

Show Answer
тЬЕ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ / Correct Answer: C) рд░реЙрдпрд▓ рдЪреИрд▓реЗрдВрдЬрд░реНрд╕ рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ / Royal Challengers Bengaluru

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:
рд░реЙрдпрд▓ рдЪреИрд▓реЗрдВрдЬрд░реНрд╕ рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ (RCB) рдиреЗ 5 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд╡рдбреЛрджрд░рд╛ рдореЗрдВ рдЦреЗрд▓реЗ рдЧрдП рд░реЛрдорд╛рдВрдЪрдХ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреИрдкрд┐рдЯрд▓реНрд╕ рдХреЛ 6 рд╡рд┐рдХреЗрдЯ рд╕реЗ рд╣рд░рд╛рдХрд░ 2026 рдХрд╛ рд╡рд┐рдореЗрдВрд╕ рдкреНрд░реАрдорд┐рдпрд░ рд▓реАрдЧ (WPL) рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред
Royal Challengers Bengaluru (RCB) clinched their second WPL title in 2026 by defeating Delhi Capitals by six wickets in the final held at Vadodara.


Q. Who won the Global Teacher Prize 2026 at the World Government Summit in Dubai?
рджреБрдмрдИ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╡рд░реНрд▓реНрдб рдЧрд╡рд░реНрдирдореЗрдВрдЯ рд╕рдорд┐рдЯ рдореЗрдВ 2026 рдХрд╛ рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдЯреАрдЪрд░ рдкреНрд░рд╛рдЗрдЬ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

a) рдиреАрддрд╛ рдЕрдВрдмрд╛рдиреА / Nita Ambani
b) рдорд▓рд╛рд▓рд╛ рдпреВрд╕реБрдлрд╝рдЬрд╝рдИ / Malala Yousafzai
c) рд░реБрдмрд▓ рдирд╛рдЧреА / Rouble Nagi
d) рд╕рд╡рд┐рддрд╛ рд╣рд▓рдкреНрдкрдирд╛рд╡рд░ / Savita Halappanavar

Show Answer
тЬЕ рд╕рд╣реА рдЙрддреНрддрд░ / Correct Answer: c) рд░реБрдмрд▓ рдирд╛рдЧреА / Rouble Nagi

рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:
рднрд╛рд░рддреАрдп рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛рд╡рд┐рджреН рдФрд░ рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд╕реБрдзрд╛рд░рдХ рд░реБрдмрд▓ рдирд╛рдЧреА рдиреЗ 2026 рдХрд╛ 10 рд▓рд╛рдЦ рдЕрдореЗрд░рд┐рдХреА рдбреЙрд▓рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рд╖реНрдард┐рдд рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдЯреАрдЪрд░ рдкреНрд░рд╛рдЗрдЬ рдЬреАрддрд╛ред рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдЭреБрдЧреНрдЧреА-рдЭреЛрдкрдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рднрд┐рддреНрддрд┐ рдЪрд┐рддреНрд░реЛрдВ рдФрд░ рд╕рд╛рдореБрджрд╛рдпрд┐рдХ рдХреЗрдВрджреНрд░реЛрдВ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЬреАрд╡рдВрдд рд╢рд┐рдХреНрд╖рдг рд╕реНрдерд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдмрджрд▓рдиреЗ рдХреЗ рдЙрдирдХреЗ рдирд╡рд╛рдЪрд╛рд░рдкреВрд░реНрдг рдХрд╛рд░реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
Indian educator and social reformer Rouble Nagi won the $1 million Global Teacher Prize 2026 for transforming slums into vibrant learning spaces through murals and community centres.

Current Affairs MCQs : 5 february 2026

Q. What is the core principle of Bharat Taxi, IndiaтАЩs first cooperative-based ride-hailing platform, launched in February 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди . рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдореЗрдВ рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдкрд╣рд▓реА рд╕рд╣рдХрд╛рд░реА рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд░рд╛рдЗрдб-рд╣реЗрд▓рд┐рдВрдЧ рдкреНрд▓реЗрдЯрдлреЙрд░реНрдо рднрд╛рд░рдд рдЯреИрдХреНрд╕реА рдХрд╛ рдореВрд▓ рд╕рд┐рджреНрдзрд╛рдВрдд рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

A) Surge pricing / рд╕рд░реНрдЬ рдкреНрд░рд╛рдЗрд╕рд┐рдВрдЧ
B) Driver as owner (Sarathi hi Malik) / рдбреНрд░рд╛рдЗрд╡рд░ рд╣реА рдорд╛рд▓рд┐рдХ (рд╕рд╛рд░рдереА рд╣реА рдорд╛рд▓рд┐рдХ)
C) Commission-based rides / рдХрдореАрд╢рди рдЖрдзрд╛рд░рд┐рдд рд╕рд╡рд╛рд░реА
D) Foreign investment / рд╡рд┐рджреЗрд╢реА рдирд┐рд╡реЗрд╢

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: B) Driver as owner (Sarathi hi Malik) / рдбреНрд░рд╛рдЗрд╡рд░ рд╣реА рдорд╛рд▓рд┐рдХ (рд╕рд╛рд░рдереА рд╣реА рдорд╛рд▓рд┐рдХ)

Q. Who was sworn in as the Chief Minister of Manipur after the revocation of PresidentтАЩs Rule on 4 February 2026?
рдкреНрд░рд╢реНрди . 4 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рд╣рдЯрдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдордгрд┐рдкреБрд░ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рд╢рдкрде рджрд┐рд▓рд╛рдИ рдЧрдИ?

a) N. Biren Singh / рдПрди. рдмреАрд░реЗрди рд╕рд┐рдВрд╣
b) Govindas Konthoujam / рдЧреЛрд╡рд┐рдВрджрд╛рд╕ рдХреЛрдВрдереМрдЬрд╛рдо
c) Yumnam Khemchand Singh / рдпреБрдордирд╛рдо рдЦреЗрдордЪрдВрдж рд╕рд┐рдВрд╣
d) Ajay Kumar Bhalla / рдЕрдЬрдп рдХреБрдорд╛рд░ рднрд▓реНрд▓рд╛

Show Answer
тЬЕ Answer / рдЙрддреНрддрд░: c) Yumnam Khemchand Singh / рдпреБрдордирд╛рдо рдЦреЗрдордЪрдВрдж рд╕рд┐рдВрд╣

Explanation / рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛:
PresidentтАЩs Rule in Manipur was revoked on 4 February 2026, and BJP MLA Yumnam Khemchand Singh was sworn in as the new Chief Minister of Manipur.
4 рдлрд░рд╡рд░реА 2026 рдХреЛ рдордгрд┐рдкреБрд░ рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рд╢рд╛рд╕рди рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рдЬрд┐рд╕рдХреЗ рдмрд╛рдж рднрд╛рдЬрдкрд╛ рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХ рдпреБрдордирд╛рдо рдЦреЗрдордЪрдВрдж рд╕рд┐рдВрд╣ рдиреЗ рдордгрд┐рдкреБрд░ рдХреЗ рдирдП рдореБрдЦреНрдпрдордВрддреНрд░реА рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рдкрде рд▓реАред

Scroll to Top